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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
22/10/2007 |
Data da última atualização: |
25/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TEIXEIRA, F. F.; VASCONCELLOS, J. H.; ANDRADE, R. V. de; SANTOS, M. X. dos; NETTO, D. A. M.; NOVOTNY, E. H.; MONTEIRO, M. A. R. |
Afiliação: |
FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS; JOSE HEITOR VASCONCELLOS, CNPMS; Ramiro Vilela de Andrade, CNPMS; Manoel Xavier dos Santos, Embrapa Milho e Sorgo; DEA ALECIA MARTINS NETTO, CNPMS; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; Marcio Antonio Resende Monteiro, CNPMS. |
Título: |
Desempenho de variedades de milho quanto à qualidade da palha para artesanato. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 1, p. 84-94, 2007. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v6n1p84-94 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artesanato de palha de milho tem se tornado uma alternativa de renda para comunidades rurais, gerando demanda por atender cultivares que resultem em palha com padrão apropriado para o artesanato. O objetivo deste trabalho foi avaliar acessos do Banco de Germoplasma de Milho quanto a caracteres relacionados à palha. Foram avaliados 30 acessos provenientes do Banco de Germoplasma de Milho e testemunhas. As avaliações foram realizadas em duas safras: 2002/2003, em Diamantina e Cipotânea, e 2003/2004, em Diamantina e Paraopeba. Foram avaliados os seguintes caracteres: altura de plantas, produção e número de espigas, comprimento, cor e textura da palha. Os acessos avaliados apresentaram plantas altas, tornando-os muito suscetíveis ao acamamento. A avaliação da produtividade foi muito prejudicada, devido ao ataque de pássaros. O acesso MGIII apresentou espigas com palha longa. Quanto à coloração, destacaram-se os acessos BA093, MS003, SC012, SC015 e MGIII, em virtude de apresentarem palha clara, e o acesso MG053, pela alta pigmentação na palha. Além da divergência entre os acessos, foi observada variação entre indivíduos quanto à intensidade de pigmentação da palha, especialmente nos acessos MG092, MG053 e BA100. A avaliação da textura da palha, devido a sua subjetividade, foi associada a altos coeficientes de variação e a altas probabilidades de F. Não foram estimadas interações significativas entre tratamentos e locais, para altura de planta e comprimento de espiga. Os coeficientes de determinação genotípica estimados apresentaram valores elevados, indicando o potencial da seleção com base na manifestação fenotípica. Foram estimadas elevadas variâncias dentro das populações, indicando a possibilidade de sucesso com a seleção intrapopulacional. MenosO artesanato de palha de milho tem se tornado uma alternativa de renda para comunidades rurais, gerando demanda por atender cultivares que resultem em palha com padrão apropriado para o artesanato. O objetivo deste trabalho foi avaliar acessos do Banco de Germoplasma de Milho quanto a caracteres relacionados à palha. Foram avaliados 30 acessos provenientes do Banco de Germoplasma de Milho e testemunhas. As avaliações foram realizadas em duas safras: 2002/2003, em Diamantina e Cipotânea, e 2003/2004, em Diamantina e Paraopeba. Foram avaliados os seguintes caracteres: altura de plantas, produção e número de espigas, comprimento, cor e textura da palha. Os acessos avaliados apresentaram plantas altas, tornando-os muito suscetíveis ao acamamento. A avaliação da produtividade foi muito prejudicada, devido ao ataque de pássaros. O acesso MGIII apresentou espigas com palha longa. Quanto à coloração, destacaram-se os acessos BA093, MS003, SC012, SC015 e MGIII, em virtude de apresentarem palha clara, e o acesso MG053, pela alta pigmentação na palha. Além da divergência entre os acessos, foi observada variação entre indivíduos quanto à intensidade de pigmentação da palha, especialmente nos acessos MG092, MG053 e BA100. A avaliação da textura da palha, devido a sua subjetividade, foi associada a altos coeficientes de variação e a altas probabilidades de F. Não foram estimadas interações significativas entre tratamentos e locais, para altura de planta e comprimento de espiga. Os coefici... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Melhoramento participativo. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35223/1/Desempenho-variedades.pdf
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Marc: |
LEADER 02602naa a2200241 a 4500 001 1490803 005 2018-05-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v6n1p84-94$2DOI 100 1 $aTEIXEIRA, F. F. 245 $aDesempenho de variedades de milho quanto à qualidade da palha para artesanato.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aO artesanato de palha de milho tem se tornado uma alternativa de renda para comunidades rurais, gerando demanda por atender cultivares que resultem em palha com padrão apropriado para o artesanato. O objetivo deste trabalho foi avaliar acessos do Banco de Germoplasma de Milho quanto a caracteres relacionados à palha. Foram avaliados 30 acessos provenientes do Banco de Germoplasma de Milho e testemunhas. As avaliações foram realizadas em duas safras: 2002/2003, em Diamantina e Cipotânea, e 2003/2004, em Diamantina e Paraopeba. Foram avaliados os seguintes caracteres: altura de plantas, produção e número de espigas, comprimento, cor e textura da palha. Os acessos avaliados apresentaram plantas altas, tornando-os muito suscetíveis ao acamamento. A avaliação da produtividade foi muito prejudicada, devido ao ataque de pássaros. O acesso MGIII apresentou espigas com palha longa. Quanto à coloração, destacaram-se os acessos BA093, MS003, SC012, SC015 e MGIII, em virtude de apresentarem palha clara, e o acesso MG053, pela alta pigmentação na palha. Além da divergência entre os acessos, foi observada variação entre indivíduos quanto à intensidade de pigmentação da palha, especialmente nos acessos MG092, MG053 e BA100. A avaliação da textura da palha, devido a sua subjetividade, foi associada a altos coeficientes de variação e a altas probabilidades de F. Não foram estimadas interações significativas entre tratamentos e locais, para altura de planta e comprimento de espiga. Os coeficientes de determinação genotípica estimados apresentaram valores elevados, indicando o potencial da seleção com base na manifestação fenotípica. Foram estimadas elevadas variâncias dentro das populações, indicando a possibilidade de sucesso com a seleção intrapopulacional. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aZea Mays 653 $aMelhoramento participativo 700 1 $aVASCONCELLOS, J. H. 700 1 $aANDRADE, R. V. de 700 1 $aSANTOS, M. X. dos 700 1 $aNETTO, D. A. M. 700 1 $aNOVOTNY, E. H. 700 1 $aMONTEIRO, M. A. R. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 6, n. 1, p. 84-94, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
17/11/2010 |
Data da última atualização: |
25/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. E. G. de; SOARES, J. B.; BARIONI, L. G.; LEITE, G. G.; BRAGA, A. C.; MENEZES, M. E. |
Afiliação: |
JOSÉ EVANDRO GERVÁSIO DE OLIVEIRA, UnB, Exército Brasileiro; JOÃO BATISTA SOARES, FAV/UnB; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA/CPAC; GILBERTO GONÇALVES LEITE, FAV/UnB, CPAC; AURO CÉSAR BRAGA, Exército Brasileiro; MARCELO ESPELLET MENEZES, Exército Brasileiro. |
Título: |
Optimized feed planning for a grazing horse production systems. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 4, p.932-940, 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to develop an economically optimal plan for pasture production and supplementary feeding of horses. The plan was based on the optimization of a multiperiodic linear programming model with the objective of minimizing overall feeding costs, subject to the nutritional constraints of each horse category. The model encompasses a period of one year, from January to December, divided in bimonthly periods. Technical coefficients varied among periods based on local information regarding productivity of the forage crops, taking into account the local climatic conditions and seasonality of production. Literature data on feed nutritional value (crude protein and digestible energy), dry matter intake and nutritional requirements of the horses were also used as technical coefficients. Optimization results allow concluding that it is possible to reduce significantly the feeding costs in the horse production system by decreasing supplementation and substituting the commercial concentrate by the oat grain produced in the local. |
Palavras-Chave: |
Balanceamento de dieta; Modelagem; Modeling; Ration balancing. |
Thesagro: |
Programação Linear. |
Thesaurus NAL: |
Linear programming. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23606/1/v39n4a30.pdf
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Marc: |
LEADER 01783naa a2200253 a 4500 001 1867233 005 2011-02-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. E. G. de 245 $aOptimized feed planning for a grazing horse production systems.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aThe objective of this study was to develop an economically optimal plan for pasture production and supplementary feeding of horses. The plan was based on the optimization of a multiperiodic linear programming model with the objective of minimizing overall feeding costs, subject to the nutritional constraints of each horse category. The model encompasses a period of one year, from January to December, divided in bimonthly periods. Technical coefficients varied among periods based on local information regarding productivity of the forage crops, taking into account the local climatic conditions and seasonality of production. Literature data on feed nutritional value (crude protein and digestible energy), dry matter intake and nutritional requirements of the horses were also used as technical coefficients. Optimization results allow concluding that it is possible to reduce significantly the feeding costs in the horse production system by decreasing supplementation and substituting the commercial concentrate by the oat grain produced in the local. 650 $aLinear programming 650 $aProgramação Linear 653 $aBalanceamento de dieta 653 $aModelagem 653 $aModeling 653 $aRation balancing 700 1 $aSOARES, J. B. 700 1 $aBARIONI, L. G. 700 1 $aLEITE, G. G. 700 1 $aBRAGA, A. C. 700 1 $aMENEZES, M. E. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 39, n. 4, p.932-940, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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