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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/10/2006
Data da última atualização:  06/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; OLIVEIRA, A. C. de; PARENTE, H. N.
Afiliação:  Embrapa Milho e Sorgo; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Rendimento de grãos de híbridos de milho sob irrigação.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 14.; ENCONTRO LATINOAMERICANO DE IRRIGAÇÃO, DRENAGEM E CONTROLE DE ENCHENTES, 1., 2004, Porto Alegre. Anais...Porto Alegre: ABID, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho é uma cultura de destaque no Meio-Norte do Brasil, ocupando o primeiro lugar em área plantada dentre as culturas produtoras de grãos. Recentemente, tem despertado o interesse do cultivo deste cereal em regime irrigado, onde a avaliação de híbridos é de extrema importância. Em delineamento experimental de blocos casualizados e três repetições foram avaliados 45 (17 híbridos simples - HS, 10 híbridos duplos - HD e 18 híbridos triplos - HT) sob irrigação por aspersão convencional, no município de Teresina, PI. Os maiores valores de produtividade de grãos (PG) e eficiência de utilização da água (EUA) foram observados nos híbridos PL 6880 (HT), A 2484, 2 C 577 (HS) e DAS 8550 (HS), respectivamente, com 7.458 kg.ha -1 e 12,43 kg.ha -1.mm -1; 7.339 kg.ha -1 e 12,23 kg.ha -1.mm -1; 7.296 kg.ha -1 e 12,16 kg.ha -1.mm -1 e 7.238 kg.ha -1 e 12,06 kg.ha -1.mm -1; O menor valor foi para o HD AGN 32M43 com 4.717 kg.ha -1 e 7,86 kg.ha -1mm -1. No geral, os híbridos comportaram-se seguindo a série HS>HT>HD.
Palavras-Chave:  Cultivar; Eficiência de uso da água.
Thesagro:  Hibrido; Produtividade; Variedade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39443/1/Rendimento-graos.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/68215/1/RendimentoGraos-22698.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS19515 - 1UPCAA - DD
CPAMN22698 - 1UPCAA - DDS 60/092009.00060
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/02/2015
Data da última atualização:  16/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MARINHO, R. M.; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; CRUZ, S. E. B. S.; BELTRÃO, E. M.; SOUSA, Y. R. F. de; SCHULER, A. R. P.; MAGNANI, M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.
Afiliação:  Renata Mesquita Marinho, UFPB - Bananeiras, PB; Roberto Germano Costa, UFPB - Bananeiras, PB; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Sandra Elizabeth Beltrão Santa Cruz, UFPB - Bananeiras, PB; Edvaldo Mesquita Beltrão, UFPB - Bananeiras, PB; Yasmim Regis Formiga de Sousa, Centro de Tecnologia - Recife, PE; Alexandre Ricardo Pereira Schuler, Centro de Tecnologia - Recife, PE; Marciane Magnani, UFPB - João Pessoa, PB; Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, UFPB - João Pessoa, PB.
Título:  Diet with detoxified castor meal increase unsaturated fatty acids in goat milk and cheese.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  World Journal of Agricultural Sciences, v. 2, n. 5, p. 91-97, Jul. 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: By-products of industrial processes nutritionally rich as castor meal have been used as an energy source in feed for goats in order to increase the lipid characteristics of milk and dairy products. The present study was conducted to evaluate the physicochemical, microbiological and sensory properties of goat cheese "Coalho Type" made from milk of goats submitted to diets with increasing levels (33, 67 and 100%) of detoxified castor meal, replacing soybean meal. The cheeses produced showed no changes in sensory attributes (P>0.05). However, the diet with different levels of detoxified castor meal promoted an increase in the levels of unsaturated fatty acids in milk and cheese, especially the C6:0; C10:0; C14:0; C16:0; C18:1 and C18:3 profile, whereas reduced contents of saturated fatty acids were observed (P<0.05). The results suggest detoxified castor meal as a promising alternative for use in the diet of dairy goats in total replacement of soybean meal.
Palavras-Chave:  Alternative feedstuff; Cheese; Detoxification; Milk products.
Thesagro:  Ácido graxo; Alimento alternativo; Caprino; Desintoxicação; Dieta; Farelo; Leite de cabra; Mamona; Nutrição animal; Produto derivado do leite; Queijo; Ricinus Communis; Soja; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Byproducts; Castor beans; Fatty acids; Goat milk; Soybeans.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118488/1/CNPC-2014-Diet.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28462 - 1UPCAP - DD
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