|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
01/08/2011 |
Data da última atualização: |
11/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; SANTOS, G. P. dos. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ENEIDE LUCIANA SANTIAGO MATOS, Universidade Federal do Recôncavo Baiano; GUILHERME PASSAMANI DOS SANTOS, UFSM. |
Título: |
Avaliação do efeito da temperatura de armazenamento na composição físico-química e sensorial de jaca dura minimamente processada. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, v. 53, n. 2, p. 117-122, jul./dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento mínimo de frutas e hortaliças vem ganhando cada vez mais importância no mercado consumidor por apresentar produtos com grande conveniência, alto valor nutritivo, excelente qualidade sensorial e com garantia de sanidade. A oferta de jaca minimamente processada é uma alternativa, devido à dificuldade operacional apresentada pelo fruto, por ser uma planta laticífera, o que restringe o seu manuseio e consumo. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da temperatura de armazenamento (3 ºC e 6 ºC) na conservação da jaca dura minimamente processada, mediante análises físico-químicas e sensoriais. Os frutos processados diferiram em relação aos frutos in natura quanto ao pH, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e vitamina C, exceto com relação à umidade, cuja média foi de 72,3%. O produto minimamente processado teve qualidade sensorial similar à da fruta in natura, demonstrando potencial para ser aproveitado como produto conveniente. |
Thesagro: |
Alimento; Jaca; Processamento. |
Thesaurus Nal: |
Artocarpus heterophyllus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39026/1/2011-R.Catie-RCA-Avaliacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01621naa a2200193 a 4500 001 1897084 005 2015-06-11 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aAvaliação do efeito da temperatura de armazenamento na composição físico-química e sensorial de jaca dura minimamente processada. 260 $c2010 520 $aO processamento mínimo de frutas e hortaliças vem ganhando cada vez mais importância no mercado consumidor por apresentar produtos com grande conveniência, alto valor nutritivo, excelente qualidade sensorial e com garantia de sanidade. A oferta de jaca minimamente processada é uma alternativa, devido à dificuldade operacional apresentada pelo fruto, por ser uma planta laticífera, o que restringe o seu manuseio e consumo. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da temperatura de armazenamento (3 ºC e 6 ºC) na conservação da jaca dura minimamente processada, mediante análises físico-químicas e sensoriais. Os frutos processados diferiram em relação aos frutos in natura quanto ao pH, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e vitamina C, exceto com relação à umidade, cuja média foi de 72,3%. O produto minimamente processado teve qualidade sensorial similar à da fruta in natura, demonstrando potencial para ser aproveitado como produto conveniente. 650 $aArtocarpus heterophyllus 650 $aAlimento 650 $aJaca 650 $aProcessamento 700 1 $aMATOS, E. L. S. 700 1 $aSANTOS, G. P. dos 773 $tRevista de Ciências Agrárias$gv. 53, n. 2, p. 117-122, jul./dez. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
14/03/2014 |
Data da última atualização: |
14/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIZZO, F. A.; SCHEIBLER, R. B.; LOURENÇO, L. A.; SOUZA, A. P. B. de; OLIVEIRA, D. dos S. de; VARGAS, D. P. de; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; SILVA, J. L. S. da. |
Afiliação: |
Fábio Antunes Rizzo, UFPEL; Rudolf Brand Scheibler, UFPEL; Lívia Argoud Lourenço, UFPEL; Ana Paula Binato de Souza, UFSM; Daiana dos Santos de Oliveira, UFPEL; Diego Prado de Vargas, UFPEL; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT; JAMIR LUIS SILVA DA SILVA, CPACT. |
Título: |
Consumo de matéria seca, de fibra em detergente neutro e sua relação com a produção de leite em vacas alimentadas com níveis crescentes de gordura na dieta¹. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Extrato etéreo; FDNc; Óleo de girassol; Vacas em lactação. |
Thesagro: |
Gordura; Matéria Seca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99224/1/785.pdf
|
Marc: |
LEADER 01014naa a2200265 a 4500 001 1982355 005 2014-03-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIZZO, F. A. 245 $aConsumo de matéria seca, de fibra em detergente neutro e sua relação com a produção de leite em vacas alimentadas com níveis crescentes de gordura na dieta¹.$h[electronic resource] 260 $c2013 650 $aGordura 650 $aMatéria Seca 653 $aExtrato etéreo 653 $aFDNc 653 $aÓleo de girassol 653 $aVacas em lactação 700 1 $aSCHEIBLER, R. B. 700 1 $aLOURENÇO, L. A. 700 1 $aSOUZA, A. P. B. de 700 1 $aOLIVEIRA, D. dos S. de 700 1 $aVARGAS, D. P. de 700 1 $aSCHAFHAUSER JUNIOR, J. 700 1 $aSILVA, J. L. S. da 773 $tIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|