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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/05/2005 |
Data da última atualização: |
30/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CRUZ, J. C.; ALVARENGA, R. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; SANTANA, D. P.; NOVOTNY, E. H.; KONZEN, E. A. |
Afiliação: |
JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; DERLI PRUDENTE SANTANA, CNPMS. |
Título: |
Manejo de solos para a cultura do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v. 25, n. 223, p. 42-55, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do feijoeiro é realizado em diferentes épocas, o que lhe propicia mais de uma safra por ano na mesma área, envolvendo inclusive agricultura irrigada. Neta situação, o solo é intensivamente cultivado, o que consiste um fator de grande risco à degradação, em comparação ao sistema tradicional de sequeiro de outras culturas com apenas um cultivo anual. Excessiva mecanização resulta em destruição da estrutura do solo, em compactação sub-superficial e em formação de crosta superficial. Em áreas irrigadas, o uso mais intenso do solo poderá resultar na sua desestruturação; principalmente, em função de suas características. O plantio direto, por seus efeitos benéficos sobre os atributos físicos, químicos e biológicos do solo, é uma ferramenta essencial para alcançar a sustentabilidade dos sistemas agropecuários. Por se tratar de um sistema mais tecnificado, exige-se que o agricultor tenha um conhecimento amplo e domínio de todas as fases do processo, que envolva rotação de culturas e, muitas vezes, a associação de agricultura e pecuária. |
Palavras-Chave: |
Compactação; Manejo sustentável; Plantio direto Sucessão de cultura; Sucessão de cultura. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto; Rotação de Cultura; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54811/1/Manejo-solos.pdf
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Marc: |
LEADER 01892naa a2200289 a 4500 001 1478047 005 2018-05-30 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, J. C. 245 $aManejo de solos para a cultura do feijoeiro. 260 $c2004 520 $aO cultivo do feijoeiro é realizado em diferentes épocas, o que lhe propicia mais de uma safra por ano na mesma área, envolvendo inclusive agricultura irrigada. Neta situação, o solo é intensivamente cultivado, o que consiste um fator de grande risco à degradação, em comparação ao sistema tradicional de sequeiro de outras culturas com apenas um cultivo anual. Excessiva mecanização resulta em destruição da estrutura do solo, em compactação sub-superficial e em formação de crosta superficial. Em áreas irrigadas, o uso mais intenso do solo poderá resultar na sua desestruturação; principalmente, em função de suas características. O plantio direto, por seus efeitos benéficos sobre os atributos físicos, químicos e biológicos do solo, é uma ferramenta essencial para alcançar a sustentabilidade dos sistemas agropecuários. Por se tratar de um sistema mais tecnificado, exige-se que o agricultor tenha um conhecimento amplo e domínio de todas as fases do processo, que envolva rotação de culturas e, muitas vezes, a associação de agricultura e pecuária. 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlantio Direto 650 $aRotação de Cultura 650 $aSolo 653 $aCompactação 653 $aManejo sustentável 653 $aPlantio direto Sucessão de cultura 653 $aSucessão de cultura 700 1 $aALVARENGA, R. C. 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aSANTANA, D. P. 700 1 $aNOVOTNY, E. H. 700 1 $aKONZEN, E. A. 773 $tInforme Agropecuario, Belo Horizonte$gv. 25, n. 223, p. 42-55, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2015 |
Data da última atualização: |
06/07/2020 |
Autoria: |
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; EMBRAPA; GOHM TECHNOLOGY; PARK, K. G.; BROD, F. P. R.; PARK, T. H. K. B.; PARK, K. J. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
KIL JIN PARK, UNICAMP; FERNANDO PEDRO REIS BROD, Gohm Technology (BR/SP); TATIANE HAE KYUNG BRANDINI PARK, Gohm Technology (BR/SP); KIN JIN BRANDINI PARK, Gohm Technology (BR/SP); REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; SONIA COURI; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Processo de obtenção de inulida e seus subprodutos a partir de tubérculos. BR n. PI 0301192-5 A, 10 abr. 2003, 21 dez. 2004. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Propriedade Industrial, Rio de Janeiro, n. 2340, p. 152-153, nov. 2015. |
Páginas: |
15 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Titulo: inulida [i.e. inulina] |
Conteúdo: |
Refere-se o presente relatório a um invento que trata de um processo de obtenção de inulina e seus subprodutos a partir de tubérculos. Este processo permite prever todas as técnicas envolvidas desde a colheita da matéria-prima até a obtenção da inulina em pó e seus subprodutos. |
Palavras-Chave: |
Inulina. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01179nam a2200277 a 4500 001 2029571 005 2020-07-06 008 2015 bl uuuu j 00u1 u #d 100 1 $aUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS 245 $aProcesso de obtenção de inulida e seus subprodutos a partir de tubérculos. BR n. PI 0301192-5 A, 10 abr. 2003, 21 dez. 2004.$h[electronic resource] 260 $aRevista da Propriedade Industrial, Rio de Janeiro, n. 2340, p. 152-153, nov. 2015.$c2015 300 $a15 p. 500 $aTitulo: inulida [i.e. inulina] 520 $aRefere-se o presente relatório a um invento que trata de um processo de obtenção de inulina e seus subprodutos a partir de tubérculos. Este processo permite prever todas as técnicas envolvidas desde a colheita da matéria-prima até a obtenção da inulina em pó e seus subprodutos. 653 $aInulina 700 1 $aEMBRAPA 700 1 $aGOHM TECHNOLOGY 700 1 $aPARK, K. G. 700 1 $aBROD, F. P. R. 700 1 $aPARK, T. H. K. B. 700 1 $aPARK, K. J. B. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aCORNEJO, F. E. P. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aCOURI, S. 700 1 $aMATTA, V. M. da
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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