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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/05/2005
Data da última atualização:  30/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CRUZ, J. C.; ALVARENGA, R. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; SANTANA, D. P.; NOVOTNY, E. H.; KONZEN, E. A.
Afiliação:  JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; DERLI PRUDENTE SANTANA, CNPMS.
Título:  Manejo de solos para a cultura do feijoeiro.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v. 25, n. 223, p. 42-55, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do feijoeiro é realizado em diferentes épocas, o que lhe propicia mais de uma safra por ano na mesma área, envolvendo inclusive agricultura irrigada. Neta situação, o solo é intensivamente cultivado, o que consiste um fator de grande risco à degradação, em comparação ao sistema tradicional de sequeiro de outras culturas com apenas um cultivo anual. Excessiva mecanização resulta em destruição da estrutura do solo, em compactação sub-superficial e em formação de crosta superficial. Em áreas irrigadas, o uso mais intenso do solo poderá resultar na sua desestruturação; principalmente, em função de suas características. O plantio direto, por seus efeitos benéficos sobre os atributos físicos, químicos e biológicos do solo, é uma ferramenta essencial para alcançar a sustentabilidade dos sistemas agropecuários. Por se tratar de um sistema mais tecnificado, exige-se que o agricultor tenha um conhecimento amplo e domínio de todas as fases do processo, que envolva rotação de culturas e, muitas vezes, a associação de agricultura e pecuária.
Palavras-Chave:  Compactação; Manejo sustentável; Plantio direto Sucessão de cultura; Sucessão de cultura.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto; Rotação de Cultura; Solo.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54811/1/Manejo-solos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS17589 - 1UPCAP - DD
CPAF-RO9455 - 1ADDAP - --
CPATSA31067 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2015
Data da última atualização:  06/07/2020
Autoria:  UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; EMBRAPA; GOHM TECHNOLOGY; PARK, K. G.; BROD, F. P. R.; PARK, T. H. K. B.; PARK, K. J. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  KIL JIN PARK, UNICAMP; FERNANDO PEDRO REIS BROD, Gohm Technology (BR/SP); TATIANE HAE KYUNG BRANDINI PARK, Gohm Technology (BR/SP); KIN JIN BRANDINI PARK, Gohm Technology (BR/SP); REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; SONIA COURI; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Processo de obtenção de inulida e seus subprodutos a partir de tubérculos. BR n. PI 0301192-5 A, 10 abr. 2003, 21 dez. 2004.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista da Propriedade Industrial, Rio de Janeiro, n. 2340, p. 152-153, nov. 2015.
Páginas:  15 p.
Idioma:  Português
Notas:  Titulo: inulida [i.e. inulina]
Conteúdo:  Refere-se o presente relatório a um invento que trata de um processo de obtenção de inulina e seus subprodutos a partir de tubérculos. Este processo permite prever todas as técnicas envolvidas desde a colheita da matéria-prima até a obtenção da inulina em pó e seus subprodutos.
Palavras-Chave:  Inulina.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13041 - 1UPCPA - DD
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