Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/11/1997
Data da última atualização:  19/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VASCONCELLOS, C. A.; BRAGA, J. M.; NOVAIS, R. F.; PINTO, O. C. B.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Fósforo em dois Latossolos do Estado do Mato Grosso. III. Relações entre plantas, solo e fósforo.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 22, n. 119, p. 22-49, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar e discutir algumas implicacoes de adubacao fosfatada baseada na capacidade maxima de sorcao de fosfato pelo solo, em presenca de niveis de calagem, na cultura do sorgo (Sorghum vulgares, Pres), em dois Latossolos do Estado de Mato Grosso - Latossolo Vermelho Escuro textura media e Latossolo Roxo distrofico. Quantificaram-se as producoes da parte aerea, do sistema radicular e os seus respectivos teores de fosforo, e avaliaram-se, dentro de cada tratamento, as transformacoes das formas de fosforo soluveis em NH4C1, NH4F, NaOH e H2SO4. Os resultados permitiram observar nao haver efeito da calagem sobre as formas de fosforo soluvel em NH4C1, NH4F, NaOH e H2S04. Sugere-se, entretanto, a necessidade de maior tempo de reacao do fosforo no solo para se alcancar um equilibrio entre as diversas formas. Na analise das producoes de sorgo, verificaram-se que as producoes e os teores de fosforo absorvidos pelas plantas, (nos dois solos), tiveram um maximo quando se utilizou o nivel de 0,75 vezes a sorcao maxima, (76,86 e 560,70 mg de P/1000 gramas de solos. LVE e LR, respectivamente), ao nivel maximo de calagem, (889,0 mg e 2.425,0 mg de corretivo. LVE e LR, respectivamente. Estas observacoes sugerem que a adubacao fosfatada deve ser feita em nivel de capacidade de saturacao maxima de fosforo pelo solo e/ou fosfatagem imediata, alicercadas em estudos de equilibrio nutricional. O fosforo, adicionado em concentracoes elevadas, foi efetivo na eliminac... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Mato Grosso; Plant.
Thesagro:  Fósforo; Planta; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; phosphorus; soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53799/1/Fosforo-dois-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS5927 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  13/03/2024
Data da última atualização:  13/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  REIS, A. P. L. DOS; FERREIRA, R. R. M.; FONSECA, M. F.; FARIAS, A. R.
Afiliação:  ARTHUR PEREIRA LIMA DOS REIS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ROGERIO RESENDE MARTINS FERREIRA, CNPM; MARCELO FERNANDO FONSECA, CNPM; ANDRE RODRIGO FARIAS, CNPM.
Título:  Análise dos custos de produção das granjas de suíno e aves e aquicultura no estado do Paraná.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Revista Contemporânea, v. 4, n. 3, p. 1-11, 2024.
ISSN:  2447-0961
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A análise dos custos de produção nas atividades agropecuárias é essencial para otimizar recursos, aumentar a eficácia e assegurar a sustentabilidade. Este estudo investiga os custos de produção na avicultura, 2RevistaContemporânea, v. 4, n. 3, 2024. ISSN 2447-0961piscicultura e suinocultura em municípios e regiões selecionadas do Paraná, um importante polo agrícola no Brasil. Utilizando dados secundários, foram analisadas as variáveis de custo para fornecer uma compreensão abrangente de tendências nestes setores. Os resultados destacam os desafios enfrentados pela agropecuária nos últimos anos, com um aumento notável nos custos de produção, influenciados por fatores externos, como a geopolítica global e questões de saúde pública. Além disso, a pesquisa evidencia a contribuição dos gastos com nutrição animal na estrutura de custos. Por fim, enfatiza-se a necessidade de um monitoramento contínuo dos custos de produção e a adoção de estratégias eficazes para garantir a rentabilidade dessas atividades agropecuárias. ABSTRACT:The analysis of production costs in agricultural activities is essential to optimize resources, increase effectiveness and ensure sustainability. This study investigates production costs in poultry farming, fish farming and pig farming in selected municipalities and regions of Paraná, an important agricultural hub in Brazil. Using secondary data, cost variables were analyzed to provide a comprehensive understanding of trends in these sectors. The res... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sustentabilidade.
Thesagro:  Agronegócio; Nutrição Animal; Rentabilidade.
Thesaurus NAL:  Agribusiness; Animal nutrition; Economic sustainability; Profitability.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162798/1/6218.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM6218 - 1UPCAP - DD24/004AP2024.004
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional