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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/04/2009 |
Data da última atualização: |
12/09/2019 |
Título: |
SISTEMA de produção para milho: regiões do Vale do rio do Peixe e Oeste -Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA; Santa Catarina: Secretaria da Agricultura-SC: ACARESC: Cooperativa Regional ALFA: Cooperativa de Produção e Consumo: SADIA: Seara Avicola: AGROESTE, 1975 |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(EMBRAPA. Circular, n. 22) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resultados do encontro para a elaboração de sistemas de produção (pacotes tecnológicos) da cultura do milho. Trabalhos abrangendo desde a discussão e análise da realidade do produto às recomendações da pesquisa, bem como a descrição dos "sistemas" (pacotes), em número de dois, que são válidados para as Regiões do Vale do Rio do Peixe e oeste de Santa Catarina. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Sistema de Produção; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201820/1/Sistemas-de-producao.pdf
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Marc: |
LEADER 00969nam a2200157 a 4500 001 1125495 005 2019-09-12 008 1975 bl uuuu u0uu1 u #d 245 $aSISTEMA de produção para milho$bregiões do Vale do rio do Peixe e Oeste -Santa Catarina. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA; Santa Catarina: Secretaria da Agricultura-SC: ACARESC: Cooperativa Regional ALFA: Cooperativa de Produção e Consumo: SADIA: Seara Avicola: AGROESTE$c1975 300 $a25 p. 490 $a(EMBRAPA. Circular, n. 22) 520 $aResultados do encontro para a elaboração de sistemas de produção (pacotes tecnológicos) da cultura do milho. Trabalhos abrangendo desde a discussão e análise da realidade do produto às recomendações da pesquisa, bem como a descrição dos "sistemas" (pacotes), em número de dois, que são válidados para as Regiões do Vale do Rio do Peixe e oeste de Santa Catarina. 650 $aSistema de Produção 650 $aTrigo 653 $aBrasil
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
10/12/2014 |
Data da última atualização: |
06/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. A. G. de; RIBEIRO, R. de L. D.; LEAL, M. A. de A.; GUERRA, J. G. M.; ARAUJO, E. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; ROCHA, M. dos S.; BASTOS, T. C.; SAITER, O. |
Afiliação: |
EVA ADRIANA G. DE OLIVEIRA, UFRRJ; MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; MAYARA DOS SANTOS ROCHA, UFRRJ; TAWANE CORREA BASTOS, UFRRJ; OSMIR SAITER, UFRRJ. |
Título: |
Compostos orgânicos fermentados tipo bokashi obtidos com diferentes materiais de origem vegetal e diferentes formas de inoculação visando sua utilização no cultivo de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2014. |
Páginas: |
32 P. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 98). |
Conteúdo: |
A produção de hortaliças geralmente é realizada de forma intensiva, demandando a adição periódica de matéria orgânica. Os sistemas orgânicos de produção de hortaliças requerem a adição de adubos orgânicos com elevados teores e rápida disponibilização de N. A utilização de compostos orgânicos fermentados tipo ?bokashi? pode atender a estas demandas. Entretanto, as matérias-primas tradicionalmente utilizadas na sua produção, bem como o inoculante comercial EM4®, elevam o custo deste fertilizante, o que justifica a busca por materiais alternativos. O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades químicas e a capacidade de recuperação biológica do N de seis diferentes formulações biofermentadas do tipo ?bokashi? obtidas a partir de materiais provenientes de resíduos agroindustriais ou da biomassa de espécies vegetais, inoculadas com EM4®, Kefir ou simplesmente água, visando sua utilização na produção de hortaliças. Observou-se que as formulações alternativas de compostos orgânicos fermentados tipo ?bokashi? obtidas apresentam menores teores de N e menor velocidade de disponibilização do N do que a mistura tradicional, a base de farelo de trigo e torta de mamona. Estas características podem reduzir sua eficiência como fertilizante orgânico visando o fornecimento de N para culturas de ciclo curto e exigentes nesse nutriente, como é o caso de muitas hortaliças. A substituição do inoculante EM por Kefir, ou a não utilização de qualquer inoculante, mostrou-se viável, considerando-se os teores de N e a velocidade de disponibilização do N presente nos fertilizantes orgânicos produzidos. MenosA produção de hortaliças geralmente é realizada de forma intensiva, demandando a adição periódica de matéria orgânica. Os sistemas orgânicos de produção de hortaliças requerem a adição de adubos orgânicos com elevados teores e rápida disponibilização de N. A utilização de compostos orgânicos fermentados tipo ?bokashi? pode atender a estas demandas. Entretanto, as matérias-primas tradicionalmente utilizadas na sua produção, bem como o inoculante comercial EM4®, elevam o custo deste fertilizante, o que justifica a busca por materiais alternativos. O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades químicas e a capacidade de recuperação biológica do N de seis diferentes formulações biofermentadas do tipo ?bokashi? obtidas a partir de materiais provenientes de resíduos agroindustriais ou da biomassa de espécies vegetais, inoculadas com EM4®, Kefir ou simplesmente água, visando sua utilização na produção de hortaliças. Observou-se que as formulações alternativas de compostos orgânicos fermentados tipo ?bokashi? obtidas apresentam menores teores de N e menor velocidade de disponibilização do N do que a mistura tradicional, a base de farelo de trigo e torta de mamona. Estas características podem reduzir sua eficiência como fertilizante orgânico visando o fornecimento de N para culturas de ciclo curto e exigentes nesse nutriente, como é o caso de muitas hortaliças. A substituição do inoculante EM por Kefir, ou a não utilização de qualquer inoculante, mostrou-se viável, consideran... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
FBN; Fertilizante orgânico. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Fermentação Anaeróbica; Inoculante. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126213/1/bot098-2014.pdf
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Marc: |
LEADER 02654nam a2200289 a 4500 001 2002216 005 2015-07-06 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, E. A. G. de 245 $aCompostos orgânicos fermentados tipo bokashi obtidos com diferentes materiais de origem vegetal e diferentes formas de inoculação visando sua utilização no cultivo de hortaliças.$h[electronic resource] 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2014 300 $a32 P. 500 $a(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 98). 520 $aA produção de hortaliças geralmente é realizada de forma intensiva, demandando a adição periódica de matéria orgânica. Os sistemas orgânicos de produção de hortaliças requerem a adição de adubos orgânicos com elevados teores e rápida disponibilização de N. A utilização de compostos orgânicos fermentados tipo ?bokashi? pode atender a estas demandas. Entretanto, as matérias-primas tradicionalmente utilizadas na sua produção, bem como o inoculante comercial EM4®, elevam o custo deste fertilizante, o que justifica a busca por materiais alternativos. O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades químicas e a capacidade de recuperação biológica do N de seis diferentes formulações biofermentadas do tipo ?bokashi? obtidas a partir de materiais provenientes de resíduos agroindustriais ou da biomassa de espécies vegetais, inoculadas com EM4®, Kefir ou simplesmente água, visando sua utilização na produção de hortaliças. Observou-se que as formulações alternativas de compostos orgânicos fermentados tipo ?bokashi? obtidas apresentam menores teores de N e menor velocidade de disponibilização do N do que a mistura tradicional, a base de farelo de trigo e torta de mamona. Estas características podem reduzir sua eficiência como fertilizante orgânico visando o fornecimento de N para culturas de ciclo curto e exigentes nesse nutriente, como é o caso de muitas hortaliças. A substituição do inoculante EM por Kefir, ou a não utilização de qualquer inoculante, mostrou-se viável, considerando-se os teores de N e a velocidade de disponibilização do N presente nos fertilizantes orgânicos produzidos. 650 $aAdubação Verde 650 $aFermentação Anaeróbica 650 $aInoculante 653 $aFBN 653 $aFertilizante orgânico 700 1 $aRIBEIRO, R. de L. D. 700 1 $aLEAL, M. A. de A. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aARAUJO, E. da S. 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A. 700 1 $aROCHA, M. dos S. 700 1 $aBASTOS, T. C. 700 1 $aSAITER, O.
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