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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/08/2004 |
Data da última atualização: |
24/08/2004 |
Autoria: |
FARIA FILHO, A. F.; ARAUJO, Q. R. de. |
Título: |
Zoneamento do meio físico do município de Ilhéus, Bahia, Brasil, utilizando a técnica de geoprocessamento. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Ilhéus: CEPLAC/CEPEC, 2003. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(CEPLAC/CEPEC. Boletim Técnico, 187). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando contribuir com a identificação de potencialidades de uso das terras, este trabalho apresenta uma proposta de zoneamento agroambiental do município de Ilhéus - BA, com base em propriedades de solo, relevo, clima e vegetação. O conteúdo da análise foi adquirido e elaborado a partir de mapas temáticos, utilizando-se a técnica de interpretação visual de foto aérea, levantamento de campo e outras informações disponíveis sobre o município, que foram digitalizadas e analisadass com aplicação de Sistemas de Informações Geográficas. De acordo com os critérios adotados, quanto à capacidade de uso das terras, foram identificadas cinco unidades de utilização da área: Agricultura (I); agricultura (II); pecuária; agrossilvicultura e preservação. As principais conclusões referentes à área de pesquisa foram: as áreas indicadas para agrosssilvicultura e preservação estão sendo utilizadas além de sua capacidade suporte; a vocação dominante é a diversificação I correspondente a 41% da área (69.800 ha); cerca de 28% das terras (48.500 ha) possuem vocação para a diversificação II; e 31% (52.900 ha) devem ser preservadas ou utilizadas seguindo técnicas conservacionistas. |
Palavras-Chave: |
Agro-environmental zoning; Bahia; Brasil; Geoprocessamento; GIS; Ilhés; Ilhéus; Meio físico; Physical medium; SIG; Sistemas de Informações Geográficas; Zoneamento agroambiental. |
Thesagro: |
Ecologia; Zoneamento Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02109nam a2200313 a 4500 001 1248517 005 2004-08-24 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFARIA FILHO, A. F. 245 $aZoneamento do meio físico do município de Ilhéus, Bahia, Brasil, utilizando a técnica de geoprocessamento. 260 $aIlhéus: CEPLAC/CEPEC$c2003 300 $a21 p. 490 $a(CEPLAC/CEPEC. Boletim Técnico, 187). 520 $aObjetivando contribuir com a identificação de potencialidades de uso das terras, este trabalho apresenta uma proposta de zoneamento agroambiental do município de Ilhéus - BA, com base em propriedades de solo, relevo, clima e vegetação. O conteúdo da análise foi adquirido e elaborado a partir de mapas temáticos, utilizando-se a técnica de interpretação visual de foto aérea, levantamento de campo e outras informações disponíveis sobre o município, que foram digitalizadas e analisadass com aplicação de Sistemas de Informações Geográficas. De acordo com os critérios adotados, quanto à capacidade de uso das terras, foram identificadas cinco unidades de utilização da área: Agricultura (I); agricultura (II); pecuária; agrossilvicultura e preservação. As principais conclusões referentes à área de pesquisa foram: as áreas indicadas para agrosssilvicultura e preservação estão sendo utilizadas além de sua capacidade suporte; a vocação dominante é a diversificação I correspondente a 41% da área (69.800 ha); cerca de 28% das terras (48.500 ha) possuem vocação para a diversificação II; e 31% (52.900 ha) devem ser preservadas ou utilizadas seguindo técnicas conservacionistas. 650 $aEcologia 650 $aZoneamento Agrícola 653 $aAgro-environmental zoning 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aGeoprocessamento 653 $aGIS 653 $aIlhés 653 $aIlhéus 653 $aMeio físico 653 $aPhysical medium 653 $aSIG 653 $aSistemas de Informações Geográficas 653 $aZoneamento agroambiental 700 1 $aARAUJO, Q. R. de
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 32 | |
9. | | MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, E. M. M.; GALDEANO, M. C. Produção e caracterização de massas alimentícias a base de alimentos biofortificados: trigo, arroz polido e feijão carioca com casca. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 10, p. 1895-1901, out. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, E. M. M.; SILVA, C. C. de OLIVEIRA; MENEZES, N. dos S. Avaliação sensorial de massas alimentícias à base de farinha de trigo, farinha de arroz polido e farinha de feijão tipo carioca com casca, biofortificadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; TAKEITI, C. Y.; GALDEANO, M. C.; MINGUITA, A. P. da S.; OLIVEIRA, F. C. de. Aceitação de pães do tipo francês com teor reduzido de sódio. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5. ENAAL. 1 CD-ROM. Seção Trabalhos. Ref. 2906. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | SILVA, A. R. C.; MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; MORAES, E. A.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. DA. Carotenoids content during processing and storage of cakes made with orange-fleshed sweet potato and sunflower oil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. Evento on-line. 12 a 19 agosto. CBCP.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | MELLO, A. F. S.; MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; SILVA, G. O. da. Carotenoids, sugars and dry matter concentrations in sweetpotato are different in two Brazilian regions. Revista Ceres, v. 71, e71011, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças. |
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16. | | MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, T. dos S.; SOUZA, P. S. de; OLIVEIRA, E. M. de. Composição centesimal em massas alimentícias a base de mistura de farinha de trigo, farinha de arroz e farinha de feijão biofortificadas. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | TROMBETE, F.; MINGUITA, A. P. da S.; PORTO, Y.; FREITAS-SILVA, O.; FREITAS-SÁ, D.; FREITAS, S.; CARVALHO, C. W. P. de; SALDANHA. T.; FRAGA, M. Chemical, technological and sensory properties of wheat grains (Triticum aestivum L) as affected by gaseous ozonation. International Journal of Food Properties, v. 19, n. 12, p. 2739-2749, 2016. Submetido sob o título da versão manuscrito enviada à biblioteca: Effect of gaseous ozonation on the technological, chemical and sensory properties of wheat grains (Triticum aestivum L).Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | SOUSA, L. B. T. de; MARQUES, G. de A.; CARVALHO, J. L. V. de; MINGUITA, A. P. da S.; SILVA, E. M. M. Biscoitos com batata-doce de polpa alaranjada: da formulação ao armazenamento. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 64875.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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19. | | SOUSA, L. B. T. DA; MRQUES, G. DE A.; MINGUITA, A. P. da S.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. Biscoitos elaborados com batata-doce de polpa alaranjada: avaliação físico-química, microbiológica e morfológica. Journal of Applied Pharmaceutical Sciences, v. 5, n. 3, p. 42-61, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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