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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas
Data corrente:  21/03/1997
Data da última atualização:  20/05/1997
Autoria:  SILVA, L. F. da.
Título:  Como escolher e saber usar o solo na agricultura.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Maceio: SEBRAE, 1996.
Série:  (SEBRAE. Empreendedor Rural, 1).
ISBN:  85-86252-01-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  I. E preciso saber que: II. O que e o solo e como se forma na natureza. III. Como identificar as propriedades fisicas do solo. IV. Como avaliar a riqueza nutricional do solo. V. Aprenda como se faz a coleta de solos para analise. VI. Como acabar com a acidez do solo. VII. O que e um solo ideal para as plantacoes. VIII. Anexo: perfis esquematicos de solos. IX. Saiba usar bem o solo sem degrada-lo.
Palavras-Chave:  Agriculture use; Alagoas; Brasil; Maceio; Management; Organismo; Propriedade; Soils; Solos tropicais; Uso; Uso agricola; Uso agricola do solo; Uso agricultura.
Thesagro:  Agricultura; Clima; Ecologia; Física; Identificação; Manejo; Relevo; Rocha; Solo.
Thesaurus Nal:  agriculture; Brazil; soil; tropical soils.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB32168 - 1ADDFL - --631.40003987
CNPGL11705 - 1ADDFL - --2694 P.1522694
CNPMF7298 - 1ADDFL - PPF/011331996.01133
CNPS3943 - 1ADDFL - --FOL 12901997.00830
CNPSO17556 - 1ADDFL - --45134513
CNPT35668 - 1ADDFL - --FL-0448704487
CPAC13637 - 1EMBFL - --FOL6075FOL6075
CPAF-RO1670 - 1ADDFL - --FOL-230230/97
CPAF-RR11699 - 1ADDFL - --SOLOS - 091SOLO - 091
CPAO19860 - 1EMBFL - PPFOL 9360FOL 9360
CPAP34212 - 1ADDFL - PPFL1997.000231997.00023
CPATC6202 - 1EMBFL - --FOL03466
CPATSA10045 - 1ADDFL - PP0495704957
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/11/2008
Data da última atualização:  06/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  ANTUNES, R. C.; RODRIGUES, N. M.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; PEREIRA, L. G. R.; FONTES, D. O.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S.
Afiliação:  R. C. Antunes, CNPq; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Valor nutritivo de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma para leitões.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 3, p. 713-718, 2008.
DOI:  10.1590/S0102-09352008000300028
Idioma:  Português
Conteúdo:  Utilizaram-se 20 leitões machos castrados, com 28kg de peso, em ensaio biológico baseado em coleta total de fezes e de urina para a determinação dos valores de digestibilidade aparente da matéria seca (DAMS), de digestibilidade aparente da proteína bruta (DAPB), de energia digestível aparente (EDA) e de energia metabolizável aparente (EMA) de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma. Os genótipos avaliados foram BR 007B (textura macia), BR 304 (textura intermediária) e se 283 (textura du."a). As dietas-teste foram compostas por 70% de dieta referência, à base de milho e de farelo de soja, e por 30% de grãos de sorgo. O experimento foi montado em esquema inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os valores de DAMS, de DAPB, de EDA e de EMA, expressos na matéria seca, dos grãos do genótipo BR 007B foram 97,1%, 89,7%, 3.840kcal/kg e 3.685kcal/kg; os do genótipo BR 304 foram 92,0%, 82,9%, 3.645kcal/kg e 3.544kcal/kg; e os do genótipo SC 283 foram 83,3%, 78,5%, 3.078kcal/kg e 3.021 kcal/kg, respectivamente. Todas as quatro variáveis analisadas apresentaram valores mais altos (P<0,05) para o genótipo BR 007B em relação ao genótipo se 283, demonstrando a influência negativa da textura do endosperma sobre o valor nutritivo dos grãos de sorgo para suínos.
Palavras-Chave:  Energia metabolizável.
Thesagro:  Digestibilidade Aparente; Endosperma; Sorgo; Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28872/1/Jose-Avelino-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS21135 - 1UPCAP - DD7295
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