|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
10/09/2008 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BEZERRA, V. S. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
Tópicos em análise de alimentos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2003. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Documentos, 50). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Noções básicas em boas práticas de laboratório; Amostragem, coleta, acondicionamento e preparo de amostras de alimentos; Procedimentos com a amostra no laboratório de alimentos; Considerações gerais sobre bromatologia; Valor nutritivo dos alimentos; Acidez total titulável; Equipamentos; Reagentes; Preparo de amostra; Procedimento volumétrico; Procedimento eletrométrico; Cálculo; Preparo de soluções; Fator de correção. |
Thesagro: |
Análise de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70893/1/AP-2003-topicos-analises-alimento.pdf
|
Marc: |
LEADER 00813nam a2200145 a 4500 001 1352835 005 2017-05-29 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBEZERRA, V. S. 245 $aTópicos em análise de alimentos. 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2003 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Documentos, 50). 520 $aNoções básicas em boas práticas de laboratório; Amostragem, coleta, acondicionamento e preparo de amostras de alimentos; Procedimentos com a amostra no laboratório de alimentos; Considerações gerais sobre bromatologia; Valor nutritivo dos alimentos; Acidez total titulável; Equipamentos; Reagentes; Preparo de amostra; Procedimento volumétrico; Procedimento eletrométrico; Cálculo; Preparo de soluções; Fator de correção. 650 $aAnálise de Alimento
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 40 | |
4. | | KASCHUK, G.; HUNGRIA, M.; ANDRADE, D. S. Diversidade de rizóbios que nodulam o feijoeiro (phaseolus vulgaris L.) sob os sistemas de plantios direto e convencional em Ponta grossa, PR. In: WORLD CONGRESS ON CONSERVATION AGRICULTURE = CONGRESSO MUNDIAL SOBRE AGRICULTURA CONSERVACIONISTA, 2., 2003, Foz do Iguaçu. Producing in harmony with nature: [proceedings ...] = Produzindo em harmonia com a natureza: [anais ...]. Ponta Grossa: Federação Brasileira de Plantio Direto na Palha, 2003. v. 2 p. 452-455. II World Congress on Conservation Agriculture, Iguassu Falls, 2003. Extended summary / posters.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
5. | | KASCHUK, G.; ALBERTON, O.; HUNGRIA, M. Quantificando os efeitos de diferentes usos agrícolas na biomassa microbiana do solo nos biomas brasileiros. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 4 p. Trab. 437. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
7. | | KASCHUK, G.; ALBERTON, O.; HUNGRIA, M. Três décadas de estudos sobre biomassa microbiana nos ecossistemas brasileiros: lições aprendidas sobre qualidade do solo e indicadores de sustentabilidade. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 4 p. Trab. 1501. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
11. | | LOUREIRO, M. de F.; KASCHUK, G.; ALBERTON, O.; HUNGRIA, M. Soybean [Glycine max (L.) Merrill] rhizobial diversity in Brazilian oxisols under various soil, cropping, and inoculation managements. Biology and Fertility of Soils, Berlin, v. 43, n. 6. p. 665-674, Aug. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
12. | | ALBERTONI, O.; ALEIXO, A. P.; URCOVICHE, R. C.; ROSSETO, P.; KASCHUK, G.; HUNGRIA, M. Abundância de fungos micorrízicos arbusculares e biomassa total fúngica e bacteriana de solos cultivados com cana de açúcar. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 4 p. Trab. 108. 1 CD-ROM. Fertbio.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
13. | | KASCHUK, G.; KUYPER, T. W.; LEFFELAAR, P. A.; HUNGRIA, M.; GILLER, K. E. Are the rates of photosynthesis stimulated by the carbon sink strength of rhizobial and arbuscular mycorrhizal symbioses? Soil Biology & Biochemistry, Oxford, v. 41, n. 6, p. 1233-1244, june 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
17. | | ZANETTE, F.; MEDINA, C. V.; KASCHUK, G.; AUER, C. G.; CONSTANTINO, V. Importância das micorrizas na araucária para produção de pinhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. 4 p. Disponível online.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 40 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|