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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/03/2008 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MELEM JUNIOR, N. J.; FARIAS NETO, J. T. de; YOKOMIZO, G. K.-I. |
Afiliação: |
NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU; GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP. |
Título: |
Caracterização dos cerrados do Amapá. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2003. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 105). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cerrado amapaense ocupa uma região de aproximadamente 903.200 hectares, o que corresponde a 9,25% da superfície do Amapá. Situa-se desde a cidade de Macapá estendendo-se na direção norte do Estado até a cidade de Calçoene, num percurso de 374 km. É servido por uma estrada de ferro com 200 km de extensão e pela rodovia BR 156 com cerca de 900 km, dos quais, apenas 300 são asfaltados. |
Palavras-Chave: |
Amapá; Caracterização. |
Thesagro: |
Cerrado. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59523/1/AP-2003-Caracterizacao-cerrados-Amapa.pdf
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Marc: |
LEADER 00933nam a2200193 a 4500 001 1351668 005 2022-10-06 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELEM JUNIOR, N. J. 245 $aCaracterização dos cerrados do Amapá.$h[electronic resource] 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2003 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 105). 520 $aO cerrado amapaense ocupa uma região de aproximadamente 903.200 hectares, o que corresponde a 9,25% da superfície do Amapá. Situa-se desde a cidade de Macapá estendendo-se na direção norte do Estado até a cidade de Calçoene, num percurso de 374 km. É servido por uma estrada de ferro com 200 km de extensão e pela rodovia BR 156 com cerca de 900 km, dos quais, apenas 300 são asfaltados. 650 $aCerrado 653 $aAmapá 653 $aCaracterização 700 1 $aFARIAS NETO, J. T. de 700 1 $aYOKOMIZO, G. K.-I.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/04/1996 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
SOUZA NETO, J. de; BAKER, G. A.; SOUSA, F. B. de. |
Afiliação: |
José de Souza Neto, CNPC; Gregory a. Baker, Leavey School of Business and Administration, Institute of Agribusiness, Santa Clara, CA, USA; Francisco Beni de Sousa, CNPC. |
Título: |
Análise socioecônomica da exploração de caprinos e ovinos no Estado do Piauí. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 8, p. 1017-1030, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O estudo teve como objetivos caracterizar, a partir de descritores agro-socioeconômicos, os atuais sistemas de produção de caprinos e ovinos, identificar os fatores responsáveis pela adoção ou não de tecnologias e estimar os principais fatores responsáveis pelo aumento da produção desses animais no Estado do Piaui. A metodologia utilizada foi dividida em duas partes: análise tabular e análise fatorial. 0 estudo de caracterização da produção revelou que os fatores inibidores ao processo de desenvolvimento da atividade estão de alguma forma relacionados ao tamanho das propriedades, ao baixo nível tecnológico, ao crédito, à dissociação entre pesquisa e extensão, à educação formal e ao ambiente adverso. Os resultados da análise fatorial serviram para mostrar que os cinco principais fatores são responsáveis por 56,6% da variação total dos dados das 118 unidades produtivas e das 22 variáveis ativas. Na análise, o primeiro fator explica 24,5% da variação total, e seus elevados coeficientes de saturação relativos às variáveis efetivo caprino (0,90060) e ovino (0,8946) são indicadores de que são eles os principais responsáveis pelo aumento da produção desses animais no Estado do Piauí.
[Socioeconomical analysis of goats and sheep exploitation in Piaui state, Brazil]. |
Palavras-Chave: |
Agrossocioeconomia; Análise econnômica; Analise fatorial; Brasil; Caprinos; Factorial analysis; Ovinos; Piaui; Production system; Production systems; Sistemas de producao. |
Thesagro: |
Adoção de inovações; Caprino; Ovino; Sistema de produção; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Economic analysis; Goats; Innovation adoption; Sheep; Technology. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211816/1/Analise-socioeconimica-de-exploracao-de-caprinos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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