Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  20/08/2007
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, W. R. da; SILVA, R. A. da.
Afiliação:  WILSON RODRIGUES DA SILVA; RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP.
Título:  Levantamento de moscas-das-frutas e de seus parasitóides no município de Ferreira Gomes, estado do Amapá.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 1, p. 265-268, jan./fev. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou efetuar um levantamento das espécies de moscas-das-frutas e de seus parasitóides, no município de Ferreira Gomes, estado do Amapá. Entre os meses de março e julho de 2005, forma coletados 38 amostras de frutos de seis espécies vegetais, totalizando 43,7kg. Foram obtidos 515 pupários, dos quais emergiram 123 adultos da família Tephritidae e 102 parasitóides...
Palavras-Chave:  Mosca-da-fruta; Ocorrência.
Thesagro:  Registro.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Braconidae; Tephritidae.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64821/1/AP-2007-levantamento-moscas-das-frutas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP10590 - 1UPCAP - PP0023200232
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/02/2020
Data da última atualização:  07/02/2020
Autoria:  SOUZA, R. P. de P.; LAURENTIZ, A. C. de; FARIA, G. A.; FILARDI, R. da S.; MELLO, E. do S.
Afiliação:  Rosemary Pereira de Pedro Souza, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Biologia e Zootecnia; Antonio Carlos de Laurentiz, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Biologia e Zootecnia; Glaucia Amorim Faria, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Biologia e Zootecnia; Rosemeire da Silva Filardi, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Biologia e Zootecnia; Érica do Santos Mello, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Biologia e Zootecnia.
Título:  Use of soybean gum as an emulsifier in diets for commercial laying hens.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00683, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Uso de goma de soja como emulsificante em dietas para poedeiras comerciais.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the influence of the inclusion of soybean (Glycine max) gum in the diet of laying hens on egg production, egg external and internal quality, and economic viability, as well as of temperature and storage time on the oxidative stability of eggs. One hundred and eighty 40-week-old Lohmann-LSL layers were fed 0, 1, 2, 3, 4, and 5% soybean gum in the diet. In the economic analysis, the average productive performance of the layers and the cost of feed were considered. In order to evaluate oxidative stability, eggs were stored at room temperature (~30oC) or refrigerated (5oC) for 0, 7, and 21 days. The inclusion of soybean gum in the diet increased feed intake and also egg production, average weight, and mass. Soybean gum improved external and internal egg quality parameters, but reduced the Haugh unit. Oxidative stability was higher in eggs from hens fed 4% gum, at 5oC, for 21 days; however, the largest economic return was with 1% gum. The inclusion of soybean gum promotes improvements in the production, external and internal quality, and oxidative stability of eggs from commercial laying hens.
Palavras-Chave:  Desempenho; Estabilidade oxidativa; Fosfatidilcolina; Qualidade de ovos.
Thesagro:  Lecitina.
Thesaurus NAL:  Egg quality; Lysophosphatidylcholine; Oxidative stability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210449/1/Use-of-soybean-gum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64391 - 1UPEAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional