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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  15/05/2007
Data da última atualização:  26/12/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MARCHESAN, R.; MATTOS, P. P. de; SAVAREZ, G. K.; SALIS, S. M.
Afiliação:  UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP.
Título:  Caracterização física, química e anatômica da madeira Byrsonima orbignyana.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2006.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 167).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Byrsonima orbignyana; Canjiqueira; Propriedade física; Propriedade química.
Thesagro:  Anatomia; Energia; Espécie nativa; Madeira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37755/1/com-tec167.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF41227 - 1UMTFL - --CO0167CO0167
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R.; MOTA, C. M.; BATISTA, N. J. M.; ALBUQUERQUE, C. C. de; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  Hélio Henrique Araújo Costa, Pós-graduando, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; Alexandre Ribeiro Araújo, Pós-graduando, UFMG.; Carlos Mikael Mota, Graduando, UVA - Sobral, CE.; Nielyson Junio Marco Batista, Graduando, UVA - Sobral, CE.; Cleverton Caçula de Albuquerque, Graduando, UVA - Sobral, CE.; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE.; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Consumo e digestibilidade da hemicelulose e celulose de dietas formuladas de acordo com o NRC (1985) e o NRC (2007).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o consumo e a digestibilidade da hemicelulose (HCEL) e da celulose (CEL) de dietas formuladas de acordo com o National Research Council - NRC (1985) e o NRC (2007). Foram utilizados dezenove cordeiros, machos, com quatro meses de idade e peso vivo médio de 17,7 kg. Os tratamentos consistiram de dietas formuladas conforme o NRC (1985) (NRC85) e o NRC (2007) considerando-se os consumos de 20%, 40% e 60% de proteína não degradável no rúmen (PNDR), aqui denominadas NRC07/20, NRC07/40 e NRC07/60, respectivamente. Verificaram-se menores consumos de HCEL em gramas por unidade de tamanho metabólico (g/UTM) e em porcentagem do peso vivo (%PV) (13,20 e 0,63) para o tratamento NRC85 em relação aos demais tratamentos formulados de acordo com o NRC (2007), com valores médios em torno de (19,80 e 0,95) respectivamente. Considerando-se os consumos de CEL em g/UTM e em %PV e o consumo de CEL digestível foram superiores nos tratamentos com dietas formuladas de acordo com NRC (2007) com valores médios (13,79; 0,67 e 7,97). O maior fornecimento de volumoso nas dietas formuladas conforme o NRC (2007) proporciona maiores consumos das frações fibrosas sem comprometer o atendimento das exigências energéticas para cordeiros em terminação. Intake and digestibility of hemicellulose and cellulose diets formulated according to NRC (1985) and NRC (2007). Abstract: The aimed was to evaluate the intake and digestibility of hemicellulose (HCEL) and cellulose (CEL) of diets formulated a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Exigência nutrional.
Thesagro:  Consumo; Digestibilidade; Fibra; Nutrição animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44013/1/AAC-Consumo-e-digestibilidade-da-hemicelulose.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24743 - 1UPCAA - DD
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