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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
05/12/2005 |
Data da última atualização: |
09/07/2014 |
Autoria: |
SANTOS, A. F. dos; TESSMANN, D. J.; SILVA, A. J. C.; VIDA, J. B.; MAFACIOLI, R. |
Título: |
Doenças em palmeira para palmito. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE ATUALIDADES DE PROTEÇÃO FLORESTAL, 2., 2005, Blumenau. Palestras e resumos. [Blumenau]: FURB, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM. Palestra (Doenças florestais). Co-promoção: Embrapa Florestas. |
Conteúdo: |
O palmito é um produto de alto valor nos mercados interno e externo e o Brasil é o maior produtor e exportador mundial. Cerca de 99% do palmito comercial brasileiro procede do extrativismo, principalmente do açaí, na região do estuário do rio Amazonas, e da juçara, na Mata Atlântica das regiões sul e sudeste. Algumas espécies de palmeiras estão sendo usadas pelos produtores para a exploração permanente de palmito. Dentre elas destacam-se a pupunha (Bactris gasipaes), a palmeira-real (Archontophoenix spp.) e a guariroba (Syagrus oleracea), além do açaí (Euterpe oleraceae) e do palmiteiro (E. edulis). Há escassez de informações sobre os aspectos fitossanitários destas espécies. Dentre as palmeiras relatadas há mais informações sobre a pupunheira, por ser uma espécie com maior distribuição e maior área plantada no Brasil, além de vir sendo explorada a mais tempo. Este trabalho enfoca aspectos relacionados às doenças das palmeiras para palmito - sintomatologia, etiologia, epidemiologia e estratégias de controle - e outros tipos de problemas associados a essas espécies. |
Palavras-Chave: |
Archontophoenix; Euterpe oleraceae; Palmeira real; Palmiteiro; Syagrus oleracea. |
Thesagro: |
Açaí; Bactris Gasipaes; Euterpe Edulis; Guariroba; Praga; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104840/1/SANTOS-A.pdf
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Marc: |
LEADER 02024naa a2200313 a 4500 001 1311779 005 2014-07-09 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. F. dos 245 $aDoenças em palmeira para palmito. 260 $c2005 500 $a1 CD-ROM. Palestra (Doenças florestais). Co-promoção: Embrapa Florestas. 520 $aO palmito é um produto de alto valor nos mercados interno e externo e o Brasil é o maior produtor e exportador mundial. Cerca de 99% do palmito comercial brasileiro procede do extrativismo, principalmente do açaí, na região do estuário do rio Amazonas, e da juçara, na Mata Atlântica das regiões sul e sudeste. Algumas espécies de palmeiras estão sendo usadas pelos produtores para a exploração permanente de palmito. Dentre elas destacam-se a pupunha (Bactris gasipaes), a palmeira-real (Archontophoenix spp.) e a guariroba (Syagrus oleracea), além do açaí (Euterpe oleraceae) e do palmiteiro (E. edulis). Há escassez de informações sobre os aspectos fitossanitários destas espécies. Dentre as palmeiras relatadas há mais informações sobre a pupunheira, por ser uma espécie com maior distribuição e maior área plantada no Brasil, além de vir sendo explorada a mais tempo. Este trabalho enfoca aspectos relacionados às doenças das palmeiras para palmito - sintomatologia, etiologia, epidemiologia e estratégias de controle - e outros tipos de problemas associados a essas espécies. 650 $aAçaí 650 $aBactris Gasipaes 650 $aEuterpe Edulis 650 $aGuariroba 650 $aPraga 650 $aPupunha 653 $aArchontophoenix 653 $aEuterpe oleraceae 653 $aPalmeira real 653 $aPalmiteiro 653 $aSyagrus oleracea 700 1 $aTESSMANN, D. J. 700 1 $aSILVA, A. J. C. 700 1 $aVIDA, J. B. 700 1 $aMAFACIOLI, R. 773 $tIn: SEMINÁRIO DE ATUALIDADES DE PROTEÇÃO FLORESTAL, 2., 2005, Blumenau. Palestras e resumos. [Blumenau]: FURB, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/02/2012 |
Data da última atualização: |
14/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEVES, A. L. A.; ARAGÃO, A. S. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; COSTA, C. T. F. |
Afiliação: |
ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; ALEX SANTOS LUSTOSA DE ARAGÃO; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; CLEBER THIAGO FERREIRA COSTA. |
Título: |
Avaliação da manga (Mangifera indica) pela técnica semi-automática de produção de gases. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2011, Macéio. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutricional da manga e seus componentes (casca, polpa e caroço), além do milho grão, sorgo grão e capim elefante, através da técnica semi-automática de produção de gases. Foram coletados frutos de manga nas principais propriedades, localizadas no pólo de fruticultura irrigada Juazeiro/Petrolina e avaliados quanto à cinética de fermentação ruminal pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. A manga e seus componentes apresentaram potencial para serem utilizados na alimentação de ruminantes, com destaque para manga polpa, manga integral e manga casca, que apresentaram valores de produção cumulativa de gases superiores ao milho e sorgo grão avaliados |
Palavras-Chave: |
Ruminantes; Semiárido; Subprodutos. |
Thesagro: |
Fruticultura; Produção Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Fruit growing. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54665/1/Rafael.pdf
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Marc: |
LEADER 01804nam a2200253 a 4500 001 1916657 005 2024-03-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, A. L. A. 245 $aAvaliação da manga (Mangifera indica) pela técnica semi-automática de produção de gases. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2011, Macéio. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutricional da manga e seus componentes (casca, polpa e caroço), além do milho grão, sorgo grão e capim elefante, através da técnica semi-automática de produção de gases. Foram coletados frutos de manga nas principais propriedades, localizadas no pólo de fruticultura irrigada Juazeiro/Petrolina e avaliados quanto à cinética de fermentação ruminal pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. A manga e seus componentes apresentaram potencial para serem utilizados na alimentação de ruminantes, com destaque para manga polpa, manga integral e manga casca, que apresentaram valores de produção cumulativa de gases superiores ao milho e sorgo grão avaliados 650 $aAnimal production 650 $aFruit growing 650 $aFruticultura 650 $aProdução Animal 653 $aRuminantes 653 $aSemiárido 653 $aSubprodutos 700 1 $aARAGÃO, A. S. L. de 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aCOSTA, C. T. F.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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