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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/08/2010 |
Data da última atualização: |
27/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHADO, G. R.; WANDER, A. E.; ARÊDES, A.; SILVA, F. H. F. |
Afiliação: |
GLAUCIA ROSALINA MACHADO, UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; AGDA ARÊDES, UFG; FLÁVIO HENRIQUE FRAZÃO SILVA, UFG. |
Título: |
O ambiente institucional formal e seu impacto na competitividade do SAG da carne bovina: uma análise do programa de rastreabilidade da carne bovina brasileira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. |
ISBN: |
978-85-77851-06-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ambiente institucional formal é caracterizado pelas regras do jogo da sociedade e são representadas pelas leis, tradições e costumes que caracterizam as diferentes sociedades. O presente artigo tem por objetivo, analisar o impacto do ambiente institucional na competitividade do SAG da carne bovina brasileira, motivado pela recente legislação sobre a rastreabilidade, lei nº 12.097 de 2009, que dispõe sobre o Serviço Brasileiro de Rastreabilidade da Cadeia Produtiva de Bovinos e Bubalinos (SISBOV). Foi utilizada uma abordagem qualitativa de caráter exploratório e descritivo, utilizando-se de dados primários e secundários. A rastreabilidade já é praticada no Brasil desde 2002, principalmente pelos frigoríficos exportadores, tendo em vista as exigências do mercado comprador, em especial a União Européia. Contudo, vários problemas foram identificados em sua implementação e, com a recente legislação em vigor, espera-se que o SAG da carne bovina possa se adequar com vistas a obter vantagens competitivas no mercado internacional. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina; Competitividade. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Carne; Mercado internacional; Rastreamento. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/859211/1/sober-2010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
01/10/2021 |
Data da última atualização: |
03/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MARCANO DE HIGUERA, J.; SÁ, I. P. DE; LANDGRAFF, R. L.; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
JULYMAR MARCANO DE HIGUERA, UFSCAR; IVERO PITA DE SÁ, UFSCAR; RAIZA LANZOTTI LANDGRAF, UFSCAR; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Determination of Al, Ba, Cd, Cr, Cu, Fe, Sr, and Ti in Sparkler Candles by MIP OES. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Food Analytical Methods, p. 317-329, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s12161-021-02125-x |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Composed of an oxidizer, fuel, metallic powders, and binders, sparkler candles are widely used on birthdays and celebrations. A procedure for the determination of Al, Ba, Cd, Cr, Cu, Fe, Sr, and Ti in sparkler candles by microwave plasma optical emission spectrometry (MIP OES) was developed to evaluate the presence of potentially toxic elements. Different com-mercial candles were analyzed before and after ignition. Moreover, the remainder analytes were determined on the surface where the ignition was carried out. |
Palavras-Chave: |
Consumer fireworks; Health risk assessment; MIP OES; Toxic elements. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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