Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas
Data corrente:  08/07/2005
Data da última atualização:  04/01/2011
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LAMAS, F. M.; STAUT, L. A.
Afiliação:  Fernando Mendes Lamas, Embrapa Agropecuária Oeste; Luiz Alberto Staut, Embrapa Agropecuária Oeste.
Título:  Espécies vegetais para cobertura de solo no cerrado de Mato Grosso.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 97).
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Documento on-line.
Conteúdo:  A alternativa mais adequada às condições tropicais, no que tange ao manejo do solo, é o sistema plantio direto. Este fundamenta-se em programas de rotação de culturas e caracteriza-se pela semeadura em terreno coberto por palha e/ou plantas em crescimento e em ausência de preparo do solo, por tempo indeterminado (Hernani & Salton, 2001). Pelos resultados obtidos neste trabalho, são várias as espécies vegetais que podem ser utilizadas de forma isolada ou em consórcio para a produção de palha nas condições do cerrado de Mato Grosso.
Palavras-Chave:  Brasil; Cobertura; Cobertura do solo - Cerrado - Mato Grosso; Espécie - Vegetal; Especie vegetal; Especies vegetais; Essência vegetal; Manejo - Solo; Mato Grosso; Rotação; Sistema - Plantio - Direto; Sistema Plantio Direto; Vegetal.
Thesagro:  Cerrado; Cobertura do Solo; Cobertura Vegetal; Espécie; Matéria Seca; Palha; Plantio Direto; Produção; Solo.
Thesaurus Nal:  soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24695/1/COT200597.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34355 - 1EMBFL - --08414CPAO08414
AI-SEDE34355 - 2EMBFL - --08414CPAO08414a
CNPAB32617 - 1EMBFL - --631.40004318
CNPAF25239 - 1EMBFL - --FOL 48582005.04858
CNPAT9067 - 1EMBFL - --FL 020102005.02010
CNPT39536 - 1EMBFL - --FL-0842508425
CPAA12000 - 1EMBFL - --FOL3191FOL3191
CPAC26779 - 1UPCFL - --CRI6822CRI6822
CPAF-AP8479 - 1EMBFL - PP0717007170
CPAF-RO9723 - 1ADDFL - --70017001
CPAMN20486 - 1EMBFL - PPFOL 454/052005.00454
CPAMN-UEPP11770 - 1EMBFL - --FOL 026/20082008.00026
CPAO24846 - 1UMTFL - --FOL 14195FOL 14195
CPATSA31806 - 1EMBFL - PP0963409634
CPATU37777 - 1EMBFL - PP1157411574
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  28/11/2011
Data da última atualização:  05/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  LUENGO, R. de F. A.
Afiliação:  RITA DE FATIMA ALVES LUENGO, CNPH.
Título:  Embalagens para frutas e hortaliças. Quais são as embalagens mais adequadas para o acondicionamento de frutas e hortaliças?
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Globo rural, São Paulo, n. 303, jan. 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pós colheita.
Thesagro:  Embalagem; Hortaliça.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH37592 - 1UPCSP - PP017414017414
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional