Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/01/2009
Data da última atualização:  19/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, F. B.; ROSA, H. J. A.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  FLÁVIA BARBOSA SILVA, Universidade Federal de Lavras; HUGO JOSÉ ANDRADE ROSA, Universidade Federal de Lavras; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, Universidade Federal de Lavras; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Multilinhas como estratégia para reduzir os danos devido ao Colletotrichum lindemuthianum no feijoeiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008.
Série:  (IAC. Documentos, 85).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi verificar se a mistura de linhagens de feijoeiro de grãos tipo carioca reduz o progresso do fungo C. lindemuthianum, e possíveis danos à produtividade de grãos sob condições de cultivo.
Palavras-Chave:  CONAFE.
Thesagro:  Antracnose; Colletotrichum Lindemuthianum; Feijão; Fungo; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74732/1/211.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF27817 - 1UPCAA - DD20082008
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  24/01/2022
Data da última atualização:  09/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MONTEIRO, P. A. M.; MACIEL, I. C. F.; ALVARENGA, R. C.; OLIVEIRA, A. L.; BARBOSA, F. A.; GUIMARAES, S. T.; SOUZA, F. A.; LANNA, D. P. D.; RODRIGUES, B. M.; LOPES, L. S.
Afiliação:  Universidade Federal de Minas Gerais; Michigan State University; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; Universidade Federal de Minas Gerais; SERGIO TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade de São Paulo; Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade Federal de Minas Gerais.
Título:  Carcass traits, fatty acid profile of beef, and beef quality of Nellore and Angus x Nellore crossbred young bulls finished in a feedlot.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Livestock Scienc, v. 256, 104829, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.livsci.2022.104829
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate carcass traits, fatty acid profile of longissimus thoracis (LT) muscle, and beef quality (shear force and color traits) of Nellore (NEL) and Angus x Nellore (AN) crossbred young bulls finished in feedlot. For this end, 25 Nellore (Initial body weight IBW = 344.4 ± 30 kg) and 25 Angus x Nellore crossbreed bulls (IBW = 426.5 ± 27 kg) were evaluated. The AN animals had higher final body weight (FBW), average daily gain of carcass (ADGc), hot carcass weight (HCW), rib-eye area (REA), and final pH in LT muscle, while NEL had higher subcutaneous fat thickness (SFT) (P < 0.01). The LT muscle of NEL had lower concentrations of saturated fatty acids (SFA) and higher concentrations of monounsaturated fatty acids (MUFA) and poliunsaturated fatty acids (PUFA) besides a higher Δ9 -desaturase index (P < 0.05). There was a difference in color traits between breeds and among aging time points (P < 0.05). Shear force was influenced only by aging time (P < 0.05). The crossbred animals showed improved quantitative carcass traits compared to purebred Nellore animals. Breed has the potential to change muscle FA profile. The crossbred animals were not able to produce a more tender beef when compared to NEL.
Palavras-Chave:  CLA; Crossbreeding; N-3 fatty acids.
Thesagro:  Ácido Graxo; Bovino; Carne; Cruzamento Animal; Gado Nelore.
Thesaurus NAL:  Beef; Polyunsaturated fatty acids.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29751 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional