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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/05/2006 |
Data da última atualização: |
01/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PADRÃO, G. de A.; WANDER, A. E. |
Afiliação: |
GLAUCIA DE ALMEIDA PADRÃO, EPAGRI; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Transmissão de preços de arroz no mercado internacional e nacional. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo pretende analisar a formação dos preços de arroz e de que forma os mercados produtores se relacionam em relação aos preços, ou seja, há um mercado dominante e seguidores na formação dos preços? Há transmissão de preços entre os mercados produtores do arroz irrigado no país e de que forma os preços internacionais afetam o comportamento dos preços internos? |
Thesagro: |
Arroz; Mercado internacional; Mercado nacional; Preço. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163335/1/CNPAF-2017-cbai-aew2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
28/01/2015 |
Data da última atualização: |
13/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, P. P. A. (ed.). |
Afiliação: |
PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE. |
Título: |
Protocolo para quantificação dos estoques de carbono do solo da rede de pesquisa Pecus. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Série Documento, 116). |
ISSN: |
1980-6841 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Fernando Fernandes, pesquisador da Embrapa Pantanal; Ana H. B. Marozzi Fernandes, pesquisadora da Embrapa Pantanal; Bruno José Rodrigues Alves, pesquisador da Embrapa Agrobiologia; Cimélio Bayer, Universidade Federal do Rio Grande do
Sul; Robert M. Boddey, pesquisador da Embrapa Agrobiologia; Patricia Perondi Anchão Oliveira, pesquisadora da Embrapa Pecuária Sudeste. |
Conteúdo: |
O aumento dos Gases de Efeito Estufa? GEE - e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. O Brasil tem aumentado consistentemente a produção de produtos de origem animal. Nos últimos anos, o aumento na produção foi obtido pelo aumento da eficiência no manejo dos sistemas de produção, sem aumento nas áreas de pastagens, com a recuperação de pastagens, a melhoria dos índices zootécnicos e a adoção de sistemas integrados e de boas práticas agropecuárias. Para que essas técnicas continuem a fazer parte das políticas governamentais para o setor, é preciso determinar o nível das emissões dos sistemas de produção atualmente em uso e o potencial de mitigação dos mesmos (redução de emissões e remoção de GEE da atmosfera), com indicação das melhores práticas de manejo a serem adotadas em cada caso. Nesse contexto, a rede de pesquisa PECUS foi concebida para produzir as informações necessárias, utilizando métodos padronizados internacionalmente, com vistas a dar suporte ao governo brasileiro na elaboração de políticas e negociações internacionais. Para tal finalidade, a rede de pesquisa PECUS criou um comitê técnico, composto por vários subcomitês de especialistas, encarregados de gerar protocolos de pesquisa, de forma a garantir a obtenção de resultados válidos, comparáveis e reportáveis da produção dos componentes produtivos e da vegetação natural, dos fluxos de emissão de GEE e do sequestro de carbono, por meio da padronização e sistematização dos métodos de avaliação nos diferentes sistemas de produção locados nos principais Biomas brasileiros. MenosO aumento dos Gases de Efeito Estufa? GEE - e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. O Brasil tem aumentado consistentemente a produção de produtos de origem animal. Nos últimos anos, o aumento na produção foi obtido pelo aumento da eficiência no manejo dos sistemas de produção, sem aumento nas áreas de pastagens, com a recuperação de pastagens, a melhoria dos índices zootécnicos e a adoção de sistemas integrados e de boas práticas agropecuárias. Para que essas técnicas continuem a fazer parte das políticas governamentais para o setor, é preciso determinar o nível das emissões dos sistemas de produção atualmente em uso e o potencial de mitigação dos mesmos (redução de emissões e remoção de GEE da atmosfera), com indicação das melhores práticas de manejo a serem adotadas em cada caso. Nesse contexto, a rede de pesquisa PECUS foi concebida para produzir as informações necessárias, utilizando métodos padronizados internacionalmente, com vistas a dar suporte ao governo brasileiro na elaboração de políticas e negociações internacionais. Para tal finalidade, a rede de pesquisa PECUS criou um comitê técnico, composto por vários subcomitês de especia... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estoque de carbono; Quanitificação; Quantificação; Rede de Pesquisa Pecus. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117416/1/Documentos116.pdf
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Marc: |
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