|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/03/2009 |
Data da última atualização: |
12/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DEL PELOSO, M. J. |
Afiliação: |
Maria José Del Peloso, CNPAF. |
Título: |
Genótipos biofortificados de feijão (Phaseolus vulgaris, L.) como fontes de ferro e zinco na dieta da população brasileira. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Comunicações selecionadas: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O foco deste trabalho é avaliar germoplasma de feijoeiro comum para identificar fontes com altos teores de minerais, a fim de desenvolver cultivares e sementes de qualidade biofortificadas em ferro (100 ppm) e zinco (50 ppm) para pequenos produtores do nordeste brasileiro principalmente a região semi-árida, e para consumo daquela população mal nutrida. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Qualidade da semente. |
Thesagro: |
Feijão; Ferro; Fibra; Germoplasma; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Zinco. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/28000/1/160_biofortificacaofeijao_delpeloso_cnpaf_0901_1122.pdf
|
Marc: |
LEADER 01104nam a2200217 a 4500 001 1205432 005 2009-03-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEL PELOSO, M. J. 245 $aGenótipos biofortificados de feijão (Phaseolus vulgaris, L.) como fontes de ferro e zinco na dieta da população brasileira. 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Comunicações selecionadas: resumos. Brasília, DF: Embrapa$c2008 520 $aO foco deste trabalho é avaliar germoplasma de feijoeiro comum para identificar fontes com altos teores de minerais, a fim de desenvolver cultivares e sementes de qualidade biofortificadas em ferro (100 ppm) e zinco (50 ppm) para pequenos produtores do nordeste brasileiro principalmente a região semi-árida, e para consumo daquela população mal nutrida. 650 $aFeijão 650 $aFerro 650 $aFibra 650 $aGermoplasma 650 $aNutriente 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aZinco 653 $aBiofortificação 653 $aQualidade da semente
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|