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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/09/2008 |
Data da última atualização: |
15/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FERNANDES, S. de M.; WANDER, A. E.; FERREIRA, C. M. |
Afiliação: |
SYDENIA DE MIRANDA FERNANDES; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
Análise da competitividade do arroz brasileiro: vantagem comparativa revelada. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: SOBER, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SOBER 2008. |
Conteúdo: |
O presente trabalho buscou analisar a competitividade internacional do arroz brasileiro, bem como a competitividade interna e externa de estados produtores individualmente. Para tanto, utilizou-se o Índice de Vantagem Comparativa Revelada (IVCR). Verificou-se que o Brasil como um todo não possui vantagem comparativa para exportação de arroz. Por outro lado, entre os estados produtores, o Rio Grande do Sul se mostrou competitivo internamente em todo o período considerado e, em 2005, também como exportador. Santa Catarina, Mato Grosso e Goiás apresentaram competitividade apenas internamente para alguns dos anos analisados. Mato Grosso do Sul não se mostrou competitivo em nenhum dos anos considerados. |
Thesagro: |
Arroz; Comercio; Exportação; Mercado. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246774/1/sober-2008.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | FERNANDES, S. de M.; WANDER, A. E.; FERREIRA, C. M. Análise da competitividade do arroz brasileiro: vantagem comparativa revelada. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: SOBER, 2008. SOBER 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 1 | |
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