Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  27/04/2006
Data da última atualização:  12/11/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  STONE, L. F.; GUIMARÃES, C. M.
Afiliação:  LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF.
Título:  Influência de sistemas de rotação de culturas nos atributos físicos do solo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 16).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO, durante dez anos agrícolas, novembro de 1993 a março de 2003, em Latossolo Vermelho distrófico. Após esse período, foram avaliados os efeitos de sete sistemas de rotação de cultura nos atributos físicos do solo. Foi utilizado o delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram de: cultivo anual contínuo de arroz; arroz em rotações anual, bienal e trienal com soja e milho safrinha; e arroz em rotações anual, bienal e trienal com soja e milheto safrinha. As culturas de arroz e soja foram semeadas em novembro, em solo preparado com arado de aivecas, e as de milho e milheto imediatamente após a colheita da soja, em plantio direto. A rotação anual de arroz com soja e milho ou milheto safrinha propiciou melhor qualidade física do solo em relação às demais rotações, especialmente quando o milho foi usado na safrinha. Esta melhoria foi devida ao maior aporte de matéria orgânica ao solo.
Palavras-Chave:  Agregados do solo; Densidade; Densidade do solo; Porosidade do solo.
Thesagro:  Arroz; Feijão; Física; Física do Solo; Oryza Sativa; Porosidade; Propriedade Físico-Química; Rotação de Cultura; Solo.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23532/1/bolpesq_16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE38460 - 1EMBFL - --09686CNPAF09686
AI-SEDE38460 - 2EMBFL - --09686CNPAF09686a
CNPAB33666 - 1EMBFL - --633.180003975
CNPAF23532 - 1UMTFL - DDBPD 016CNPAF2005.bpd16
CNPSA15816 - 1EMBFL - --16752006.01675
CPAA15757 - 1EMBFL - --FOL3709FOL3709
CPAC27503 - 1EMBFL - --FOL7695FOL7695
CPAF-AP9230 - 1EMBFL - PP0739607396
CPAF-RO11101 - 1EMBFL - --FOL-73377337
CPAF-RR11762 - 1EMBFL - --SOLOS - 154SOLO - 154
CPAMN21275 - 1EMBFL - PPFOL 252/062006.00252
CPAO28182 - 1EMBFL - --FOL 14981FOL 14981
CPATSA37397 - 1EMBFL - PP1010710107
CPATU38523 - 1EMBFL - PP1192611926
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; GUIMARÃES, C. M. Influência de sistemas de rotação de culturas nos atributos físicos do solo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 15 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 16).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional