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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
23/01/2008 |
Data da última atualização: |
17/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, B. C.; CASTRO, M. E. B.; REZENDE, S. H. M. S.; SILVA, F. R.; SOUZA, M. L. |
Afiliação: |
BRIANA CARDOSO FERREIRA; MARIA ELITA BATISTA DE CASTRO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; SYOMARA HAKIKO MATUSITA SOARES DE REZENDE; FELIPE RODRIGUES DA SILVA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; MARLINDA LOBO DE SOUZA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA. |
Título: |
Identificação do gene pif, requerido na infecção oral, em clones de Anticarsia gemmatalis nucleopolyhedrovírus. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 250). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bacolovirus. |
Thesagro: |
Lagarta; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/28849/1/doc250.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/trabalhos/doc250.pdf
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Marc: |
LEADER 00776nam a2200193 a 4500 001 1188685 005 2024-05-17 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, B. C. 245 $aIdentificação do gene pif, requerido na infecção oral, em clones de Anticarsia gemmatalis nucleopolyhedrovírus.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2007 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 250). 650 $aLagarta 650 $aPraga 653 $aBacolovirus 700 1 $aCASTRO, M. E. B. 700 1 $aREZENDE, S. H. M. S. 700 1 $aSILVA, F. R. 700 1 $aSOUZA, M. L.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/07/2010 |
Data da última atualização: |
11/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. J. dos S. de; ALVES, J. S. A.; SILVA, P. H.; FERREIRA, C. F.; JUNGHANS, D. T.; SOUZA, F. V. D. |
Afiliação: |
Vania Jesus dos Santos de Oliveira, UFRB; Juliana Silva Alves Alves, UFRB; Paulo Herique Silva, UFRB; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Avaliação da similaridade genética entre acessos de abacaxi por meio de marcadores do tipo RAPD. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF 123. |
Conteúdo: |
O Brasil é o centro de origem e de diversidade do abacaxizeiro (Ananas comosus var. comosus), se destacando como o terceiro produtor mundial,com produção de cerca de 1,5 bilhão de frutos, o que coloca entre os três maiores produtores do mundo. Parte da diversidade desta espécie é encontrada no Banco Ativo de Germoplasma do Abacaxi (BAG-Abacaxi) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas – BA. Pelas suas dimensões continentais, é comum no Brasil uma mesma variedade receber denominações distintas, a depender da região. O objetivo deste trabalho foi verificar a similaridade genética entre 13 acessos de abacaxi com características morfológicas semelhantes (Amazonas, Anaxi, Pão-de-Açúcar, Pérola, Jupi, Amarelo, Turiaçu, FRF 640, FRF 610, FRF 652, FRF 585, FRF 1020 e FRF 634) pertencentes ao BAG-Abacaxi. Esta avaliação preliminar foi feita como passo inicial para posterior identificação e eliminação de duplicatas sem alteração na variabilidade genética dentro da coleção de trabalho. Foram utilizados 33 primers da série Operon que geraram um total de 175 bandas (81 bandas polimórficas e 94 bandas monomórficas). As medidas de similaridade genética foram obtidas por meio do coeficiente de Jaccard, com auxílio do programa GENES e os agrupamentos foram obtidos por meio do UPGMA (Unweighted Paired Group Method With Arithmetic Mean) no programa Statistica. As distâncias entre os acessos variaram de 0,0231 (entre os acessos Pão-de-Açúcar e Anaxi) a 0,2286 (entre Jupi e Amazonas). As distâncias obtidas entre os acessos foram muito baixas e se constatou elevada similaridade entre os mesmos, e destes com a variedade comercial Pérola (menor distância de 0,0923 entre Pérola e Jupi, e a maior de 0,1746 entre Pérola e Amazonas). MenosO Brasil é o centro de origem e de diversidade do abacaxizeiro (Ananas comosus var. comosus), se destacando como o terceiro produtor mundial,com produção de cerca de 1,5 bilhão de frutos, o que coloca entre os três maiores produtores do mundo. Parte da diversidade desta espécie é encontrada no Banco Ativo de Germoplasma do Abacaxi (BAG-Abacaxi) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas – BA. Pelas suas dimensões continentais, é comum no Brasil uma mesma variedade receber denominações distintas, a depender da região. O objetivo deste trabalho foi verificar a similaridade genética entre 13 acessos de abacaxi com características morfológicas semelhantes (Amazonas, Anaxi, Pão-de-Açúcar, Pérola, Jupi, Amarelo, Turiaçu, FRF 640, FRF 610, FRF 652, FRF 585, FRF 1020 e FRF 634) pertencentes ao BAG-Abacaxi. Esta avaliação preliminar foi feita como passo inicial para posterior identificação e eliminação de duplicatas sem alteração na variabilidade genética dentro da coleção de trabalho. Foram utilizados 33 primers da série Operon que geraram um total de 175 bandas (81 bandas polimórficas e 94 bandas monomórficas). As medidas de similaridade genética foram obtidas por meio do coeficiente de Jaccard, com auxílio do programa GENES e os agrupamentos foram obtidos por meio do UPGMA (Unweighted Paired Group Method With Arithmetic Mean) no programa Statistica. As distâncias entre os acessos variaram de 0,0231 (entre os acessos Pão-de-Açúcar e Anaxi) a 0,2286 (entre Jupi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Dissimilaridade genética; Marcadores moleculares; Pineapple. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02899naa a2200253 a 4500 001 1858309 005 2010-08-11 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, V. J. dos S. de 245 $aAvaliação da similaridade genética entre acessos de abacaxi por meio de marcadores do tipo RAPD. 260 $c2010 500 $aPDF 123. 520 $aO Brasil é o centro de origem e de diversidade do abacaxizeiro (Ananas comosus var. comosus), se destacando como o terceiro produtor mundial,com produção de cerca de 1,5 bilhão de frutos, o que coloca entre os três maiores produtores do mundo. Parte da diversidade desta espécie é encontrada no Banco Ativo de Germoplasma do Abacaxi (BAG-Abacaxi) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas – BA. Pelas suas dimensões continentais, é comum no Brasil uma mesma variedade receber denominações distintas, a depender da região. O objetivo deste trabalho foi verificar a similaridade genética entre 13 acessos de abacaxi com características morfológicas semelhantes (Amazonas, Anaxi, Pão-de-Açúcar, Pérola, Jupi, Amarelo, Turiaçu, FRF 640, FRF 610, FRF 652, FRF 585, FRF 1020 e FRF 634) pertencentes ao BAG-Abacaxi. Esta avaliação preliminar foi feita como passo inicial para posterior identificação e eliminação de duplicatas sem alteração na variabilidade genética dentro da coleção de trabalho. Foram utilizados 33 primers da série Operon que geraram um total de 175 bandas (81 bandas polimórficas e 94 bandas monomórficas). As medidas de similaridade genética foram obtidas por meio do coeficiente de Jaccard, com auxílio do programa GENES e os agrupamentos foram obtidos por meio do UPGMA (Unweighted Paired Group Method With Arithmetic Mean) no programa Statistica. As distâncias entre os acessos variaram de 0,0231 (entre os acessos Pão-de-Açúcar e Anaxi) a 0,2286 (entre Jupi e Amazonas). As distâncias obtidas entre os acessos foram muito baixas e se constatou elevada similaridade entre os mesmos, e destes com a variedade comercial Pérola (menor distância de 0,0923 entre Pérola e Jupi, e a maior de 0,1746 entre Pérola e Amazonas). 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 653 $aDissimilaridade genética 653 $aMarcadores moleculares 653 $aPineapple 700 1 $aALVES, J. S. A. 700 1 $aSILVA, P. H. 700 1 $aFERREIRA, C. F. 700 1 $aJUNGHANS, D. T. 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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