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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
24/03/2007 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COUTINHO, M. V.; CASTRO, C. S. P. de; MARTINS, N. F.; PAIVA, S. R.; BRAGA, A. N.; MAGALHÃES, J. C. C.; MARQUES, A. S. dos A. |
Título: |
Guia para elaboração dos procedimentos operacionais padrão da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 200). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Elaboração; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Guia; Procedimentos operacionais. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/27980/1/doc200.pdf
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Marc: |
LEADER 00835nam a2200241 a 4500 001 1187972 005 2016-02-22 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOUTINHO, M. V. 245 $aGuia para elaboração dos procedimentos operacionais padrão da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.$h[electronic resource] 260 $aBrasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2006 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 200). 653 $aElaboração 653 $aEmbrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia 653 $aGuia 653 $aProcedimentos operacionais 700 1 $aCASTRO, C. S. P. de 700 1 $aMARTINS, N. F. 700 1 $aPAIVA, S. R. 700 1 $aBRAGA, A. N. 700 1 $aMAGALHÃES, J. C. C. 700 1 $aMARQUES, A. S. dos A.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/10/2023 |
Data da última atualização: |
26/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
LOPES, S. R.; PEREIRA, A. F.; GUIMARAES, D. P.; LANDAU, E. C.; BOTELHO, F. J. E.; PASSOS, H. G. P.; CORREIA, A. F. S.; ROCHA, M. G. da. |
Afiliação: |
SINVAL RESENDE LOPES, CNPMS; ANDRE FERREIRA PEREIRA, CPAC; DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; FREDERICO JOSE EVANGELISTA BOTELHO, CNPMS; HEBERTH GUSTAVO PEREIRA PASSOS, JECAL AGRO; ARTUR FELIPE SOARES CORREIA, JECAL AGRO; MAGNO GOMES DA ROCHA, EMATER. |
Título: |
Análise do cultivo de soja como alternativa para reconversão produtiva no município de Três Marias, MG. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 285). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Modelos de negócios que buscam melhorar a eficiência no uso do solo podem contribuir para o aumento da produção e abastecimento do mercado, para a melhoria da eficiência econômica da
propriedade e para o desenvolvimento regional, com o consequente equilíbrio na balança comercial do nosso país. Dessa forma, implantação, condução e colheitas de lavouras e análise econômica dos resultados obtidos nas Unidades Demonstrativas com cultivares BRS de soja na região de Três Marias, MG, indicam que os sistemas integrados, quando bem introduzidos e levando em consideração a ocorrência de condições climáticas adequadas e avanços científicos que não prejudiquem o meio ambiente, configuram-se como uma alternativa viável para a sustentabilidade da atividade agropecuária. Além da eficiência econômica da cultura da soja, os resultados obtidos com os sistemas integrados contribuem para a melhoria na eficiência econômica e para a rentabilidade da propriedade, para um adequado uso do solo, da água e de insumos, com melhoria na sua estrutura produtiva, e para impulsionar a agricultura em áreas apropriadas.
Por contribuir para a otimização da produção e contribuir para melhorar a renda dos pequenos produtores e de agricultores familiares, o trabalho contribui para o atendimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) contidos na agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas, da qual o Brasil e outros 192 países são signatários. Ele está atrelado ao ODS 2 "Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável", mais especificamente à meta 2.3. MenosModelos de negócios que buscam melhorar a eficiência no uso do solo podem contribuir para o aumento da produção e abastecimento do mercado, para a melhoria da eficiência econômica da
propriedade e para o desenvolvimento regional, com o consequente equilíbrio na balança comercial do nosso país. Dessa forma, implantação, condução e colheitas de lavouras e análise econômica dos resultados obtidos nas Unidades Demonstrativas com cultivares BRS de soja na região de Três Marias, MG, indicam que os sistemas integrados, quando bem introduzidos e levando em consideração a ocorrência de condições climáticas adequadas e avanços científicos que não prejudiquem o meio ambiente, configuram-se como uma alternativa viável para a sustentabilidade da atividade agropecuária. Além da eficiência econômica da cultura da soja, os resultados obtidos com os sistemas integrados contribuem para a melhoria na eficiência econômica e para a rentabilidade da propriedade, para um adequado uso do solo, da água e de insumos, com melhoria na sua estrutura produtiva, e para impulsionar a agricultura em áreas apropriadas.
Por contribuir para a otimização da produção e contribuir para melhorar a renda dos pequenos produtores e de agricultores familiares, o trabalho contribui para o atendimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) contidos na agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas, da qual o Brasil e outros 192 países são signatários. Ele está atrelado ao ODS 2 "Acabar com a fom... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Selo ODS 2; Sistema integrado. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Pequeno Produtor; Produtividade; Renda; Soja; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157273/1/Analise-do-cultivo-de-soja-como-alternativa-para-reconversao-produtiva-em-Tres-Marias-MG.pdf
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Marc: |
LEADER 02680nam a2200337 a 4500 001 2157273 005 2023-10-26 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLOPES, S. R. 245 $aAnálise do cultivo de soja como alternativa para reconversão produtiva no município de Três Marias, MG.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2023 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 285). 500 $aODS 2. 520 $aModelos de negócios que buscam melhorar a eficiência no uso do solo podem contribuir para o aumento da produção e abastecimento do mercado, para a melhoria da eficiência econômica da propriedade e para o desenvolvimento regional, com o consequente equilíbrio na balança comercial do nosso país. Dessa forma, implantação, condução e colheitas de lavouras e análise econômica dos resultados obtidos nas Unidades Demonstrativas com cultivares BRS de soja na região de Três Marias, MG, indicam que os sistemas integrados, quando bem introduzidos e levando em consideração a ocorrência de condições climáticas adequadas e avanços científicos que não prejudiquem o meio ambiente, configuram-se como uma alternativa viável para a sustentabilidade da atividade agropecuária. Além da eficiência econômica da cultura da soja, os resultados obtidos com os sistemas integrados contribuem para a melhoria na eficiência econômica e para a rentabilidade da propriedade, para um adequado uso do solo, da água e de insumos, com melhoria na sua estrutura produtiva, e para impulsionar a agricultura em áreas apropriadas. Por contribuir para a otimização da produção e contribuir para melhorar a renda dos pequenos produtores e de agricultores familiares, o trabalho contribui para o atendimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) contidos na agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas, da qual o Brasil e outros 192 países são signatários. Ele está atrelado ao ODS 2 "Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável", mais especificamente à meta 2.3. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aPequeno Produtor 650 $aProdutividade 650 $aRenda 650 $aSoja 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aSelo ODS 2 653 $aSistema integrado 700 1 $aPEREIRA, A. F. 700 1 $aGUIMARAES, D. P. 700 1 $aLANDAU, E. C. 700 1 $aBOTELHO, F. J. E. 700 1 $aPASSOS, H. G. P. 700 1 $aCORREIA, A. F. S. 700 1 $aROCHA, M. G. da
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