|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
Data corrente: |
18/05/2000 |
Data da última atualização: |
01/06/2005 |
Título: |
TERRA e alimento: panorama dos 500 anos de agricultura no Brasil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: Embrapa, 2000. |
Páginas: |
192 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As comemorações dos 500 anos de descobrimento levam-nos a refletir sobre os caminhos que trilhamos como nação brasileira. Terra e Alimento aprofunda essa reflexão sobre o Brasil ao abordar, em particular, a ocupação do territorio e a produção de alimentos, do período colonial aos dias atuais. Neste século, particularmente nas duas últimas décadas, a pesquisa agropecuária promoveu uma revolução na produção agrícola do país, beneficiando todos os segmentos que integram a cadeia produtiva, da lavoura até a mesa do consumidor. A iniciativa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, instituição vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, resgata a história da produção de alimentos no Brasil, com ênfase na ocupação do territorio, na formação de nossa cultura e nos hábitos alimentares. Terra e alimento sao palavras-chave da atuação do governo federal. |
Palavras-Chave: |
Agricultura-história; Agriculture-history; Agropecuária; Agropecuária-pesquisa; Alimentção; Brasil; Brasilia; Feeding; Food; Ocupacao de terra; Pesquisa agropecuária; Producao de alimento; Production. |
Thesagro: |
Agricultura; Alimentação; Alimento; Historia; Nutrição Humana; Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Produção; Produção Vegetal; Terra. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Brazil; cattle breeding; foods; history; human nutrition; livestock; research. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02100nam a2200481 a 4500 001 1208168 005 2005-06-01 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 245 $aTERRA e alimento$bpanorama dos 500 anos de agricultura no Brasil. 260 $aBrasilia, DF: Embrapa$c2000 300 $a192 p. 520 $aAs comemorações dos 500 anos de descobrimento levam-nos a refletir sobre os caminhos que trilhamos como nação brasileira. Terra e Alimento aprofunda essa reflexão sobre o Brasil ao abordar, em particular, a ocupação do territorio e a produção de alimentos, do período colonial aos dias atuais. Neste século, particularmente nas duas últimas décadas, a pesquisa agropecuária promoveu uma revolução na produção agrícola do país, beneficiando todos os segmentos que integram a cadeia produtiva, da lavoura até a mesa do consumidor. A iniciativa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, instituição vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, resgata a história da produção de alimentos no Brasil, com ênfase na ocupação do territorio, na formação de nossa cultura e nos hábitos alimentares. Terra e alimento sao palavras-chave da atuação do governo federal. 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $acattle breeding 650 $afoods 650 $ahistory 650 $ahuman nutrition 650 $alivestock 650 $aresearch 650 $aAgricultura 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aHistoria 650 $aNutrição Humana 650 $aPesquisa 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aProdução 650 $aProdução Vegetal 650 $aTerra 653 $aAgricultura-história 653 $aAgriculture-history 653 $aAgropecuária 653 $aAgropecuária-pesquisa 653 $aAlimentção 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aFeeding 653 $aFood 653 $aOcupacao de terra 653 $aPesquisa agropecuária 653 $aProducao de alimento 653 $aProduction
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 13 | |
5. | | GUIMARAES, P. E. de O.; PACHECO, C. A. P.; PAES, M. C. D.; SANTOS, M. X. dos; PARENTONI, S. N.; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F.; RIBEIRO, P. H. E.; MONTEIRO, M. A. R. BR 473: variedade de milho amarela com qualidade protéica melhorada (QPM). Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2004. 4 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 105).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
6. | | CASTRO, W.; MARCATO JUNIOR, J.; POLIDORO, C.; OSCO, L. P.; GONÇALVES, W.; RODRIGUES, L.; SANTOS, M. F.; JANK, L.; BARRIOS, S. C. L.; RESENDE, R. M. S.; CARROMEU, C.; SILVEIRA, E.; JORGE, L. A. de C. Deep learning applied to phenotyping of biomass in forages with UAV-based RGB imagery. Sensors v. 20, a. 4802, 2020. 1 - 18Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Instrumentação. |
| |
8. | | NOGUEIRA, E.; SILVA, A. S. da; AMARAL, T. B.; ÍTAVO, L. C. V.; DIAS, A. M.; MINGOTI, G. Z. Follicular dynamics and production of oocytes in young Nellore heifers with energetic supplementation. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 9, p. 2012-2017, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
9. | | HIGA, R. C. V.; XAUD, H. A. M.; ACCIOLY, L. J. de O.; LIMA, R. M. B. de; VASCONCELOS, S. S.; RODRIGUES, V. G. S.; CARVALHO, C. J. R. de; SOUZA, C. R. de; LEONIDAS, F. das C.; TONINI, H.; FERRAZ, J. B. S.; XAUD, M. R.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; COSTA, R. S. C. da. Estoque de biomassa em florestas plantadas, sistemas agroflorestais, florestas secundárias e Caatinga. In: LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. 3. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2015. p. 103-155.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
11. | | MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; AMARANTE, C. V. T. do; HAWERROTH, F. J.; COSER, G. M. de A. G.; SIMÕES. F. Uso de proexadiona cálcica e ajuste de carga de frutos no controle de desenvolvimento vegetativo e capacidade produtiva de macieiras "Fuji Suprema" sob tela antigranizo. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|