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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
14/04/2020 |
Data da última atualização: |
07/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MALAFATTI, J. O. D.; BERNARDO, M. P.; MOREIRA, F. K. V.; CIOL, H.; INADA, N. M.; MATTOSO, L. H. C.; PARIS, E. C. |
Afiliação: |
LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; ELAINE CRISTINA PARIS, CNPDIA. |
Título: |
Electrospun poly (lactic acid) nanofibers loaded with silver sulfadiazine/[Mg - Al]-layered double hydroxide as an antimicrobial wound dressing. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Polymers for Advanced Technologies, v. 31, 2020. |
Páginas: |
1377 - 1387 |
DOI: |
10.1002/pat.4867 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Drug release; Electrospinning; Sulfadiazine silver; Wound healing. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212328/1/P-Electrospun-polylactic-acid-nanofibers-loaded-with-silver-....pdf
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Marc: |
LEADER 00804naa a2200253 a 4500 001 2121644 005 2022-04-07 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1002/pat.4867$2DOI 100 1 $aMALAFATTI, J. O. D. 245 $aElectrospun poly (lactic acid) nanofibers loaded with silver sulfadiazine/[Mg - Al]-layered double hydroxide as an antimicrobial wound dressing.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $a1377 - 1387 653 $aDrug release 653 $aElectrospinning 653 $aSulfadiazine silver 653 $aWound healing 700 1 $aBERNARDO, M. P. 700 1 $aMOREIRA, F. K. V. 700 1 $aCIOL, H. 700 1 $aINADA, N. M. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 700 1 $aPARIS, E. C. 773 $tPolymers for Advanced Technologies$gv. 31, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
30/11/2010 |
Data da última atualização: |
16/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LARA, J. A. F. de; GARBELINI, J. DA. S.; DELBEM, A. C. B. |
Afiliação: |
JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP; JOVANA DA SILVA GARBELINI; ÁDINA CLÉIA BOTAZZO DELBEM, FUNDECT/CNPQ. |
Título: |
Determinação da capacidade de retenção de água em filés de Pintado obtidos no Rio Paraguai (Corumbá-MS). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. |
Páginas: |
Não Paginado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A capacidade de retenção de água pode influenciar atributos de qualidade do pescado, como a cor. Vários fatores influenciam a capacidade da carne em reter água, entre eles dois dos mais importantes são o pH e o índice de fragmentação miofibrilar (IFM). Essas informações já existem há algum tempo para a maioria das carnes potencialmente concorrentes do pescado do Pantanal,mas ainda não foram estabelecidas para o pintado. O objetivo deste trabalho foi determinar a capacidade de retenção de água relacionando os resultados com o pH e índice de fragmentação miofibrilar em filés de pintado (Pseudoplatystoma corruscans) obtidos no rio Paraguai e verificar sua influência sobre a luminosidade (valor L*) dos filés. The retention of water may influence fish quality attributes such as color. Several factors influence the ability of meat to retain water, among them the two most important are the pH and the myofibril fragmentation index (MFI). This information is already there for some time for most meats potentially competing fish of the Pantanal, but has not yet been established for the pintado. The aim of this study was to determine the water holding capacity results have been related to pH and myofibril fragmentation in fillets of pintado (Pseudoplatystoma corruscans) obtained in the Paraguay River and determining its influence on the lightness (L * value) of the fillets. |
Palavras-Chave: |
Carne de peixe; Fishing; Perdas de água. |
Thesagro: |
Pesca. |
Thesaurus NAL: |
drip loss; fish processing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24943/1/sp17264.pdf
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Marc: |
LEADER 02183nam a2200217 a 4500 001 1868350 005 2011-03-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLARA, J. A. F. de 245 $aDeterminação da capacidade de retenção de água em filés de Pintado obtidos no Rio Paraguai (Corumbá-MS). 260 $aSIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010.$c2010 300 $aNão Paginado 520 $aA capacidade de retenção de água pode influenciar atributos de qualidade do pescado, como a cor. Vários fatores influenciam a capacidade da carne em reter água, entre eles dois dos mais importantes são o pH e o índice de fragmentação miofibrilar (IFM). Essas informações já existem há algum tempo para a maioria das carnes potencialmente concorrentes do pescado do Pantanal,mas ainda não foram estabelecidas para o pintado. O objetivo deste trabalho foi determinar a capacidade de retenção de água relacionando os resultados com o pH e índice de fragmentação miofibrilar em filés de pintado (Pseudoplatystoma corruscans) obtidos no rio Paraguai e verificar sua influência sobre a luminosidade (valor L*) dos filés. The retention of water may influence fish quality attributes such as color. Several factors influence the ability of meat to retain water, among them the two most important are the pH and the myofibril fragmentation index (MFI). This information is already there for some time for most meats potentially competing fish of the Pantanal, but has not yet been established for the pintado. The aim of this study was to determine the water holding capacity results have been related to pH and myofibril fragmentation in fillets of pintado (Pseudoplatystoma corruscans) obtained in the Paraguay River and determining its influence on the lightness (L * value) of the fillets. 650 $adrip loss 650 $afish processing 650 $aPesca 653 $aCarne de peixe 653 $aFishing 653 $aPerdas de água 700 1 $aGARBELINI, J. DA. S. 700 1 $aDELBEM, A. C. B.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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