Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MELO, L. de A.; MENDES, A. P.; SANTOS, J. P. dos; MARQUES, A. S. dos A.
Título:  Mancha-aquosa do melão causada por Acidovorax avenae subsp. Citrulli: caracterização de isolados.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 70).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do melão tem se destacado em importância nas últimas décadas expandindo-se no nordeste brasileiro, principalmente no Estado do Rio Grande do Norte e constituindo-se em uma das mais importantes fontes de renda da região. A mancha-aquosa do melão causada por Acidovorax avenae subsp. citrulli, também conhecida por mancha-bacteriana-do-fruto, foi identificada pela primeira vez, no Brasil, em 1997 e hoje é uma séria ameaça à cultura, por seu potencial de causar perdas totais. Considerando que o relato de ocorrência dessa bacteriose no Brasil é recente, diferentes equipes no país estudam o patossistema para subsidiar medidas de controle e para evitar a dispersão da mesma a outras áreas produtoras. Alguns estudos necessários englobam metodologias de inoculação, caracterização de isolados e o conhecimento da interação patógeno-hospedeiro-ambiente. A bactéria A. avenae subsp. citrulli é um patógeno de ocorrência limitada a Cucurbitáceas infectando plantas cultivadas como melancia (Citrullus lanatus L.), melão (Cucumis melo L.), pepino (Cucumis sativus L.), abóbora (Cucurbita pepo L.) e espécies ditas espontâneas usadas para fins forrageiros [Citrullus lanatus varo citroides (Bailey) Mansf.]. Os objetivos deste trabalho foram: formar uma coleção de isolados de A. avenae subsp. citrulli pela coleta de plantas infectadas em áreas produtoras ou solicitação de isolados a laboratórios/pesquisadores que trabalham com a bacteriose; caracterizar a bactéria de acordo com a metaboliza... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acidovorax avenae subsp; citrulli; Sorologia; Teste de patogenicidade.
Thesagro:  Cucumis Melo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/28287/1/bp070.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN28287 - 1UMTFL - DDBOPEDE70
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/12/2015
Data da última atualização:  26/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CORONADO, E. N. H.; DEXTER, K. G.; PENNINGTON, R. T.; CHAVE, J.; LEWIS, S. L.; ALEXIADES, M. N.; ALVAREZ, E.; OLIVEIRA, A. A. de; AMARAL, I. L.; ARAUJO-MURAKAMI, A.; ARETS, E. J. M. M.; AYMARD, G. A.; BARALOTO, C.; BONAL, D.; BRIENEN, R.; CERÓN, C.; VALVERDE, F. C.; DI FIORE, A.; FARFAN-RIOS, W.; FELDPAUSCH, T. R.; HIGUCHI, N.; HUAMANTUPA-CHUQUIMACO, I.; LAURANCE, S. G.; LAURANCE, W. F.; LÓPEZ-GONZALEZ, G.; MARIMON, B. S.; MARIMON-JUNIOR, B. H.; MONTEAGUDO MENDOZA, A.; NEILL, D.; CUENCA, W. P.; PEÑUELA MORA, M. C.; PITMAN, N. C. A.; PRIETO, A.; QUESADA, C. A.; ANGULO, H. R.; RUDAS, A.; RUSCHEL, A. R.; REVILLA, N. S.; SALOMÃO, R. P.; ANDRADE, A. S. de; SILMAN, M. R.; SPIRONELLO, W.; STEEGE, H. ter; TERBORGH, J.; TOLEDO, M.; GAMARRA, L. V.; VIEIRA, I. C. G.; TORRE, E. V.; VOS, V.; PHILLIPS, O. L.
Afiliação:  Eurídice N. Honorio Coronado, University of Leeds; Kyle G. Dexter, University of Edinburgh / Royal Botanic Garden Edinburgh; R. Toby Pennington, Royal Botanic Garden Edinburgh; Jérôme Chave, CNRS & Université Paul Sabatier; Simon L. Lewis, University of Leeds / University College London; Miguel N. Alexiades, University of Kent; Esteban Alvarez, Jardín Botânico de Medellín; Atila Alves de Oliveira, Projeto TEAM - INPA; Iêda L. Amaral, PROJETO TEAM - INPA; Alejandro Araujo-Murakami, Museo de Historia Natural Noel Kempff Mercado & Universidad Autonoma Gabriel Rene Moreno; Eric J. M. M. Arets, Alterra, Wageningen University and Research Centre; Gerardo A. Aymard, UNELLEZ-Guanare, Programa del Agro y el Mar, Herbario Universitario (PORT); Christopher Baraloto, Institut National de la Recherche Agronomique / Florida International University; Damien Bonal, INRA-Université de Lorraine; Roel Brienen, University of Leeds; Carlos Cerón, Universidad Central del Ecuador; Fernando Cornejo Valverde, Andes to Amazon Biodiversity Program; Anthony Di Fiore, University of Texas; William Farfan-Rios, Wake Forest University; Ted R. Feldpausch, University of Exeter; Niro Higuchi, INPA; Isau Huamantupa-Chuquimaco, Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco; Susan G. Laurance, Centre for Tropical Environmental and Sustainability Science (TESS) and School of Marine and Tropical Biology, James Cook University; William F. Laurance, Centre for Tropical Environmental and Sustainability Science (TESS) and School of Marine and Tropical Biology, James Cook University; Gabriela López-Gonzalez, University of Leeds; Beatriz S. Marimon, Universidade do Estado de Mato Grosso; Ben Hur Marimon-Junior, Universidade do Estado de Mato Grosso; Abel Monteagudo Mendoza, JardíN Botánico de Missouri; David Neill, Universidad Estatal Amazónica; Walter Palacios Cuenca, Universidad Técnica del Norte & Herbario Nacional del Ecuador; Maria Cristina Peñuela Mora, Universidad Regional Amazónica Ikiam; Nigel C. A. Pitman, Duke University / The Field Museum; Adriana Prieto, Universidad Nacional de Colombia; Carlos A. Quesada, INPA; Hirma Ramirez Angulo, Universidad de Los Andes; Agustín Rudas, Universidad Nacional de Colombia; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; Norma Salinas Revilla, Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco / University of Oxford; Rafael P. Salomão, MPEG; Ana Segalin de Andrade, INPA; Miles R. Silman, Wake Forest University; Wilson Spironello, PROJETO TEAM - INPA; Hans ter Steege, Naturalis Biodiversity Center / Utrecht University; John Terborgh, Duke University; Marisol Toledo, Instituto Boliviano de Investigación Forestal / Universidad Autónoma Gabriel René Moreno; Luis Valenzuela Gamarra, Jardín Botánico de Missouri; Ima C. G. Vieira, MPEG; Emilio Vilanova Torre, Universidad de Los Andes; Vincent Vos, Universidad Autónoma del Beni; Oliver L. Phillips, University of Leeds.
Título:  Phylogenetic diversity of Amazonian tree communities.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Diversity and Distributions, v. 21, n. 11, p. 1295-1307, Nov. 2015.
DOI:  10.1111/ddi.12357
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  To examine variation in the phylogenetic diversity (PD) of tree communities across geographical and environmental gradients in Amazonia.
Palavras-Chave:  Diversidade; Filogenética.
Thesagro:  Árvore.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136175/1/Coronado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51895 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional