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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/08/2005
Data da última atualização:  06/10/2005
Autoria:  GOMES, R. L. F.; LOPES, Â. C. de A.
Título:  Correlations and path analysis in peanut.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 1, p. 105-110, Mar. 2005.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  The genetic parameters of agronomic traits of groundnut were estimated and the coefficients of genotypic correlation between the grain yield and the primary components of the yield apportioned into direct and indirect effects. The cultivars (Tatu, BR 1, L. 7 Vermelha, CNPA 75 AM, CNPA 76 AM, CNPA 68 AM, L.8.14.12, L.8.14.01 and L. 7 Bege) were evaluated in Teresina, state of Piaui, Brazil. The highest estimates of the coefficient of genotypic determination and of the relation b were obtained for weight of 100 seeds, number of pods plot-1, grain yield, number of seeds pod-1 and pod yield. The splitting of the genotypic correlations into grain yield and the primary components, in direct and indirect effects, shows that the grain yield was positively influenced by the number of pods plot-1 and weight of 100 seeds, and negatively by the number of seeds pod-1. In a favourable sense, the number of pods plot-1 was the trait of greatest direct influence on the grain yield.
Palavras-Chave:  Análise de trilha; Coefficient of genotypic determination; coeficiente de determinação genotípica; Correlações; Correlations; Path analysis; Peanut.
Thesagro:  Amendoim; Arachis Hypogaea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA17223 - 1ADDAP - --631.530 5
CNPAF22895 - 1ADDAP - --631.05C2005.00368
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  31/08/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SENA, A. P. S. de; ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; MALAVALI, F. W.; BRAGA, J. K. A.; SOUZA, J. M. L. de.
Afiliação:  ANA PAULA SANTOS DE SENA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ACRE; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC; FERNANDO WAGNER MALAVAZI, CPAF-AC; JÉSSYKA KAROLINE ARAÚJO BRAGA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ACRE; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC.
Título:  Prospecção do açafrão-da-terra em pó comercializado em Cruzeiro do Sul.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Apresentação oral.
Páginas:  p. 81-88.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) esclarece que o rizoma de Curcuma longa, desidratado e moído, está permitido para uso como especiaria em alimentos, desde que atenda o padrão de identidade e qualidade do produto. Contudo, alguns produtores de farinha da Regional do Juruá utilizam o açafrão-da-terra de estabelecimentos comerciais, sem o conhecimento de sua origem e qualidade. A prospecção da comercialização desse produto em Cruzeiro do Sul pretendeu identificar suas características, que podem comprometer a efetividade do segmento de produção de farinha de mandioca com indicação geográfica. Foram realizadas entrevistas com 12 comerciantes a fim de determinar a origem, preço praticado, características dos compradores, quantidade comercializada, percepção de qualidade pelo comerciante e tempo de armazenamento do produto na etapa de comercialização. Observou-se que na região são comercializados, em média, 808 kg/mês de açafrão-da-terra puro, em pó, sendo 75% dessa quantidade adquirida por agricultores ao preço médio de R$ 27,61/kg, todo oriundo do estado de Goiás. O controle de qualidade do produto, quando existente, dá-se de forma empírica por aspectos visuais. Em média, o produto passa 4 meses na prateleira do estabelecimento, sendo comercializado com 14 meses desde a produção da matéria-prima.
Palavras-Chave:  Açafrão da terra; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de los alimentos; Cruzeiro do Sul (AC); Cúrcuma (especia); Harina de yuca; Producción de alimentos; Vale do Juruá; Western Amazon.
Thesagro:  Curcuma Longa; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Food production; Food quality; Turmeric.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145955/1/27347.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27347 - 1UPCAA - DD
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