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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas
Data corrente:  14/03/1995
Data da última atualização:  28/08/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SARTORATO, A.; RAVA, C. A. (ed.).
Afiliação:  ALOISIO SARTORATO, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF.
Título:  Principais doenças do feijoeiro comum e seu controle.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994.
Páginas:  300 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 50).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do feijoeiro comun constitui-se numa das principais explorações agrícolas do País , não só pela área de semeadura e pelo valor da produção, mas, fundamentalmente, por ser um dos principais componentes da alimentação básica do povo brasileiro. Esta atividade agrícola, de grande importância econômica e social, esta sujeita a grandes riscos, entre os quais podem ser citados as doenças que, muitas vezes, tem sido responsáveis por perdas significativas da lavoura. O objetivo da presente publicação é o de proporcionar um material de estudo e consulta para extensionistas, produtores e estudantes, que lhes permitam discernir entre as diferentes alternativas, as soluções mais adequadas para diminuir o impacto negativo que as doenças ocasionam nesta cultura.
Palavras-Chave:  Amarelecimento; Aschochyta bolts hauseri; Ascochyta boltshauser; Bean; Colletotrichum lindemuthiamum; Common beans; Control; Controle; Cultivo; Disease; Diseases control; Doenças; Erysiphoides; Feijoeiro; Fusarium oxysporium; Isoripsis griseola; Macrophamina phaseolina; Mancha Ascochyta; Mela do Feijao; Murcha; Oidium balsamii; Plant diseases; Podridao cinzenta do caule; Rhizoctomia salani; Rolfsii; Sclerotimia sclerotiorum.
Thesagro:  Antracnose; Bactéria; Colletotrichum Lindemuthianum; Controle Integrado; Controle Químico; Crestamento; Doença; Doença de Planta; Feijão; Ferrugem; Fungo; Fusarium; Fusarium Oxysporum; Fusarium Solani Phaseoli; Isariopsis Griseola; Macrophomina Phaseolina; Mancha Angular; Mofo Branco; Oídio; Phaseolus Vulgaris; Podridão; Podridão do Colo; Raiz; Rhizoctonia Solani; Sclerotinia Sclerotiorum; Sclerotium Rolfsii.
Thesaurus Nal:  Alternaria; beans; fungi; Oidium; Uromyces appendiculatus.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
H Saúde e Patologia
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/8878/1/doc_50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32189 - 1EMBLV - --CNPAFS251p2005.00623
AI-SEDE32189 - 2EMBLV - --CNPAFS251p2005.00624
CENARGEN4272 - 1ADDLV - --635.65293S251p1995.00043
CNPAB25402 - 1EMBLV - --1996.00051996.0005
CNPAF8878 - 1UMTLV - PP635.65293S251p1994.Doc50
CNPAF8878 - 2UMTLV - PP635.65293S251p1995.00001
CNPS3205 - 1EMBLV - --635.65293S251p1995.00056
CPAC12889 - 1EMBLV - --635.652S251p062/95
CPAF-AC13014 - 1EMBLV - --635.652S251p2006.00322
CPAF-AP4718 - 1EMBLV - PP635.65293S251p1995.00048
CPAF-RO2944 - 1EMBLV - --635.65293S251p1995.0001
CPAF-RR4627 - 1ADDLV - --635.65293S251p2001.01487
CPAMN19579 - 1EMBLV - PP635.65293S251p1995.00044
CPAMN-UEPP3808 - 1EMBLV - PP635.65293S251pLV032/1995
CPAO10775 - 1ADPLV - PP635.65293S251p95.00105
CPATC9294 - 1EMBLV - --635.65293S251p1995.00065
CPATSA21167 - 1EMBLV - PP635.65293S251p1995.00086
CPATU17203 - 1EMBLV - PP635.65293S251p1995.00218
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/12/2012
Data da última atualização:  09/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  DAEMON, E.; MONTEIRO, C. M. O.; MATURANO, R.; SENRA, T. O. S.; CALMON, F.; FAZA, A.; PRATA, M. C. de A.; GEORGOPOULOS, S. L.; OLIVEIRA, L. F. C. DE.
Afiliação:  ERIK DAEMON, UFJF; CAIO MATOS DE OLIVEIRA MONTEIRO, UFRRJ; RALPH MATURANO, UFRRJ; TATIANE DE OLIVEIRA SOUZA SENRA, UFJF; FERNANDA CALMON, UFJF; ALINE FAZA, UFJF; MARCIA CRISTINA DE AZEVEDO PRATA, CNPGL; STEFANOS LEITE GEORGOPOULOS, UFJF; LUIZ FERNANDO CAPPA DE OLIVEIRA, UFJF.
Título:  Spectroscopic evaluation of thymol dissolved by different methods and influence of acaricidal activity against larvae of rhipicephalus microplus (Acari: ixodidae).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Parasitology Research, v. 111, n. 5, p. 1901-1906, 2012.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s00436-012-3033-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The acaricidal activity of three thymol formulations was investigated at five concentrations (1.25, 2.5, 5.0, 7.5, and 10.0 mg/ml) on Rhipicephalus microplus larvae, and the behavior of its solubility in these formulations was analyzed. The thymol was dissolved in distilled water plus 1 % dimethylsulfoxide as adjuvant under two heating regimes (water bath in formulation 1 and hot plate in formulation 2) as well as without heating in 50 % ethanol and 50 % water (v/v). The acaricidal activity was assessed by the modified larval packet test, and the solubilization behavior was investigated by ultraviolet-visible spectroscopy, based on the Beer-Lambert law. With formulations 1 and 2, the mortality was greater than 95 % starting at the thymol concentrations of 5.0 and 7.5 mg/ml, respectively, while with formulation 3, this mortality level was reached starting at a concentration of 2.5 mg/ml, showing that the addition of ethanol in the solution enhanced the acaricidal action of thymol. This result was supported by the LC 90 values, which were 3.3, 2.4, and 1.6 mg/ml of thymol for formulations 1, 2, and 3, respectively. This result is related to the better solubility of thymol in the hydroethanolic formulation, since the spectroscopic analysis revealed that the thymol dissolved more completely in this formulation. This fact was evident once the R (2) obtained from the linear regression analysis of the relation absorbance × concentration of the formulations 1, 2, and 3 approached th... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Rhipicephalus microplus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19566 - 1UPCAP - DD
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