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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas
Data corrente:  04/08/2005
Data da última atualização:  13/09/2019
Título:  ELEMENTOS de apoio para as boas práticas agrícolas e o Sistema APPCC.
Edição:  2. ed. rev. e atual.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2006.
Páginas:  204 p.
Série:  (Qualidade e segurança dos alimentos).
ISBN:  85-7383-322-X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Boas práticas agrícolas e meio ambiente: Boas práticas agrícolas e influências no meio ambiente - algumas boas práticas que conduzem à melhoria da qualidade ambiental. Perigos em produtos agrícolas frescos: perigos de natureza biológica - perigos químicos em vegetais - perigos físicos em vegetais. Riscos associados ao histórico do solo: identificação de riscos associados ao histórico do solo - boas práticas agrícolas relacionadas com o histórico de uso do solo - preservação da qualidade do meio ambiente. Riscos associados ao uso de fertilizantes: fertilizantes sintéticos - fertilizantes nitrogenados - fertilizantes orgânicos - outros tratamentos de estabilização do esterco - controles e registros para fertilizantes. Fontes de água e prática de irrigação: doenças transmissíveis - risco de transmissão - fontes de água e de contaminação - amostragem de água para análise - análise da qualidade da água - classificação e possibilidades de uso da água - práticas de irrigação - sistemas de irrigação - manejo da irrigação - irrigação versus uso de agrotóxicos - drenagem e salinidade - práticas de quimigação - tratamento da água - resumo de boas práticas agrícolas para irrigação. Uso de agrotóxicos: depósito para agrotóxicos - o armazenamento - preparação das soluções - destino final das embalagens vazias de agrotóxicos - procedimentos para o preparo e movimentação das embalagens vazias - destino final de resíduos - acidentes com derramamentos de agrotóxicos. Exclusão de animais e con... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrotóxicos; Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle; Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC); Boas Práticas Agrícolas; Brasil; Fertilizantes; Perigo; Ponto Crítico de Controle; Programa alimentos seguros; Segurança de alimentos.
Thesagro:  Agricultura; Agrotóxico; Água; Análise; Controle Biológico; Controle Cultural; Fertilizante; Irrigação; Meio Ambiente; Patógeno; Praga; Processamento; Produto; Segurança Alimentar; Solo; Tecnologia; Transporte.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18225/1/BOASPRATICASAGRICElementosdeapoioparaasBPAeosistemaAPPCC.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35571 - 1UMTLV - PPE03913EmbrapaE03913
AI-SEDE35571 - 2UMTLV - PPE03913EmbrapaE03913a
CNPAF25150 - 1EMBLV - --630.0289E382007.00037
CNPC24588 - 1ADDLV - PP630.0289E37e2011.04267
CNPMF23510 - 1ADDLV - --363.192E372007.151
CNPT9511 - 1EMBLV - --LV-123001230
CNPUV9612 - 1ADDLV - --630.0289P964e08.04789
CNPUV9612 - 2ADDLV - --630.0289P964e08.04790
CPAA14145 - 1ADDLV - --363.192S485e2006.00081
CPACP461 - 1EMBLV - PP630.0289E372014.00020
CPACT9647 - 1ADDLV - --630.0289E38a2006.04562
CPAF-AP17203 - 1ADDLV - PP630.0289E372013.00033
CPAMN19618 - 1ADDLV - --630.0289E382006.00122
CPAMN-UEPP11321 - 1ADDLV - PP630.0289E37eLV050/2006
CPAO27124 - 1EMBLV - --630.0289E37e06.00065
CPAP55490 - 1ADDLV - --630.0289E382007.00093
CPATC19199 - 1EMBLV - --630 QSAE382006.59
CPATU36637 - 1ADDLV - --630.0289E38a2007.00137
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/10/2009
Data da última atualização:  09/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUIAR, G. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; AMARAL, E. S. dos; DALCIM, M.; MONTEIRO, G. C.
Afiliação:  GABRIEL ALMEIDA AGUIAR, Universidade Federal de Pelotas; ANA CLAUDIA BARNECHE DE OLIVEIRA, CPACT; ELENITA SANTOS DO AMARAL, Escola Técnica Estadual de Canguçu; MAICO DALCIM, Escola Técnica Fronteira Noroeste; GEAN CHARLES MONTEIRO, Escola Técnica Fronteira Noroeste.
Título:  Avaliação da produtividade de girassol semeado em janeiro em Pelotas - RS.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 79-84. Editado por Ana Paula Schneid Afonso Rosa, Márcia Vizzotto, Simone Ery Grosskopf.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a produtividade de girassol foram realizados dois experimentos na safrinha, experimento 1 (2008) e experimento 2 (2009). Os experimentos foram conduzidos na área experimental da Embrapa Clima Temperado, com delineamento experimental em blocos casualizados com quatro repetições. A produtividade média do experimento 1 foi de 1190 kg.ha-1, onde foram avaliados os genótipos: Agrobel 960, Aguará 3, Embrapa 122, BRHS 01, Hélio 358 e M 733.No experimento 2, onde foram avaliados os genótipos Agrobel 962, Aguará 4, BRHS 01, Hélio 251, MG 2, Olisum 3 e Zenit, obteve-se produtividade média de 379 kg.ha-1. A diferença na produtividade média entre os experimentos, foi devida as diferentes condições climáticas ocorridas durante a execução dos dois experimentos, principalmente após a floração na fase de enchimento de aquênio, onde as precipitações ocorridas nessa fase foram diferentes, com 4,8 mm no experimento 2 ( 2009) e 135,9 mm no experimento 1 (2008).
Thesagro:  Girassol; Helianthus Annuus; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Yields.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34727/1/29866.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO29866 - 1UPCAA - PP633.85R444a
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