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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/05/1996 |
Data da última atualização: |
01/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CASCON, S. C. |
Afiliação: |
SEIVA CHERDMAN CASCON, CTAA. |
Título: |
Aproveitamento de carotenos em óleo essencial de tangerina cravo. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 1). |
ISSN: |
0101-5508 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinação, em três oleos essenciais de tangerina cravo, Citros reticulata Blanco, indicaram conteúdos de 8,4; 12,0 e 26,3 mg de beta caroteno por 100 gramas de óleo. Carotenos e terpenos oxigenados foram separados dos constituintes hidrocarbonetos monoterpenicos, em coluna de Tonsil, submetida a leve sucção. Os hidrocarbonetos foram retirados da coluna por percolação, seguida de eluição com hexana; os constituintes mais polares foram eluidos com álcool ou cloroformio. Recuperaram-se cerca de 97% de oleo incolor, contendo de 0,1 a 0,3 mg de beta caroteno por cem grama de óleo, e entorno de 85% de beta caroteno presente no óleo essencial. |
Palavras-Chave: |
Beta caroteno; Essential oil; Fruto citrica; Óleos essenciais; Teor. |
Thesagro: |
Caroteno; Citrus Reticulata; Óleo; Óleo Essencial; Química; Tangerina; Tangerina cravo; Tecnologia; Toxidez. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; Essential oils; Mandarins. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118165/1/aproveitamento-de-carotenos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
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Registros recuperados : 20 | |
1. | | COELHO, E. T. Distribuição, prevalência e nova raça fisiológica de Puccinia graminis tritici no Brasil, em 1972 e 1973. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 131-134, 1977 Título em inglês: Distribution, prevalence and a new physiologic rice of Puccinia graminis tritici in Brazil, in 1972 and 1973.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | SANTOS, S. A.; PAIVA, S. R.; SILVA, R. A. M. S. Caracterização do sistema de criação de ovinos naturalizados do Pantanal. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMERICA LATINA Y EL CARIBE, 7., SIRGEALC, 7., 2009, Pucón, Chile. Proceeding ... Santiago de Chile: Ministério da Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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8. | | COSTA, H. G. F.; CUNHA, D. W.; SANTOS, I. M. dos; CARNEIRO, M. V. O.; CARVALHO, F. O.; PEREIRA, G. E.; NEGRO-DELLACQUA, M. Características físico-químicas e farmacológicas de vinhos do Vale do São Francisco. Revista Saúde e Desenvolvimento, v. 9, n. 5, p. 191-211, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | BARBIERI, R. L.; RIVAS, M.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MISTURA, C. C.; CASTRO, C. M.; COSTA, F. A. da; CUNHA, H.; FONSECA, M. de M. da; CALVETE, A. Conservación in situ y uso sustentable de los palmares de Butia odorata en la pampa Brasileña y Uruguaya. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA Y EL CARIBE, 9., 2013, El Salvador. Memoria resúmenes. El Salvador, Centa, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. de J.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, F.; FIGUEIREDO, R. E. P. Efeito do tratamento térmico sobre a bioacessibilidade de ferro e zinco em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 32-35 T202. Título equivalente: Heat process effect on iron and zinc bioavailability in cowpea (vigna unguiculata (l.) Walp.).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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15. | | ALMEIDA, A. M. R.; SEIXAS, C. D. S.; FARIAS, J. R. B.; OLIVEIRA, M. C. N. de; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; COSTA, J. M. da; GAUDÊNCIO, C. de A. Macrophomina phaseolina em soja. Londrina: Embrapa Soja, 2014. 55 p. il. color. (Embrapa Soja. Documentos, 346).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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17. | | BATISTA, R. de S.; OLIVEIRA, L. O. F. de; GOMES, R. da C.; COSTA, T. G.; CARAMALAC, L. S.; ARAÚJO, T. L. A. C.; NOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B.; OLIVEIRA, L. F. Suplementação de novilhos cruzados na transição de pasto safrinha para pasto convencional. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). P. 96-97Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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18. | | HUNGRIA, M.; NICOLAS, M. F.; GUIMARAES, C. T.; JARDIM, S. N.; GOMES, E. A.; VASCONCELOS, A. T. R. de. Tolerance to stress and environmental adaptability of Chromobacterium violaceum. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 3, n. 1, p. 102-116, 2004.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 20 | |
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