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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/12/2023
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SALDANHA, G. R. DO N.; PORTELA, D. H. M.; MORAES, I. V. M. de; WURLITZER, N. J.; GARRUTI, D. dos S.
Afiliação:  GECYENE RODRIGUES DO NASCIMENTO SALDANHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; DIOGO HENRIQUE MÁXIMO PORTELA, INSTITUTO FEDERAL DO CEARÁ, BATURITÉ; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT.
Título:  Croquete de caju: elaboração e características.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 247).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 9.
Conteúdo:  A fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do pedúnculo de caju, e possui características sensoriais próprias de aparência e textura que remetem à proteína animal, tornando-se uma matéria-prima com grande potencial de uso em formulações de produtos alimentícios de base vegetal (plant-based foods). A ingestão de fibras na dieta traz uma série de benefícios para saúde humana, como intestinos mais saudáveis e redução de risco de doenças crônicas.
Palavras-Chave:  Alimentos de base vegetal; Avaliação sensorial; Composição centesimal; Fibra de caju.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Caju.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159345/1/BP-247.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT17152 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/08/2014
Data da última atualização:  20/08/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOURA, P. L. T. de; BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; MORAES, M. C. B. de; RIBEIRO, E. P.; SILVA, W. A. da.
Afiliação:  PAULA LORENA TEIXEIRA DE MOURA, UFSJ, Sete Lagoas, MG.; NATALIA ALVES BARBOSA, UFLA, Lavras, MG.; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; MICHELE CAROLINE BARBOSA DE MORAES, UFSJ, Sete Lagoas, MG.; EDIANI PERUGGIA RIBEIRO, UFSJ, Sete Lagoas, MG.; WASHINGTON AZEVEDO DA SILVA, UFSJ, Sete Lagoas, MG.
Título:  Produção de biofilme colorido de amido extraído de milho preto.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Filme comestível.
Thesagro:  Antocianina; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106894/1/Producao-biofilme.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26089 - 1UPCAA - DD
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