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Data corrente: |
23/05/2005 |
Data da última atualização: |
12/01/2024 |
Autoria: |
CESNIK, R.; MIOCQUE, J. |
Afiliação: |
R. CESNIK, Embrapa Meio Ambiente. |
Título: |
Melhoramento da cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. |
Páginas: |
307. il. |
ISBN: |
85-7383-282-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Botânica: Classificação; Descrição da planta; Identificação das variedades; Fisiologia; Multiplicação vegetativa; Crescimento; Maturação; Necessidades; Floração; Influência do vento; Métodos de melhoramento; Variedades autógamas; Variedades alógamas; Filosofias básicas de melhoramento de cana-de-açúcar; Problemas citogenéticos; Número de cromossomos; Origem das espécies; Cruzamentos interespecíficos; Cruzamentos intergenéricos; Autofecundação; Partenogênese; Mecanismos de incompatibilidade; Macho-esterilidade; Cruzamentos; Seleção de progenitores; Características da área de cruzamento; Coleção de variedades para cruzamentos; Características de um progenitor; Um pouco da história da NA 56-79; Bancos internacionais de germoplasma; Tipos de cruzamentos; Procedimentos utilizados nos cruzamentos; Da semente à variedade; Sementes; Caixas para semeadura; Semeadura; Germinação; Repicagem; Transplante em FT1; Seleção dos progenitores; Procedimentos da seleção; Campos de multiplicação; Variedade; Eficiência das seleções; Crescimento e maturação; Crescimento da cana-de-açúcar; Estatística experimental; Princípios básicos da experimentação em cana-de-açúcar; Delineamentos estatísticos; Repetibilidade; Herdabilidade; Correlações; Resposta correlacionada à seleção; Progresso esperado na seleção; Programas de melhoramento; Programa da Copersucar; Programa da estação experimental de Campos; Programa da estação experimental de Pernambuco; Programa do Instituto Agronômico de Campinas; Programa do Instituto de Genética; Programa do Planalsucar. MenosBotânica: Classificação; Descrição da planta; Identificação das variedades; Fisiologia; Multiplicação vegetativa; Crescimento; Maturação; Necessidades; Floração; Influência do vento; Métodos de melhoramento; Variedades autógamas; Variedades alógamas; Filosofias básicas de melhoramento de cana-de-açúcar; Problemas citogenéticos; Número de cromossomos; Origem das espécies; Cruzamentos interespecíficos; Cruzamentos intergenéricos; Autofecundação; Partenogênese; Mecanismos de incompatibilidade; Macho-esterilidade; Cruzamentos; Seleção de progenitores; Características da área de cruzamento; Coleção de variedades para cruzamentos; Características de um progenitor; Um pouco da história da NA 56-79; Bancos internacionais de germoplasma; Tipos de cruzamentos; Procedimentos utilizados nos cruzamentos; Da semente à variedade; Sementes; Caixas para semeadura; Semeadura; Germinação; Repicagem; Transplante em FT1; Seleção dos progenitores; Procedimentos da seleção; Campos de multiplicação; Variedade; Eficiência das seleções; Crescimento e maturação; Crescimento da cana-de-açúcar; Estatística experimental; Princípios básicos da experimentação em cana-de-açúcar; Delineamentos estatísticos; Repetibilidade; Herdabilidade; Correlações; Resposta correlacionada à seleção; Progresso esperado na seleção; Programas de melhoramento; Programa da Copersucar; Programa da estação experimental de Campos; Programa da estação experimental de Pernambuco; Programa do Instituto Agronômico de Campinas; Progra... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cana; Cana-de-açucar; Cana-de-açucar - Brasil; Cana-de-açúcar - História - Brasil; Cana-de-açúcar - Melhoramento Genético; Cana-de-açúcar - Programas de melhoramento; Cana-de-açúcar - Varidades; Citogenetic; Cultive; Cultivo; Melhoramento genérico vegetal; Melhoramento genético; Production; Sugar cane; Variety; Vegetal. |
Thesagro: |
Agricultura; Botânica; Cana de Açúcar; Citogenética; Fisiologia; Fisiologia Vegetal; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Planta Produtora de Açúcar; Produção; Saccharum Officinarum; Semente; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Brazil; genetics; physiology; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215569/1/Cesnik-melhoramento-5395.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/10/2013 |
Data da última atualização: |
08/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, L. P.; SANTOS, S. N.; MELO, I. S. de. |
Afiliação: |
LAURA POGGI TEIXEIRA, FAJ; SUIKINAI NOBRE SANTOS, ESALQ-USP; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA. |
Título: |
Biodiversidade de actinobactérias do solo da caatinga para controle biológico de pragas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2013. 1 CD ROM. Nº 13407. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Actinobactérias são bactérias gram-positivas e constituem boa parte da população microbiana do solo. Este trabalho teve como objetivo estudar as actinobactérias do solo do Bioma Caatinga, a fim de descobrir espécies que forneçam controle biológico dos fungos Pyricularia grisea e Pythium aphanidermatum, responsáveis por causar doenças em plantas. Do total de isolados obtidos, 14 obtiveram resultado no controle destes fungos, e 2 já foram identificados. Destes 2, um apresenta-se como provável espécie nova, e está sendo objeto de estudo aprofundado. Este trabalho mostra como é importante preservar a Caatinga, pois no seu solo vivem microrganismos que podem ser capazes de desempenhar resultados positivos tanto na agricultura quanto na indústria. Abstract: Actinomycetes are gram-positive bacteria and constitute a large part of the soil microbial population. This work aims to study the soil actinomycetes from the Caatinga, in order to discover species that provide biological control of Pyricularia grisea and Pythium aphanidermatum, fungi responsible for causing diseases in plants. Of the total isolates, 14 obtained result in control of these fungi, and 2 have been identified. Of these two, one is presented as probable new species, and is being studied depth. This work shows how important it is to preserve the Caatinga, as in its soil lives microorganisms that might be able to perform positive results in both agriculture and industry. |
Palavras-Chave: |
Actinobactérias; Actinomycetes; Biological control, Fungi. |
Thesagro: |
Bactéria; Caatinga; Controle biológico; Fungo; Pythium aphanidermatum; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Fungi; Soil bacteria. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90666/1/2013AA35.pdf
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Marc: |
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