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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas
Data corrente:  23/05/2005
Data da última atualização:  12/01/2024
Autoria:  CESNIK, R.; MIOCQUE, J.
Afiliação:  R. CESNIK, Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Melhoramento da cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004.
Páginas:  307. il.
ISBN:  85-7383-282-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Botânica: Classificação; Descrição da planta; Identificação das variedades; Fisiologia; Multiplicação vegetativa; Crescimento; Maturação; Necessidades; Floração; Influência do vento; Métodos de melhoramento; Variedades autógamas; Variedades alógamas; Filosofias básicas de melhoramento de cana-de-açúcar; Problemas citogenéticos; Número de cromossomos; Origem das espécies; Cruzamentos interespecíficos; Cruzamentos intergenéricos; Autofecundação; Partenogênese; Mecanismos de incompatibilidade; Macho-esterilidade; Cruzamentos; Seleção de progenitores; Características da área de cruzamento; Coleção de variedades para cruzamentos; Características de um progenitor; Um pouco da história da NA 56-79; Bancos internacionais de germoplasma; Tipos de cruzamentos; Procedimentos utilizados nos cruzamentos; Da semente à variedade; Sementes; Caixas para semeadura; Semeadura; Germinação; Repicagem; Transplante em FT1; Seleção dos progenitores; Procedimentos da seleção; Campos de multiplicação; Variedade; Eficiência das seleções; Crescimento e maturação; Crescimento da cana-de-açúcar; Estatística experimental; Princípios básicos da experimentação em cana-de-açúcar; Delineamentos estatísticos; Repetibilidade; Herdabilidade; Correlações; Resposta correlacionada à seleção; Progresso esperado na seleção; Programas de melhoramento; Programa da Copersucar; Programa da estação experimental de Campos; Programa da estação experimental de Pernambuco; Programa do Instituto Agronômico de Campinas; Progra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Cana; Cana-de-açucar; Cana-de-açucar - Brasil; Cana-de-açúcar - História - Brasil; Cana-de-açúcar - Melhoramento Genético; Cana-de-açúcar - Programas de melhoramento; Cana-de-açúcar - Varidades; Citogenetic; Cultive; Cultivo; Melhoramento genérico vegetal; Melhoramento genético; Production; Sugar cane; Variety; Vegetal.
Thesagro:  Agricultura; Botânica; Cana de Açúcar; Citogenética; Fisiologia; Fisiologia Vegetal; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Planta Produtora de Açúcar; Produção; Saccharum Officinarum; Semente; Variedade.
Thesaurus Nal:  agriculture; Brazil; genetics; physiology; varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215569/1/Cesnik-melhoramento-5395.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36092 - 1EMBLV - --CNPMAC421m2006.01047
AI-SEDE36092 - 2EMBLV - PPCNPMAC421m2024.00021
CENARGEN25043 - 1EMBLV - --633.61C421m2005.00069
CNPA17129 - 1EMBLV - --631.523 61C421m05-059
CNPAB32488 - 1EMBLV - --2005.01062005.00106
CNPAE17 - 1ADDLV - PP631.52361C421m2009.00010
CNPMA5395 - 1UMTLV - PP631.52361C421m2005.00105
CNPMA5395 - 2UMTLV - DD631.52361C421m
CNPMF22862 - 1ADDLV - --631.52361C421m2006.028
CNPS11931 - 1EMBLV - --631.52361C421m2005.00070
CNPSO25974 - 1EMBLV - --631.52361C421m2006.00012
CNPTIA12265 - 1EMBLV - PP631.52361CES2008.00025
CNPUV6835 - 1EMBLV - --631.52361C421m05.04287
CPAA11884 - 1EMBLV - --633.61C421m2005.00105
CPAC26184 - 1ADDLV - --631.52361C421m2005.0826
CPACT9622 - 1ADDLV - --631.52361C421m2004.04551
CPAF-AC10943 - 1EMBLV - PP633.61C421m2005.02163
CPAF-AP8409 - 1EMBLV - PP631.52361C421m2005.00033
CPAF-RO9698 - 1ADDLV - --631.52361C421m841/05
CPAF-RR5964 - 1ADDLV - --633.61C421m2005.02138
CPAMN18997 - 1EMBLV - PP633.61C421m2005.00090
CPAMN-UEPP12335 - 1EMBLV - PP631.52361C421mLV053/2009
CPAO24558 - 1EMBLV - --633.61C421m05.00199
CPAP54672 - 1EMBLV - --631.52361C421m2005.00024
CPATC18947 - 1ADDLV - PP633.61C421m2005.222
CPATC18947 - 2ADDLV - PP633.61C421m2005.223
CPATSA31476 - 1EMBLV - PP631.52361C421m2005.00159
CPATU36961 - 1EMBLV - --631.52361C421m2005.00058
CPPSUL10731 - 1EMBLV - PP631.52361C421m2005.00025
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/10/2013
Data da última atualização:  08/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, L. P.; SANTOS, S. N.; MELO, I. S. de.
Afiliação:  LAURA POGGI TEIXEIRA, FAJ; SUIKINAI NOBRE SANTOS, ESALQ-USP; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Biodiversidade de actinobactérias do solo da caatinga para controle biológico de pragas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2013. 1 CD ROM. Nº 13407.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Actinobactérias são bactérias gram-positivas e constituem boa parte da população microbiana do solo. Este trabalho teve como objetivo estudar as actinobactérias do solo do Bioma Caatinga, a fim de descobrir espécies que forneçam controle biológico dos fungos Pyricularia grisea e Pythium aphanidermatum, responsáveis por causar doenças em plantas. Do total de isolados obtidos, 14 obtiveram resultado no controle destes fungos, e 2 já foram identificados. Destes 2, um apresenta-se como provável espécie nova, e está sendo objeto de estudo aprofundado. Este trabalho mostra como é importante preservar a Caatinga, pois no seu solo vivem microrganismos que podem ser capazes de desempenhar resultados positivos tanto na agricultura quanto na indústria. Abstract: Actinomycetes are gram-positive bacteria and constitute a large part of the soil microbial population. This work aims to study the soil actinomycetes from the Caatinga, in order to discover species that provide biological control of Pyricularia grisea and Pythium aphanidermatum, fungi responsible for causing diseases in plants. Of the total isolates, 14 obtained result in control of these fungi, and 2 have been identified. Of these two, one is presented as probable new species, and is being studied depth. This work shows how important it is to preserve the Caatinga, as in its soil lives microorganisms that might be able to perform positive results in both agriculture and industry.
Palavras-Chave:  Actinobactérias; Actinomycetes; Biological control, Fungi.
Thesagro:  Bactéria; Caatinga; Controle biológico; Fungo; Pythium aphanidermatum; Solo.
Thesaurus NAL:  Biological control; Fungi; Soil bacteria.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90666/1/2013AA35.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12811 - 1UPCAA - DD
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