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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  04/08/2017
Autoria:  BAENA, A. R. C.; DUTRA, S.; KITAMURA, P. C.
Afiliação:  ANTONIO RONALDO CAMACHO BAENA, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU; PAULO CHOJI KITAMURA, CPATU.
Título:  Efeitos de diferentes sistemas de cultivo nas propriedades físicas e produtividade do solo.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1985.
Páginas:  22 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 67).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sistema de cultivo que melhor se adapta às condições tropicais, sem agressão ao meio ambiente e com bases contínuas de produção e assunto polêmico. Alguns apontam a mecanização como um indicativo de desenvolvimento, enquanto outros afirmam ser os sistema tradicional manual, o que causa menos danos ao solo. Foram estudados os sistemas de cultivo manual e mecanizado, em solo Latossolo Amarelo, textura média de Belém, PA, e em solo Latossolo Amarelo textura argilosa de Capitão Poço, PA. Na maioria dos casos, o sistema mecanizado produziu mais do que no sistema manual, apesar de não existirem diferenças significantes nas propriedades. A diferença marcante das modificações nas propriedades físicas se fazem sentir com o tempo, dentro dos tratamentos e profundidades. Em Belém, o Latossolo Amarelo textura média sofreu compactação, enquanto que em Capitão Poço, ocorreu uma melhora nas propriedades físicas do Latossolo Amarelo textura argilosa, com o aumento da porosidade total e a diminuição da densidade aparente.
Palavras-Chave:  Brasil; Capitao Poco; Cultiation; Cultivation; Cultivo; Densidade; Management; Pará; Physical; Physical proprierties; Planta alimentícia; Productivity; Propriedade; Propriedade fisica; Propriedades fisicas; Proprierties; Proprieties; Relação com solo; Sistema; Solos; Utilização da agricultura; Yield.
Thesagro:  Agricultura; Física; Física do Solo; Latossolo Amarelo; Manejo; Planta; Porosidade; Produtividade; Relação Solo-Planta; Sistema de Cultivo; Solo.
Thesaurus Nal:  Amazonia; density; porosity; soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40430/1/Boletim-Pesquisa-67-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30645 - 1EMBFL - --06100CPATU06100
AI-SEDE30645 - 2EMBFL - --06100CPATU06100
CNPAB32124 - 1EMBFL - --631.40003943
CNPAF3831 - 1EMBFL - --FOL 15841993.01584
CNPF38366 - 1EMBFL - --FL4474FL4474
CNPS-UEPR1287 - 1ADDFL - PP631.43B139e2015.01303
CPAA18578 - 1EMBFL - --FOL3567FOL3567
CPAC16794 - 1EMBFL - --FOL4945FOL4945
CPAF-AP11309 - 1EMBFL - PP0083400834
CPAMN14746 - 1EMBFL - --FOL 4365FOL 4365
CPAMN-UEPP7653 - 1EMBFL - --1990.01358
CPAP51926 - 1EMBFL - PPFL12541254
CPATU11578 - 1UMTFL - PP0744507445
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  08/01/2010
Data da última atualização:  15/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERRO, M. I. T.; DABBAS, K. M.; LAIA, M. L. de; JOVINO, D. F. R.; GIACHETTO, P. F.; FERRAZ, A. L. J.; MORAES, F. E. de; GUIMARÃES, A. R.; FERRO, J. A.
Afiliação:  MARIA INÊS TIRABOSCHI FERRO, Unesp; KARINA MAIA DABBAS, Unesp; MARCELO LUIZ DE LAIA, Udesc; DANIELE FERNANDA REVOREDO JOVINO, Unesp; POLIANA FERNANDA GIACHETTO, CNPTIA; ANDRÉ LUIZ JULIEN FERRAZ, Unesp; FABRICIO EDGAR DE MORAES, Unesp; ARTHUR ROSSINI GUIMARÃES, Unesp; JESUS APARECIDO FERRO, Unesp.
Título:  Avaliação por RT-qPCR de ESTS de cana-de-açúcar; envolvidas nos mecanismos de defesa contra a infecção por Xanthomonas albilineans.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  CBM 2009.
Conteúdo:  A bactéria Xanthomonas albilineans é um fitopatógeno de grande importância econômica no Brasil, causador da escaldadura das folhas, doença que acomete a cultura de cana-de-açúcar. A doença foi primeiramente relatada em 1920 e desde então já foi encontrada em pelo menos 55 países, nos quais tem causado sérios prejuízos à produção. Os métodos de controle se baseiam no uso de variedades resistentes, o que torna a biologia molecular uma importante ferramenta para o estudo dos mecanismos de resposta entre as variedades resistentes e suscetíveis de cana-de-açúcar, diante da infecção causada pela X. albilineans. Com o objetivo de se identificar os genes que possam estar relacionados com o processo de resistência, o presente trabalho avaliou, por meio da técnica de PCR quantitativo em tempo real (RT-PCRq), o perfil de expressão de 4 genes que, de acordo com a literatura, codificam proteínas que estão relacionadas com mecanismos de resistência em outros patossistemas.
Palavras-Chave:  PCR quantitativo em tempo real; RT-qPCR.
Thesagro:  Biologia molecular; Cana de açúcar; Xanthomonas Albilineans.
Thesaurus NAL:  Molecular biology; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA14432 - 2UPCRA - DD
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