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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  15/12/1993
Data da última atualização:  24/09/2010
Autoria:  GIANNONI, M. A.; GIANNONI, M. L.
Título:  Genetica e melhoramento de rebanhos nos tropicos.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: Nobel, 1983.
Páginas:  463p.
ISBN:  85-213-00778-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nocoes de genetica quantitativa e de populacoes; Lei de Hardy-Weinberg; Fatores que alteram a frequencia genica; Mutacao; Acao genica; Variacao nas populacoes; Herdabilidade; Repetibilidade; Metodos de melhoramento genetico animal; Selecao e as populacoes; Selecao pela genealogia; Endogamia ou consanguinidade; Exogamia ou cruzamento; Selecao pela familia; Selecao pela progenie; Melhoramento genetico de algumas especies domesticas; Melhoramento genetico dos suinos; Melhoramento genetico das aves; Legislacao zootecnica; Legislacao.
Palavras-Chave:  A selecao e as populacoes; Acao gênica; Fatores que afetaram a frequencia gênica; Frequencia gênica; Herdabilidde; Lei de Hardy-Weinberg; Melhoramento genetico; Melhoramento genetico de algumas especies domesticas; Metodos de melhoramento genetico animal; Noções de genetica quantitativa e de populações; Regioes tropicais; Repetibilidade; Selecao pelo valor fenotipico individual (selecao pelo desempenho); Tropico; Trópicos; Variação nas populações.
Thesagro:  Animal Domestico; Bovino; Genética; Melhoramento; Melhoramento genético animal; Rebanho; Zootecnia.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31254 - 1ADDLV - PP636.082G434g2011.078
CNPGC7548 - 1ADDLV - PP636.082G372g1983.00269
CNPGL17519 - 1ADDLV - PP636.082G372g2010.00138
CPAA24765 - 1ADDLV - PP636.082G434g2012.00283
CPAF-RO15266 - 1ADDLV - PP636.082G434g4072
CPAMN16794 - 1ADCLV - --636.082G434g1990.00341
CPPSE2582 - 2ADDLV - --636.0820913G434g1993.02225
CPPSUL7653 - 1ADDLV - PP636.082G434g1993.02306
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/07/2018
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARVALHO, C. A. C. de.
Afiliação:  Cristhyan Alexandre Carcia de Carvalho, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Pré-resfriamento e refrigeração de cupuaçu.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  62 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientadora: Virgínia de Souza Álvares. Co-orientador: Jorge Ferreira Kusdra.
Conteúdo:  Dentre a variedade de frutos produzidos no Brasil tem-se o cupuaçu, originário do sul e sudeste da Amazônia onde as condições de temperatura e umidade relativa do ar são elevadas. Esses fatores associados a outras características intrínsecas do fruto são responsáveis pelo início e aceleração do processo de deterioração pós-colheita. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do pré-resfriamento combinado com refrigeração na composição física, físico-química e na aceitação sensorial do cupuaçu. Os frutos foram coletados em março de 2011 e transportados ao Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Embrapa Acre, sendo selecionados por uniformidade de tamanho e isenção de pragas e doenças. Em seguida foram separados aleatoriamente em dois grupos: A - com pré-resfriamento e B - sem pré-resfriamento. Posteriormente foram armazenados a 10 °C. O pré-resfriamento foi realizado por meio da imersão dos frutos em água gelada a 10 °C por 133 minutos, obtido pela mistura de gelo moído e água na proporção 1:2 (v/v). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com os tratamentos em esquema de parcelas subdivididas com 4 repetições, onde as parcelas corresponderam aos tempos de refrigeração e as subparcelas as condições de pré-resfriamento. O pré-resfriamento combinado com armazenamento refrigerado foi eficiente em diminuir o calor de campo dos frutos. Porém não verificou-se efeito dos tratamentos e tampouco dos tempos de armazenamento nas variáveis sólidos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Evaluación sensorial de los alimentos; Preenfriamiento; Propiedades fisicoquímicas.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Cupuaçu; Propriedade Físico-Química; Resfriamento; Tecnologia de Alimento; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Physicochemical properties; Precooling; Sensory evaluation.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179885/1/26647.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26647 - 1UPATS - DD
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