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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/03/2004
Data da última atualização:  05/01/2017
Autoria:  NEVES, L. de S.; MIGLIORANZA, L. H. da S.; ANTUNES, L. A. F.
Título:  Viablidade de concentrado de célulaas de Lactobacillus acidophilus (La-5) em leite de cabra estocado sob refrigeração.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", Juiz de Fora, v. 55, n. 315, p. 176-180, 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Edição de Anais do XVII Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, MG, jul./ago. 2000.
Conteúdo:  0 leite sweet acidófilo é um leite não fermentado, contendo microrganismos probióticos, ao qual se agrega valor terapêutico corn o balanceamento e reposição da flora intestinal, possível de estimulação do sistema imunológico entre outras. A literatura científica disponível, ainda não descreve este produto corn leite de cabra, o qual seria de grande importância para crianças alérgicas às proteínas do leite de vaca. Experimentos preliminares permitiram observar que a cultura de Lactobacillus acidophilus (La-5) apresentou comportamento diferenciado em relação a porcentagem de acidez titulável que foi maior (P<0,01) em leite de cabra, tornando-o um produto fermentado corn possibilidade de baixa aceitação. Objetivou-se neste trabalho verificar a viabilidade do concentrado de células de Lactobacillus acidophilus no leite de cabra comparado ao leite de vaca, sem fermentação, por análise microbiológica, durante o período de estocagem sob refrigeração. Graficando os resultados podemos observar que não há diferença na viabilidade das células de La-5, constituindo assim, uma opção de produto probiótico para alérgicos ao leite de vaca.
Palavras-Chave:  Bebida fermentada; Bebida láctea; Lactobacillus acidophlus; Leite de vaca; Leite sweet acidófilo; Probiótico.
Thesagro:  Leite de Cabra; Produto Derivado do Leite.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16756 - 1ADDAP - PPv.55,p.176
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/03/2010
Data da última atualização:  06/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, L. C. O.; LIMA, N. B.; LOPES JUNIOR, M. L.; RIPARDO FILHO, H. S.; ARAUJO, R. N. M.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, M. S. P.; SANTOS, L. S.
Afiliação:  LUED CARLOS O. FERREIRA, UFPA; NEYVAN B. LIMA, UFPA; MANOEL L. LOPES JUNIOR, UFPA; HAROLDO S. RIPARDO FILHO, UFPA; RAILDA N. M. ARAUJO, UFPA; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; GISELLE M. S. P. GUILHON, UFPA; MARA S. P. ARRUDA, UFPA; LOURIVALDO S. SANTOS, UFPA.
Título:  Avaliação alelopática das folhas de Endopleura uchi.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Químicos para uma potência emergente: resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Endopleura uch.
Thesagro:  Alelopatia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30599/1/AvaliacaoAlelopaticaFolhasEndopleura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU42913 - 1UPCRA - DD
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