|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COELHO, A. J. C.; PEIXOTO, R. de M.; ANDRADE, N. P. C.; NOGUEIRA, D. M.; KREWER, C. da C.; ALENCAR, P. H. P.; COSTA, M. T. da. |
Afiliação: |
Andrei Jael Cardoso Coelho, UNIVASF; Rodolfo de Moraes Peixoto, FACEPE; Nara Patrícia Cavalcanti Andrade, FACEPE; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; Cristina da Costa Krewer, UNIVASF; Pedro Henrique Paes Alencar; Mateus Matiuzzi da Costa, UNIVASF. |
Título: |
Eficácia de três métodos empregados no controle da mastite estafilocócica em cabras leiteiras criadas no município de Santa Maria da Boa Vista, PE. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mastite é a inflamação da glândula mamária, com alterações físicas, químicas e microbiológicas no leite e alterações no tecido da glândula mamária, o que promove prejuízos econômicos aos criatórios leiteiros. Dada a relevância dos estudos acerca das lternativas para o tratamento e controle da mastite, objetivou-se avaliar métodos de controle da enfermidade em pequenos ruminantes. Foram utilizados animais portadores de mastite subclínica, distribuídos em quatro grupos: grupo um (n = 15) foi o controle cujos animais não receberam nenhum tratamento contra a mastite. No grupo dois (n=11), fez-se a aplicação de uma vacina comercial usada para bovinos leiteiros (Mastaph® ). No grupo três (n=13), empregou-se antimicrobiano (cloxacilina) de aplicação intramamária e no grupo quatro (n=14), fez-se a aplicação da vacina comercial associada ao antimicrobiano cloxacilina. Na associação vacina e antibiótico (grupo 04), observou-se redução significativa (P<0,05) no número de tetos infectados. A utilização apenas do antibiótico cloxacilina (grupo 03) também foi eficiente em reduzir significativamente (P<0,05) a taxa de infecção. O antibiótico a base de cloxacilina pode ser usado isoladamente ou em associação a vacinas anti-mastíticas para controle da mastite estafilocócica em pequenos ruminantes. |
Palavras-Chave: |
Controle; Mastite; Staphylococcus spp. |
Thesagro: |
Caprino; Vacina. |
Thesaurus Nal: |
Goats; Vaccines. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39981/1/OPB2128.pdf
|
Marc: |
LEADER 02381nam a2200277 a 4500 001 1162447 005 2024-03-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, A. J. C. 245 $aEficácia de três métodos empregados no controle da mastite estafilocócica em cabras leiteiras criadas no município de Santa Maria da Boa Vista, PE. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA mastite é a inflamação da glândula mamária, com alterações físicas, químicas e microbiológicas no leite e alterações no tecido da glândula mamária, o que promove prejuízos econômicos aos criatórios leiteiros. Dada a relevância dos estudos acerca das lternativas para o tratamento e controle da mastite, objetivou-se avaliar métodos de controle da enfermidade em pequenos ruminantes. Foram utilizados animais portadores de mastite subclínica, distribuídos em quatro grupos: grupo um (n = 15) foi o controle cujos animais não receberam nenhum tratamento contra a mastite. No grupo dois (n=11), fez-se a aplicação de uma vacina comercial usada para bovinos leiteiros (Mastaph® ). No grupo três (n=13), empregou-se antimicrobiano (cloxacilina) de aplicação intramamária e no grupo quatro (n=14), fez-se a aplicação da vacina comercial associada ao antimicrobiano cloxacilina. Na associação vacina e antibiótico (grupo 04), observou-se redução significativa (P<0,05) no número de tetos infectados. A utilização apenas do antibiótico cloxacilina (grupo 03) também foi eficiente em reduzir significativamente (P<0,05) a taxa de infecção. O antibiótico a base de cloxacilina pode ser usado isoladamente ou em associação a vacinas anti-mastíticas para controle da mastite estafilocócica em pequenos ruminantes. 650 $aGoats 650 $aVaccines 650 $aCaprino 650 $aVacina 653 $aControle 653 $aMastite 653 $aStaphylococcus spp 700 1 $aPEIXOTO, R. de M. 700 1 $aANDRADE, N. P. C. 700 1 $aNOGUEIRA, D. M. 700 1 $aKREWER, C. da C. 700 1 $aALENCAR, P. H. P. 700 1 $aCOSTA, M. T. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HANSEN, O. A. de S.; FONSECA, A. A. O.; VIEIRA, E. L.; CARDOSO, R. M. de C. B.; BITTENCOURT, N. S. |
Afiliação: |
Orlando Antonio de Souza Hansen, UFRB; Antonio Augusto Oliveira Fonseca, UFRB; Elvis Lima Vieira, UFRB; Rita Maria de Cássia Bittencourt Cardoso, UFRB; NAFEZ SOUZA BITTENCOURT, CNPMF. |
Título: |
Caracterização fisica e quimica de banana tipo terra da variedade Maranhão em três estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1778 |
Conteúdo: |
A banana por apresentar um padrão de respiração climatérica pode ser colhida antes do completo amadurecimento. Esse padrão é caracterizado pelo aumento da taxa respiratória e da produção de etileno durante o climatério. È nesta fase que se iniciam as principais alterações na fruta tais como pigmentação amarela da casca, amaciamento da polpa e mudanças no sabor e aroma característicos da banana madura (Medina & Pereira, 2004). Tradicionalmente, o grau de maturação das bananas inclusive dos tipos terra tem sido fortemente ligado a mudança de cor da casca (Palmer, 1971) e comparada através de cartas de cores para acompanhar a sua maturação. Entretanto, devido a altas temperaturas e baixa umidade relativa às frutas retém a cor verde de sua casca enquanto que a maturação interna já começou Dadzie & Orchard (1997). Portanto, o uso da combinação de indicadores de maturação externa e interna é essencial para a definição de parâmetros que possam indicar o correto ponto de colheita antes de ocorrer a abscisão. Este conhecimento poderá ajudar o setor produtivo no planejamento de colheitas com bananas de melhor qualidade e vida de prateleira mais prolongada; bem como a destinação mais apropriada nos diversos setores do processamento. Nesse sentido, o presente trabalho tem como objetivo avaliar as características físicas e químicas da banana tipo terra em três estádios de maturação. |
Thesagro: |
Banana; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36197/1/ID27191pdf1778.pdf
|
Marc: |
LEADER 02137nam a2200193 a 4500 001 1873509 005 2011-07-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHANSEN, O. A. de S. 245 $aCaracterização fisica e quimica de banana tipo terra da variedade Maranhão em três estádios de maturação. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 1778 520 $aA banana por apresentar um padrão de respiração climatérica pode ser colhida antes do completo amadurecimento. Esse padrão é caracterizado pelo aumento da taxa respiratória e da produção de etileno durante o climatério. È nesta fase que se iniciam as principais alterações na fruta tais como pigmentação amarela da casca, amaciamento da polpa e mudanças no sabor e aroma característicos da banana madura (Medina & Pereira, 2004). Tradicionalmente, o grau de maturação das bananas inclusive dos tipos terra tem sido fortemente ligado a mudança de cor da casca (Palmer, 1971) e comparada através de cartas de cores para acompanhar a sua maturação. Entretanto, devido a altas temperaturas e baixa umidade relativa às frutas retém a cor verde de sua casca enquanto que a maturação interna já começou Dadzie & Orchard (1997). Portanto, o uso da combinação de indicadores de maturação externa e interna é essencial para a definição de parâmetros que possam indicar o correto ponto de colheita antes de ocorrer a abscisão. Este conhecimento poderá ajudar o setor produtivo no planejamento de colheitas com bananas de melhor qualidade e vida de prateleira mais prolongada; bem como a destinação mais apropriada nos diversos setores do processamento. Nesse sentido, o presente trabalho tem como objetivo avaliar as características físicas e químicas da banana tipo terra em três estádios de maturação. 650 $aBanana 650 $aVariedade 700 1 $aFONSECA, A. A. O. 700 1 $aVIEIRA, E. L. 700 1 $aCARDOSO, R. M. de C. B. 700 1 $aBITTENCOURT, N. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|