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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
02/02/2018 |
Autoria: |
CAMARÃO, A. P.; OLIVEIRA, R. P. de; DUTRA, S. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; RAIMUNDO PARENTE DE OLIVEIRA, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU. |
Título: |
Variabilidade na determinação da qualidade da dieta de bubalinos em pastagem de Brachiaria humidicola. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. |
Páginas: |
19 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 130). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A variabilidade na determinacao da composicao botanica (percentagem de folha - F, de colmo -C, de material morto - MM da graminea e outras plantas - PO) e da qualidade (teor de proteina bruta - PB e da digestibilidde "in vitro" da materia organica - DIVMO) da dieta foi avaliada no CPATU, em Belem, Para, utilizando bubalinos fistulados no esofago e mantidos em pastagem de Brachiaria humidicola, sob pastejo rotativo. As amostras foram colhidas via fistula, em duas epocas do ano de 1985, durante seis dias consecutivos de pastejo em cada piquete, utilizando quatro animais, em delineamento em blocos ao acaso. Nao houve diferencas significativas para os contrastes Y1e Y2 em todos os parametros estudados. Houve efeitos lineares dos dias de pastejo na composicao botanica (excecao de OP), teores de PB e DIVMO da dieta selecionada. Nao houve diferencas significativas entre os animais, para valores da composicao botanica e valor nutritivo. Chegou-se a conclusao de que foram necessarios dois dias, respectivamente no primeiro e quarto, ou no primeiro e sexto ou ainda no terceiro e quinto dias de pastejo para que a amostra representasse a dieta ingerida. |
Palavras-Chave: |
Bubalino; Bubalino: Pastagem; Buffalo; Composição; Feed grasses; Fistula esofagiana; Forage crop; Forrageira; Nutritivo; Pasture; Valor. |
Thesagro: |
Botânica; Brachiaria Humidicola; Búfalo; Capim Quicuio; Composição Botânica; Dieta; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Nutrição; Nutrição Animal; Pastagem; Pastejo; Planta; Planta Forrageira; Proteína Bruta; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; diet; digestibility; grazing; nutrition; nutritive value; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41645/1/Boletim-Pesquisa-130-CPATU.pdf
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Marc: |
LEADER 02619nam a2200565 a 4500 001 1381275 005 2018-02-02 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAMARÃO, A. P. 245 $aVariabilidade na determinação da qualidade da dieta de bubalinos em pastagem de Brachiaria humidicola. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1992 300 $a19 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 130). 520 $aA variabilidade na determinacao da composicao botanica (percentagem de folha - F, de colmo -C, de material morto - MM da graminea e outras plantas - PO) e da qualidade (teor de proteina bruta - PB e da digestibilidde "in vitro" da materia organica - DIVMO) da dieta foi avaliada no CPATU, em Belem, Para, utilizando bubalinos fistulados no esofago e mantidos em pastagem de Brachiaria humidicola, sob pastejo rotativo. As amostras foram colhidas via fistula, em duas epocas do ano de 1985, durante seis dias consecutivos de pastejo em cada piquete, utilizando quatro animais, em delineamento em blocos ao acaso. Nao houve diferencas significativas para os contrastes Y1e Y2 em todos os parametros estudados. Houve efeitos lineares dos dias de pastejo na composicao botanica (excecao de OP), teores de PB e DIVMO da dieta selecionada. Nao houve diferencas significativas entre os animais, para valores da composicao botanica e valor nutritivo. Chegou-se a conclusao de que foram necessarios dois dias, respectivamente no primeiro e quarto, ou no primeiro e sexto ou ainda no terceiro e quinto dias de pastejo para que a amostra representasse a dieta ingerida. 650 $aanimal nutrition 650 $adiet 650 $adigestibility 650 $agrazing 650 $anutrition 650 $anutritive value 650 $apastures 650 $aBotânica 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aBúfalo 650 $aCapim Quicuio 650 $aComposição Botânica 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aGramínea Forrageira 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem 650 $aPastejo 650 $aPlanta 650 $aPlanta Forrageira 650 $aProteína Bruta 650 $aValor Nutritivo 653 $aBubalino 653 $aBubalino: Pastagem 653 $aBuffalo 653 $aComposição 653 $aFeed grasses 653 $aFistula esofagiana 653 $aForage crop 653 $aForrageira 653 $aNutritivo 653 $aPasture 653 $aValor 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 700 1 $aDUTRA, S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Registros recuperados : 21 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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2. | | SANTOS, T. T.; KOENIGKAN, L. V.; BARBEDO, J. G. A.; RODRIGUES, G. C. 3D plant modeling: localization, mapping and segmentation for plant phenotyping using a single hand-held camera. In: EUROPEAN CONFERENCE ON COMPUTER VISION, 13., 2014, Zurich. Computer Vision: ECCV 2014: proceedings. Switzerland: Springer, 2015. p. 247-263. (Lecture notes in computer science, v. 8928). Part IV. Editores: Lourdes Agapito, Michael M. Bronstein, Carsten Rother.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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4. | | CARNEIRO, J. M.; CAVALCANTI, V. B.; GIONGO, V.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Avaliação do ciclo de vida da manga brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 6., 2018, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Ibict, 2018. p. 378-384.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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5. | | SILVA, E. F.; NUNES, F. C.; CUNHA, T. J. F.; BOAS, G. S. V.; CARVALHO, J. J. S.; MOREIRA, G. S.; ANGELI, A. Características, morfogênese e morfodinâmica dos tabuleiros costeiros e suas implicações nas coberturas pedológicas do litoral norte da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO 33., 2011, Uberlândia, MG.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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6. | | CARROMEU, C.; TAKAMURA, A.; TERUYA, L.; CARRILHO, D.; GONDA, L. Calendário Sanitário: um aplicativo móvel para apoio ao manejo sanitário na pecuária de corte brasileira. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PECUÁRIA DE PRECISÃO APLICADA À BOVINOCULTURA DE CORTE, 1., 2014. Campo Grande, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 209).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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10. | | SANTOS, S. A.; COSTA, C.; CHALITA, L. V. A. S.; POTT, A.; ALVAREZ, J. M.; ORTIZ, A. G. Grazing behavior and activity patterns by free-grazing cattle in the Pantanal region. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 19., Sao Pedro, 2001. Proceedings. Sao Pedro: Sociedade Brasileira de Zootecnica, 2001. p.297-298.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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11. | | COUTO, R. R.; BRUNETTO, G.; BELLINASO, R. J. S.; KULMANN. M. S. S.; SOMAVILLA, L. M.; DE CONTI, L.; FACCO, D. B.; CERETTA, C. A.; ZALAMENA, J.; GALARZA, B. P.; MELO, G. W. B. de. Fertirrigação e lixiviação de nitrogênio em solo arenoso de vinhedo. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 101. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | CALGARO, M.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PINTO, J. M.; SIMOES, W. L.; ALVES, M. Produtividade de linhagens de feijão tipo mulatinho no Submédio do Vale São Francisco. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | CALGARO, M.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PINTO, J. M.; SIMOES, W. L.; ALVES, M. Produtividade de linhagens de feijão tipo mulatinho no Submédio do Vale São Francisco. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | CARNEIRO, K. L. B.; RIBEIRO, R. C.; FREITAS, A. S.; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; OSTER, A. H. Sensory stability of yellow melon coated with edible films of Biopolymer and essential oils. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas, SP. Anais...Campinas: SLACA, 10 a 12 nov. 2019. Resumo 113051.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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