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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/03/2009
Data da última atualização:  20/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; TOMICH, T. R.
Afiliação:  Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Thierry Ribeiro Tomich, CPAP.
Título:  Utilização da uréia na alimentação de ruminantes no semi-árido.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uréia (NHrCO-NH2) é um composto orgânico sólido, solúvel em água e higroscópico. Quimicamente classificada como amida, pertence ao grupo de compostos nitrogenados não protéicos. Os ruminantes, através de microrganismos presentes no rúmen, são capazes de transformar tanto o nitrogênio derivado da proteína verdadeira, quanto o proveniente de alguns compostos nitrogenados não protéicos, como a uréia, o sulfato de amônio e o biureto, em proteína de alto valor nutritivo. Desta forma, o uso da uréia na dieta desses animais apresenta-se como um método de economia, permitindo poupar insumos normalmente utilizados na alimentação humana e de outros animais monogástricos. A utilização da uréia tem permitido o aproveitamento de alimentos volumosos de baixa qualidade pelos ruminantes que, em condições normais, são pouco aproveitados. Portanto, a uréia pode ser incluída na dieta dos ruminantes, com as finalidades principais de substituir o nitrogênio da proteína verdadeira, visando a redução no custo da ração, ou com o objetivo de elevar o teor de nitrogênio dos volumosos de baixa qualidade, aumentando o seu consumo e aproveitamento.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Animal feed; Semiárido.
Thesagro:  Alimentação na seca; Composto Orgânico; Ruminante; Uréia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40391/1/OPB2269.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA40391 - 1UPCAA - DD651
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/01/1997
Data da última atualização:  22/08/2019
Autoria:  NEDEL, J. L.; ULLRICH, S. E.; PAN, W. L.
Afiliação:  Jorge Luiz Nedel, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Departamento de Fitotecnia; Steven Edward Ullrich, Washington State University/Plant & Soil Departament; William Lee Pan, Washington State University/Plant & Soil Departament.
Título:  Effect of seed size and protein content and N application timing on seedling vigor and grain yield of barley.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 113-119, fev. 1996.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Efeito do tamanho da semente, da concentração de proteína e da época de aplicação de nitrogênio no vigor e rendimento de grãos de cevada.
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the effect of seed size, protein content and N application timing on barley seedling vigor and grain yield. Two seed sizes, three protein levels and two genotypes (Hazen and Hazen semi-dwarf, SD, isotype pair) were used in a laboratory and in a field study. In a greenhouse study with Hazen only, N application timing (at sowing and 20 days after emergence) treatments were added to the other treatments. High seed protein content and large seed positively affected coleoptile lenght, root dry weight and seedling dry weight at early stages of plant development, but had no effect on emergence rate index and plant and root dry weights at 40 days after emergence. Both the standard height and semi-dwarf isotypes responded similary.
Palavras-Chave:  Proteina na semente; rendimento de semente; Seed protein; Seed vigor; Tamanho de semente.
Thesaurus NAL:  grain yield; nitrogen; vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19263/1/pab96_05_fev.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19263 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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