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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/03/2009 |
Data da última atualização: |
20/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; TOMICH, T. R. |
Afiliação: |
Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Thierry Ribeiro Tomich, CPAP. |
Título: |
Utilização da uréia na alimentação de ruminantes no semi-árido. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uréia (NHrCO-NH2) é um composto orgânico sólido, solúvel em água e higroscópico. Quimicamente classificada como amida, pertence ao grupo de compostos nitrogenados não protéicos. Os ruminantes, através de microrganismos presentes no rúmen, são capazes de transformar tanto o nitrogênio derivado da proteína verdadeira, quanto o proveniente de alguns compostos nitrogenados não protéicos, como a uréia, o sulfato de amônio e o biureto, em proteína de alto valor nutritivo. Desta forma, o uso da uréia na dieta desses animais apresenta-se como um método de economia, permitindo poupar insumos normalmente utilizados na alimentação humana e de outros animais monogástricos. A utilização da uréia tem permitido o aproveitamento de alimentos volumosos de baixa qualidade pelos ruminantes que, em condições normais, são pouco aproveitados. Portanto, a uréia pode ser incluída na dieta dos ruminantes, com as finalidades principais de substituir o nitrogênio da proteína verdadeira, visando a redução no custo da ração, ou com o objetivo de elevar o teor de nitrogênio dos volumosos de baixa qualidade, aumentando o seu consumo e aproveitamento. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Animal feed; Semiárido. |
Thesagro: |
Alimentação na seca; Composto Orgânico; Ruminante; Uréia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40391/1/OPB2269.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/01/1997 |
Data da última atualização: |
22/08/2019 |
Autoria: |
NEDEL, J. L.; ULLRICH, S. E.; PAN, W. L. |
Afiliação: |
Jorge Luiz Nedel, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Departamento de Fitotecnia; Steven Edward Ullrich, Washington State University/Plant & Soil Departament; William Lee Pan, Washington State University/Plant & Soil Departament. |
Título: |
Effect of seed size and protein content and N application timing on seedling vigor and grain yield of barley. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 113-119, fev. 1996. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Efeito do tamanho da semente, da concentração de proteína e da época de aplicação de nitrogênio no vigor e rendimento de grãos de cevada. |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the effect of seed size, protein content and N application timing on barley seedling vigor and grain yield. Two seed sizes, three protein levels and two genotypes (Hazen and Hazen semi-dwarf, SD, isotype pair) were used in a laboratory and in a field study. In a greenhouse study with Hazen only, N application timing (at sowing and 20 days after emergence) treatments were added to the other treatments. High seed protein content and large seed positively affected coleoptile lenght, root dry weight and seedling dry weight at early stages of plant development, but had no effect on emergence rate index and plant and root dry weights at 40 days after emergence. Both the standard height and semi-dwarf isotypes responded similary. |
Palavras-Chave: |
Proteina na semente; rendimento de semente; Seed protein; Seed vigor; Tamanho de semente. |
Thesaurus NAL: |
grain yield; nitrogen; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19263/1/pab96_05_fev.pdf
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Marc: |
LEADER 01676naa a2200253 a 4500 001 1104058 005 2019-08-22 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEDEL, J. L. 245 $aEffect of seed size and protein content and N application timing on seedling vigor and grain yield of barley. 260 $c1996 500 $aTítulo em português: Efeito do tamanho da semente, da concentração de proteína e da época de aplicação de nitrogênio no vigor e rendimento de grãos de cevada. 520 $aThe objective of this study was to evaluate the effect of seed size, protein content and N application timing on barley seedling vigor and grain yield. Two seed sizes, three protein levels and two genotypes (Hazen and Hazen semi-dwarf, SD, isotype pair) were used in a laboratory and in a field study. In a greenhouse study with Hazen only, N application timing (at sowing and 20 days after emergence) treatments were added to the other treatments. High seed protein content and large seed positively affected coleoptile lenght, root dry weight and seedling dry weight at early stages of plant development, but had no effect on emergence rate index and plant and root dry weights at 40 days after emergence. Both the standard height and semi-dwarf isotypes responded similary. 650 $agrain yield 650 $anitrogen 650 $avigor 653 $aProteina na semente 653 $arendimento de semente 653 $aSeed protein 653 $aSeed vigor 653 $aTamanho de semente 700 1 $aULLRICH, S. E. 700 1 $aPAN, W. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 2, p. 113-119, fev. 1996.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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