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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  22/11/2019
Data da última atualização:  10/03/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GALDINO, A. G. da S.
Afiliação:  Antonia Gorete Da Silva Galdino, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Pedúnculos de clones de cajueiro-anão da região de Cruz CE para consumo in natura e/ou processamento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019
Páginas:  70p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia/Fitotecnia) Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Prof. D. Sc. Renato Innecco. Coorientador: D. Sc. Carlos Farley Herbster Moura.
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi analisar pedúnculos de clones de cajueiro-anão obtidos do Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Agroindústria Tropical, conduzido em Cruz-CE, visando fazer inferências quanto às suas características físicas, físico-químicas e de compostos funcionais, para posteriormente indicar os melhores clones destinados ao consumo in natura e/ou processamento. As variáveis analisadas foram: massa total do caju (MT), massa do pedúnculo (MP), massa da castanha (MC), diâmetro apical, diâmetro basal, comprimento, firmeza, pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, vitamina C e polifenóis extraíveis totais (PET). O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados (DBC), com 25 clones representando os tratamentos, com três repetições. As médias foram submetidas ao teste de Scott e Knott a 5% de probabilidade utilizando o Software Genes. As diferenças foram consideradas significativas quando p ≥ 0,01 e p ≤ 0,05. De maneira geral, todos os clones apresentaram boas características, no entanto, o clone 108-6 pode ser considerado a preferência para a maioria dos consumidores, visto que, além de se destacar com maior média na maioria das analises, também apresenta coloração vermelho, assim como a testemunha (CCP 76). Portanto, todos os clones apresentaram características desejáveis para o consumo in natura e/ou processamento. Nas análises físico-químicas e de compostos bioativos e antioxidantes, os materiais genétic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Características; Seleção de Clones.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Pedúnculo; Processamento.
Thesaurus Nal:  Genetic improvement.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.repositorio.ufc.br/bitstream/riufc/40408/3/2019_dis_agsgaldino.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205247/1/2019-dis-agsgaldino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16177 - 1UPATS - DD2019.000112019.00011
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