|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2009 |
Data da última atualização: |
27/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUES, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J.; MERLO, F. A.; SOUSA, T. A. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de. |
Afiliação: |
André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Iran Borges, UFMG; José Neuman Neiva, UFTO; Norberto Mario Rodriguez, UFMG; Eloisa de Oliveira Simões Saliba, UFMG; Salete Alves de Morais, CPATSA; Janaina Januario da Silva, Fernanda Albuquerque Merlo, UFMG; Tiago D; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Degradabilidade in situ da torta de babaçu - matéria seca e proteína. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar os parâmetros de degradabilidade in situ da matéria seca e da proteína bruta da torta de babaçu foram utilizados dois ovinos portadores de cânulas no rúmen, recebendo dietas a base de feno de tifton-85 e babaçu. Observaram-se baixos valores de degradabilidade da matéria seca do babaçu, possuindo parâmetros de degradação condizentes com alimentos volumosos, para a proteína bruta foi encontrada elevada de digestibilidade ruminal, ressalta-se que, no entanto tal fração foi lentamente degradável. Concluiu-se que a torta de babaçu não é uma fonte prontamente disponível de nutrientes para o rúmen, tendo seu uso restringido como concentrado para ruminantes, requerendo melhorias na obtenção da torta de babaçu para ampliar o uso do subproduto como concentrado. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade; Torta de babaçu. |
Thesagro: |
Digestão; Matéria Seca; Nutrição; Ovino; Proteína; Rúmen; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Digestion; Nutrition; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40004/1/OPB2151.pdf
|
Marc: |
LEADER 01996nam a2200373 a 4500 001 1161423 005 2024-03-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. G. M. e 245 $aDegradabilidade in situ da torta de babaçu - matéria seca e proteína. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aCom o objetivo de avaliar os parâmetros de degradabilidade in situ da matéria seca e da proteína bruta da torta de babaçu foram utilizados dois ovinos portadores de cânulas no rúmen, recebendo dietas a base de feno de tifton-85 e babaçu. Observaram-se baixos valores de degradabilidade da matéria seca do babaçu, possuindo parâmetros de degradação condizentes com alimentos volumosos, para a proteína bruta foi encontrada elevada de digestibilidade ruminal, ressalta-se que, no entanto tal fração foi lentamente degradável. Concluiu-se que a torta de babaçu não é uma fonte prontamente disponível de nutrientes para o rúmen, tendo seu uso restringido como concentrado para ruminantes, requerendo melhorias na obtenção da torta de babaçu para ampliar o uso do subproduto como concentrado. 650 $aDigestion 650 $aNutrition 650 $aSheep 650 $aDigestão 650 $aMatéria Seca 650 $aNutrição 650 $aOvino 650 $aProteína 650 $aRúmen 650 $aSubproduto 653 $aDegradabilidade 653 $aTorta de babaçu 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aNEIVA, J. N. 700 1 $aRODRIGUES, N. M. 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aSILVA, J. J. 700 1 $aMERLO, F. A. 700 1 $aSOUSA, T. A. S. e 700 1 $aMAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/05/2024 |
Data da última atualização: |
09/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CARVALHO, C. G. P.; AMABILE, R. F.; GODINHO, V. de P. C.; CARVALHO, H. W. L. de; CARVALHO, L. M. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; RAMOS, N. P.; MANDARINO, J. M. G.; BRIGHENTI, A. M.; PASCHOALICK, H. N. dos S.; LEITE, R. M. V. B. de C.; CASTRO, C. de; RIBEIRO, J. L. |
Afiliação: |
CLAUDIO GUILHERME PORTELA DE CARVALHO, CNPSO; RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; HELIO WILSON DE LEMOS CARVALHO, CPATC; LUCIANA MARQUES DE CARVALHO, CPATC; ANA CLAUDIA BARNECHE DE OLIVEIRA, CPACT; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; ALEXANDRE MAGNO B DOS SANTOS, CNPGL; HUBERTO NOROESTE DOS S PASCHOALICK, CPAO; REGINA MARIA VILLAS BOAS DE C LEITE, CNPSO; CESAR DE CASTRO, CNPSO; JOSE LOPES RIBEIRO, CPAMN. |
Título: |
Cultivar de girassol: BRS 422: híbrido de alta produtividade e ampla estabilidade. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja; Planaltina: Embrapa Cerrados, 2024. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 folder. Folder n. 05/2024 maio 2024. |
Conteúdo: |
O híbrido de girassol BRS 422 associa alta produtividade com ampla estabilidade, características que facilitam a sua utilização nos diferentes sistemas de produção das principais regiões agrícolas do país. |
Palavras-Chave: |
Sunflower. |
Thesagro: |
Girassol; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164160/1/FOLDER-BRS-422.pdf
|
Marc: |
LEADER 01165nam a2200313 a 4500 001 2164160 005 2024-05-09 008 2024 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. G. P. 245 $aCultivar de girassol$bBRS 422: híbrido de alta produtividade e ampla estabilidade.$h[electronic resource] 260 $aLondrina: Embrapa Soja; Planaltina: Embrapa Cerrados$c2024 500 $a1 folder. Folder n. 05/2024 maio 2024. 520 $aO híbrido de girassol BRS 422 associa alta produtividade com ampla estabilidade, características que facilitam a sua utilização nos diferentes sistemas de produção das principais regiões agrícolas do país. 650 $aCultivars 650 $aGirassol 650 $aVariedade 653 $aSunflower 700 1 $aAMABILE, R. F. 700 1 $aGODINHO, V. de P. C. 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aCARVALHO, L. M. de 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 700 1 $aRAMOS, N. P. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aBRIGHENTI, A. M. 700 1 $aPASCHOALICK, H. N. dos S. 700 1 $aLEITE, R. M. V. B. de C. 700 1 $aCASTRO, C. de 700 1 $aRIBEIRO, J. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|