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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/01/2009
Data da última atualização:  25/07/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; ALVES, R. E.; MAIA, A. de H. N.; MATOS, N. M. dos S.; SAMPAIO, F. G. M.; XAVIER, D. SILVA da; LOPES, M. M. T.
Afiliação:  MARIA ELISABETH BARROS DE OLIVEIRA, CNPAT; Nonete Barbosa Guerra, UFPe; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; Nádia Maria dos Santos Matos, UFPe; Francisca Gleiciene Martins Sampaio, UFPe; Daniele da Silva Xavier, Embrapa Agroindústria Tropical; Maria Micheline Teixeira Lopes, Embrapa Agroindústria Tropical.
Título:  Características químicas e físico-químicas de frutos do pequizeiro(Caryocar coriaceum Wittm.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5p. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil apresenta uma rica diversidade biológica abrigando cerca de 30 % das espécies do reino animal e vegetal do planeta (Silva et al., 1994). Nesse contexto, a região do cerrado se destaca como o segundo maior bioma do país em extensão, fonte natural de recursos biológicos de flora e fauna. Das espécies típicas da região do cerrado, precisamente da Chapada do Araripe, CE, destaca-se o pequizeiro (C. coriaceum), pertencente ao gênero Caryocar e à família Caryocaraceae. Seus frutos cuja casca permanece de cor verde, independentemente do estádio de maturação, apresentam: tamanho variado com dimensão de uma laranja; endocarpo espinhoso e polpa amarelo-alaranjada e, em seu interior, um a quatro caroços, dentro dos quais encontram-se as amêndoas ou castanhas, que apresentam elevado teor de óleo (MACEDO, 2005).Embora, explorado de forma extrativista como matéria prima para diversos fins, são exíguas as informações a respeito do pequizeiro, semelhantemente, ao que ocorre com outras plantas nativas. Das várias espécies desta planta, a mais pesquisada é a C. Brasiliense. Pouco se sabe, entretanto, sobre a C. coriaceum. Para um melhor aproveitamento do seu potencial, foi realizada esta pesquisa sobre as características químicas e físico-químicas da polpa e da amêndoa do pequi (C. coriaceum) nativo da Chapada do Araripe, tendo em vista obter dados de interesse nutricional e industrial.
Thesagro:  Pequi.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145770/1/2008AA-116.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA7899 - 1UPCAA - DD2008AA_116
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; ALVES, R. E.; MAIA, A. de H. N.; MATOS, N. M. dos S.; SAMPAIO, F. G. M.; XAVIER, D. SILVA da; LOPES, M. M. T. Características químicas e físico-químicas de frutos do pequizeiro(Caryocar coriaceum Wittm.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5p. CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoREUNIÃO SOBRE FEIJÃO IRRIGADO (GO, DF, MG, ES, SP, RJ) 1., 1988, Goiânia. Anais... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990. 207 p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 27). Coordenadores: Corival Cândido da Silva; Pedro Marques da Silveira; José Geraldo da Silva; Homero Aidar.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoAGRITEMPO: Sistema de Monitoramento Agrometeorológico: estações meteorológicas de Acre. Boletim Agrometeorológico do Estado do Acre, Campinas, n. 2532011, p. 1-4, 14 a 21 nov. 2011.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMERCANTE, L. A.; FACURE, M. H. M.; LOCILENTO, D.; MIGLIORINI, F. L.; SANFELICE, R. C.; MATTOSO, L. H. C.; CORREA, D. S. Composite membranes based on polymeric nanofibers/graphene oxide with dye sorption capability. In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 15, 2016, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: SBPMat, 2016. p. 388.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ BARRANQUERO, C.; ANGLADA, M.; RODERO, E.; ALCAIDE, B.; SERENO, J. R. B. Comportamiento sexual de sementales de pura raza espanola (PRE) en el centro de reproduccion y remonta n.3 Ecija, Sevilla. In: JORNADAS CIENTIFICAS DE VETERINARIA MILITAR, 6., 1999, Madrid. Resumen de las comunicaciones. Madrid: Centro Militar de Veterinaria, 1999, p.49.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, A. C. de A.; SANTOS, A. A. dos. Avaliação do progresso genético na produtividade de caupi de porte enramador na Região Meio-Norte do Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. p. 231-236. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, L. A.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; SILVA, J. L. S. da. Uso de cana-de-açúcar na alimentação de ruminantes. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 6 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 284)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; KITAMURA, K.; OLIVEIRA, M. C. N.; BELEIA, A. Variabilidade nos niveis de isoflavonoides em cultivares de soja semeadas em diferentes regioes do Brasil. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 24., 1996, Pelotas. Ata e resumos. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. p.192. (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 30).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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9.Imagem marcado/desmarcadoANGLADA, M.; FERNANDEZ BARRANQUERO, C.; RODERO, E.; CANTARERO, J.; SERENO, J. R. B. Receptividad de yeguas en monta natural dirigida. In: JORNADAS CIENTIFICAS DE VETERINARIA MILITAR, 6., 1999, Madrid. Resumen de las comunicaciones. Madrid: Centro Militar de Veterinaria, 1999, p.50.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA SOBRINHO, F.; AUAD, A. M.; LÉDO, F. J. S.; DUARTE, L. H.; PEREIRA, A. V.; CAMPOS, F. P.; FONSECA, C. S. Estabilidade de produção de progênies de Brachiaria ruziziensis. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: SNPA, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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11.Imagem marcado/desmarcadoAGBENIN, J. O.; RAIJ, B. V. Kinetics and energetics of phosphate release from tropical soils determined by mixed ion-exchange resins. Soil Science Society o f America Journal, v. 65, n. 4, p. 1108-1114, July-Aug., 2001.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPINEDO-PANDURO, M.; CHAGAS, E. A.; PAREDES-DAVILA, E.; ABANTO-RODRIGUEZ, C.; BARDALES-LOZANO, R.; CHAGAS, P. C.; MELO, V. F.; CASTILLO-TORRES, D. del; PANDURO- TENAZOA, N. M. Individual selection in a genetic test with 43 advanced progenies of camu-camu Myrciaria dubia Kunth (McVaugh) in floodable plot near Iquitos, Peruvian Amazon. Scientia Agropecuaria, v. 11, n. 3, p. 345-355, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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13.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 194 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Unidades responsáveis pelo conteúdo: Embrapa Clima Temperado e Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
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