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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Algodão.
Data corrente:  11/10/2003
Data da última atualização:  19/03/2024
Autoria:  SERRA, R. D.
Título:  Produção e tecnologia de sementes.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  São Luís, MA: Sebrae, 1994.
Páginas:  78 p.
Série:  (Sebrae. Série técnicas de produção).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fisiologia da semente; Maturação das sementes; Germinação; Deterioração de sementes; Beneficiamento de sementes; Pequenos produtores; Produtor de sementes fiscalizadas;
Palavras-Chave:  Fiscalização.
Thesagro:  Deterioração; Germinação; Maturação; Pequeno Produtor; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA16093 - 1ADDLV - --631.530 2S487p03.0145
CPAF-AC5066 - 1ADDLV - PP631.521S487p2003.01431
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/01/2014
Data da última atualização:  07/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, S. D. V. F. da; CAIXETA, F.; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; SANTOS, F. C.
Afiliação:  STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; FRANCIELE CAIXETA, Bolsista da UFLA; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, Bosista da UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; FLÁVIA CARVALHO SANTOS, Bolsista Pós doutorado Ohio State University.
Título:  Aspectos fisiológicos de grãos de café armazenados em ambiente resfriado.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Grãos de café apresentam sensibilidade à dessecação e baixa longevidade, o que prejudica o seu armazenamento. Além da umidade dos grãos, a temperatura de armazenagem, dentre outros fatores, também pode acelerar o processo de deterioração, que afeta a qualidade da bebida. Assim, objetivou-se nesse trabalho investigar o efeito do resfriamento do ar de armazenagem na qualidade fisiológica dos grãos de café submetidos a diferentes métodos de processamento e de beneficiamentos, durante o armazenamento. Foram utilizados grãos de Coffea arábica colhidos no estádio cereja, sendo os frutos processados por via úmida (fermentação em água - despolpado) e, por via seca (secados nos próprios frutos - natural). Após processamento, os grãos foram armazenados em ambientes com temperaturas de 10 e de 25ºC por 8 meses, beneficiados e não beneficiados. O beneficiamento foi manual. Os grãos foram avaliados por testes de germinação, protrusão radicular, viabilidade pelo teste de tetrazólio e análise sensorial. Pelos resultados, observa-se que os grãos despolpados apresentam melhor qualidade fisiológica aos quatro meses de armazenamento, independentemente do beneficiamento e da temperatura de armazenamento. Os grãos armazenados à 10ºC, beneficiados ou não, obtiveram melhor qualidade fisiológica para todos os tipos de processamentos. O armazenamento dos grãos beneficiados proporcionou pior qualidade fisiológica dos cafés despolpados em ambiente a 25ºC. Pelo teste de tetrazólio, observa-se efeito ne... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Sensory analyse.
Thesagro:  Coffea arabica; Germinação; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94769/1/Aspectos-fisiologicos-de-graos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC824 - 1UPCAA - DD
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