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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/03/2008
Data da última atualização:  17/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Colheita e pós-colheita.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. (Ed.). Cultivo da cebola no Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 3).
ISBN:  1807-002
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manutenção da qualidade dos bulbos da cebola e a adequada conservação pós-colheita dependem inicialmente do correto reconhecimento do ponto de colheita. Algumas mudanças fisiológicas que resultam na máxima qualidade dos bulbos para consumo são visualmente expressas no campo e subsidiam a definição do momento ideal de colheita. A observação criteriosa destes sinais, associada ao manuseio cuidadoso por ocasião da realização dos tratos culturais e dos procedimentos pós-colheita, pode garantir a integridade dos bulbos, reduzindo, a nível mínimo, os danos mecânicos e o estresse sofrido pelos tecidos. Esses cuidados também são válidos durante o armazenamento, que deve oferecer as condições ideais para que o produto seja acondicionado, pelo maior espaço de tempo possível, sem perda apreciável de seus atributos de qualidade, como sabor, aroma, textura, cor, teor de umidade e valor nutricional. Para que a proposição de técnicas de manejo e conservação pós-colheita para a cebola seja bem sucedida, é necessário que sejam reconhecidos os eventos biológicos durante o desenvolvimento do bulbo e os fatores que influenciam suas respostas. Após a colheita, a manutenção da qualidade é possível a partir da utilização de meios que reduzam a velocidade com que esses eventos acontecem ou previnam a ação degradativa de agentes externos
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Cebola; Colheita; Pós-Colheita; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Onions.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/160570/1/Colheita-e-pos-colheita-sistema-de-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37247 - 1UMTPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/07/2006
Data da última atualização:  05/10/2007
Autoria:  BASSOI, M. C.; FLINTHAM, J.; RIEDE, C. R.
Título:  Analysis of preharvest sprouting in three Brazilian wheat populations.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4. p. 583-590, abr. 2006.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the possibility of obtaining recombinant inbred wheat lines more resistant to preharvest sprouting, independently of colour genes, in three red-grained Brazilian wheat populations. The results showed statistical significance among lines within all populations, which presented a normal distribution and transgressive segregation for preharvest sprouting. The normal distribution of the lines from all red-grained populations suggests that sprouting, excluding the genes expressing seed coat pigmentation, is, probably, controlled by many genes. These findings also indicate that it may be possible to improve resistance to preharvest sprouting, independently of the colour genes.
Palavras-Chave:  cor de grão; grain colour.
Thesagro:  Dormência; Triticum Aestivum; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  dormancy; genes; genetic variation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/26482/1/41n04a06.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36162/1/41n04a06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE36162 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSO26482 - 1UPCAP - --
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