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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/02/2008
Data da última atualização:  18/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MOREIRA, M. M.; SANTOS, M. H. L. C.; ROCHA, J. C. da; SILVA, M. S. L. da; ANJOS, J. B. dos.
Afiliação:  Márcia Moura Moreira, UNEB; Maria Herbênia Lima Cruz Santos, UNEB; José Camelo da Rocha, UNEB; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA.
Título:  Avaliação dos impactos da barragem subterrânea em duas propriedades de agricultura familiar agroecológica no sertão da Paraíba.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agroecologia, v. 2, n. 2, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do 5 Congresso Brasileiro de Agroecologia, Guarapari, 2007.
Conteúdo:  A barragem subterrânea surgiu como uma alternativa tecnológica capaz de armazenar água da chuva e suplementar as necessidades de água de uma propriedade rural, nos períodos secos. Foram realizados diversos estudos enfocando aspectos construtivos de BS?s têm sido levados a efeito, entretanto, estudos sobre o impacto das barragens nas propriedades rurais são ainda incipientes. Este trabalho teve por objetivo avaliar os impactos gerados pela BS, nos agroecossistemas de duas propriedades familiares, localizadas nos municípios de Lagoa Seca e Solânea, no estado da Paraíba. A barragem subterrânea pode proporcionar a diversidade produtiva dos sistemas, melhorando a alimentação, em termos de diversificação da dieta, aumentando a flexibilidade, a autonomia dos agricultores e a produtividade da unidade produtiva, com excedente comercializado ou destinado a alimentação animal. Estes fatores estão correlacionados ao regime de chuvas e a capacidade de armazenamento dos solos.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Armazenamento de água de chuva; Captação; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Barragem Subterrânea.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36825/1/OPB1620.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36825 - 1UPCAA - CD591
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  COSTA, E. C. B.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, J. S.; SANTOS, E. M.; PEREIRA, A. F. P. G. A.; SANTOS, F. N. S.; ZANINE, A. M.
Afiliação:  E. C. B. Costa; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; J. S. Oliveira; E. M. Santos; A. F. P. G. A. Pereira; F. N. S. Santos; A. M. Zanine.
Título:  Effect of various salt concentrations on the ruminal parameters of goats.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  South African Journal of Animal Science, v. 50, n. 4, 635-642, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the effects of various concentrations of sodium chloride (NaCl), magnesium chloride (MgCl2), and calcium chloride (CaCl2) on the growth and in vitro fermentation of cellulolytic, glycolytic, and amylolytic microorganisms from the rumen of a goat. Six concentrations of each salt were tested separately, namely 0 mg/dL, 100 mg/dL, 200 mg/dL, 400 mg/dL, 800 mg/dL, and 1600 mg/dL in the culture medium. The experiments were conducted in a completely randomized design, in a 6 x 3 factorial arrangement of salt concentration and substrate (starch, cellulose, and glucose) with three replications of each treatment combination. Concentrations of microbial protein, ammonia (NH3-N), and volatile fatty acids (acetate, propionate, and butyrate) were measured. A quadratic effect of CaCl2 concentration on the production of microbial protein was observed in the cellulose medium. The effect of MgCl2 on NH3-N production in the cellulose medium decreased linearly. Propionate concentration decreased linearly with increasing levels of NaCl and MgCl2 in the media containing starch. There was a decreasing linear effect of MgCl2 on the concentration of butyrate in the media containing glucose. In conclusion, concentrations of NaCl and CaCl2 up to 1,600 mg/dL did not affect the microbial activity of starch, cellulose, and glucose-fermenting organisms. However, the microbial activity of starch-fermenting microbes was inhibited at salt concentrations above 800 ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Concentrações de cloreto de sódio; Micróbios fermentadores.
Thesagro:  Água Salina; Água Salobra; Caprino; Cloreto de Sódio; Fermentação.
Thesaurus NAL:  Saline water; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221295/1/Effect-of-various-salt-concentrations-on-the-ruminal-parameters-of-goats-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59436 - 1UPCAP - DD
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