Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/02/2008
Data da última atualização:  07/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MEDONÇA, C. E. S.; FERREIRA, G. B.; CHAVES, V. C.; SILVA, M. S. L. da; ANJOS, J. B. dos; MENDES, A. M. S.
Afiliação:  CLÁUDIO EVANGELISTA SANTOS MENDONÇA, CNPq; GIZELIA BARBOSA FERREIRA, UNEB; VANESSA CARINE CHAVES, UPE; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA.
Título:  Caracterização de atributos químicos e físicos em solos de barragens subterrâneas no Nordeste.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari. Agroecologia e territórios sustentáveis. Guarapari: ABA, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do V Congresso Brasileiro de Agroecologia na Revista Brasileira de Agroecologia, v. 2, n. 2, 2007.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo caracterizar os atributos físicos e químicos dos solos de quatro barragens subterrâneas (BSs) em dois estados do Nordeste, visando o monitoramento de suas características para alimentar banco de dados sobre os solos onde estão sendo locadas as diversas barragens subterrâneas no Nordeste do Brasil. Os solos das barragens subterrâneas apresentaram alta densidade, maior percentual da fração areia e, conseqüentemente, baixa retenção de água. A fertilidade mostrou-se de baixa a média na maioria dos solos. O solo da barragem da Fazenda Várzea Queimada-BA, apresentou uma C.E. de 4,09 dSm-1 na camada de 0-20 cm de profundidade, o que indica problemas de salinidade.
Palavras-Chave:  Captação de água de chuva; Nordeste; Semi-árido.
Thesagro:  Barragem Subterrânea; Salinidade.
Thesaurus Nal:  Natural resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36824/1/OPB1619.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36824 - 1UPCAA - CD591
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/01/2016
Data da última atualização:  02/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, A. N. T. R.; KESSLER, A. de M.; BERTOL, T. M.; OLIVEIRA, P. A. V. de; SOMENSI, M. L.; COLDEBELLA, A.; OLIVEIRA, E. A. de.
Afiliação:  ALESSANDRA NARDINA TRICIA RIGO MONTEIRO, UEM, Maringá, Pr; ALEXANDRE DE MELLO KESSLER, UFRGS; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA; MARCELO LUIZ SOMENSI, Nutron; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; EDUARDO ALEXANDRE DE OLIVEIRA, UFPR.
Título:  Pork quality of finishing pigs fed with low finishing levels.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Nutrient; Pigs.
Thesaurus NAL:  finishing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136890/1/final7542.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20491 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional