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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/10/2007 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; MOURA NETO, J. B. de; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Composição química, fracionamento da proteina e digestibilidade in vitro do mamãozinho-de-veado (Jacaratia corumbensis O. kuntze). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: UNESP, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O atual experimento teve o objetivo de avaliar a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca, como também fracionar a proteina da parte aérea e do tubérculo do mamãozinho-de-veado. Os mamõezinhos-de-veado utilizados apresentavam idade aproximada de quatro anos e foram colhidos logo após o período das chuvas. As folhas, talos finos e tubérculos foram colhidos de cinco plantas aleatórias no interior da caatinga, tentando-se uma melhor representatividade amostral. O peso médio dos tubérculos coletados foi de 15 kg. As folhas e ramos finos do mamãozinho apresentaram valores de parede celular (tabela 1) que denotam pouca característica de alimento fibroso e o incluem como possível alternativa no fornecimento de proteína para os animais do semi-árido. Em períodos de estiagem, quando a maioria das forragens da caatinga apresenta baixo valor nutritivo, o tubérculo do mamãozinho-de-veado pode ser utilizado tanto como fonte de água, como também sendo fonte de energia e proteína, complementando as dietas dos animais do sertão. |
Palavras-Chave: |
Mamãozinho-de-veado; Planta nativa; Região semi-árida. |
Thesagro: |
Composição Química; Nutriente; Proteína. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36308/1/OPB1376.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/04/2015 |
Data da última atualização: |
30/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, D. R. M.; BARBOSA, B. D. R.; LIMA, P. C. P.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J. |
Afiliação: |
DIOGO RONIELSON MARINHO SOUZA, Bolsista Pibic/CNPq da Embrapa Semiárido; BRUNO DJVAN RAMOS BARBOSA, Bolsista Facepe da Embrapa Semiárido; PALLOMA CAVALCANTE PEREIRA LIMA, Estagiária da Embrapa Semiárido; ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA, Doutorando da Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatu; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Concentração de potássio na solução do solo em videira cv. Syrah submetida a diferentes doses de potássio. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. |
Páginas: |
p. 163-168. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi monitorar a concentração de potássio na solução do solo em videiras (Vitis vinifera L.) submetidas a doses crescentes de potássio, aplicadas via fertirrigação. Conduziu-se um ensaio de campo em Petrolina, PE, com videira de vinho cultivar Syrah, enxertadas sobre o porta-enxerto Paulsen 1103. Foram realizadas dez aplicações, sendo uma por semana, durante um ciclo de produção. Foram testadas cinco doses de potássio (0 kg ha-1, 20 kg ha-1, 40 kg ha-1, 80 kg ha-1 e 160 kg ha-1 de K2O). O experimento foi disposto em blocos casualizados com cinco repetições. A irrigação foi realizada por gotejamento, adotando-se uma eficiência de 90% da lâmina aplicada. A concentração de potássio na solução do solo aumentou em função de doses crescentes de fertilizantes potássicos, não sendo observadas perdas por lixiviação desse nutriente. |
Palavras-Chave: |
Concentração de potássio. |
Thesagro: |
Fertirrigação; Irrigação; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122232/1/Resumo-22.pdf
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Marc: |
LEADER 01773nam a2200265 a 4500 001 2013403 005 2015-09-30 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, D. R. M. 245 $aConcentração de potássio na solução do solo em videira cv. Syrah submetida a diferentes doses de potássio.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2014 300 $ap. 163-168. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). 520 $aO objetivo deste trabalho foi monitorar a concentração de potássio na solução do solo em videiras (Vitis vinifera L.) submetidas a doses crescentes de potássio, aplicadas via fertirrigação. Conduziu-se um ensaio de campo em Petrolina, PE, com videira de vinho cultivar Syrah, enxertadas sobre o porta-enxerto Paulsen 1103. Foram realizadas dez aplicações, sendo uma por semana, durante um ciclo de produção. Foram testadas cinco doses de potássio (0 kg ha-1, 20 kg ha-1, 40 kg ha-1, 80 kg ha-1 e 160 kg ha-1 de K2O). O experimento foi disposto em blocos casualizados com cinco repetições. A irrigação foi realizada por gotejamento, adotando-se uma eficiência de 90% da lâmina aplicada. A concentração de potássio na solução do solo aumentou em função de doses crescentes de fertilizantes potássicos, não sendo observadas perdas por lixiviação desse nutriente. 650 $aGrapes 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aConcentração de potássio 700 1 $aBARBOSA, B. D. R. 700 1 $aLIMA, P. C. P. 700 1 $aSILVA, A. O. da 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aSILVA, D. J.
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