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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  05/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; MOURA NETO, J. B. de; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Composição química, fracionamento da proteina e digestibilidade in vitro do mamãozinho-de-veado (Jacaratia corumbensis O. kuntze).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: UNESP, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O atual experimento teve o objetivo de avaliar a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca, como também fracionar a proteina da parte aérea e do tubérculo do mamãozinho-de-veado. Os mamõezinhos-de-veado utilizados apresentavam idade aproximada de quatro anos e foram colhidos logo após o período das chuvas. As folhas, talos finos e tubérculos foram colhidos de cinco plantas aleatórias no interior da caatinga, tentando-se uma melhor representatividade amostral. O peso médio dos tubérculos coletados foi de 15 kg. As folhas e ramos finos do mamãozinho apresentaram valores de parede celular (tabela 1) que denotam pouca característica de alimento fibroso e o incluem como possível alternativa no fornecimento de proteína para os animais do semi-árido. Em períodos de estiagem, quando a maioria das forragens da caatinga apresenta baixo valor nutritivo, o tubérculo do mamãozinho-de-veado pode ser utilizado tanto como fonte de água, como também sendo fonte de energia e proteína, complementando as dietas dos animais do sertão.
Palavras-Chave:  Mamãozinho-de-veado; Planta nativa; Região semi-árida.
Thesagro:  Composição Química; Nutriente; Proteína.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36308/1/OPB1376.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36308 - 1UPCAA - CD561
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/04/2015
Data da última atualização:  30/09/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, D. R. M.; BARBOSA, B. D. R.; LIMA, P. C. P.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.
Afiliação:  DIOGO RONIELSON MARINHO SOUZA, Bolsista Pibic/CNPq da Embrapa Semiárido; BRUNO DJVAN RAMOS BARBOSA, Bolsista Facepe da Embrapa Semiárido; PALLOMA CAVALCANTE PEREIRA LIMA, Estagiária da Embrapa Semiárido; ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA, Doutorando da Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatu; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA.
Título:  Concentração de potássio na solução do solo em videira cv. Syrah submetida a diferentes doses de potássio.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014.
Páginas:  p. 163-168.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi monitorar a concentração de potássio na solução do solo em videiras (Vitis vinifera L.) submetidas a doses crescentes de potássio, aplicadas via fertirrigação. Conduziu-se um ensaio de campo em Petrolina, PE, com videira de vinho cultivar Syrah, enxertadas sobre o porta-enxerto Paulsen 1103. Foram realizadas dez aplicações, sendo uma por semana, durante um ciclo de produção. Foram testadas cinco doses de potássio (0 kg ha-1, 20 kg ha-1, 40 kg ha-1, 80 kg ha-1 e 160 kg ha-1 de K2O). O experimento foi disposto em blocos casualizados com cinco repetições. A irrigação foi realizada por gotejamento, adotando-se uma eficiência de 90% da lâmina aplicada. A concentração de potássio na solução do solo aumentou em função de doses crescentes de fertilizantes potássicos, não sendo observadas perdas por lixiviação desse nutriente.
Palavras-Chave:  Concentração de potássio.
Thesagro:  Fertirrigação; Irrigação; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122232/1/Resumo-22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54537 - 1UMTAA - DD
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