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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/07/2007 |
Data da última atualização: |
27/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO. |
Título: |
Sistema de produção integrado usando o concentrado da dessalinização. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina, 2007. |
Páginas: |
Np. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sistema de produção integrado foi desenvolvido pela Embrapa Semi-Árido para se tornar uma alternativa de uso adequado para o efluente (concentrado) do sistema de dessalinização, reduzindo os impactos ambientais e contribuindo para a segurança alimentar. Esse sistema utiliza os efluentes da dessalinização de águas subterrâneas salobras ou salinas em uma combinação de ações integradas de forma sustentável. |
Palavras-Chave: |
Concentrado; Efluente; Erva sal; Natural resource; Sistema. |
Thesagro: |
Água; Dessalinização; Recurso natural; Tilápia; Viveiro. |
Thesaurus Nal: |
Atriplex nummularia; Desalination; Natural resources; Water. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175897/1/35736.pdf
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Marc: |
LEADER 01145nam a2200289 a 4500 001 1159115 005 2019-06-27 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEMBRAPA SEMI-ÁRIDO. 245 $aSistema de produção integrado usando o concentrado da dessalinização. 260 $aPetrolina$c2007 300 $aNp.$c1 Folder. 520 $aO sistema de produção integrado foi desenvolvido pela Embrapa Semi-Árido para se tornar uma alternativa de uso adequado para o efluente (concentrado) do sistema de dessalinização, reduzindo os impactos ambientais e contribuindo para a segurança alimentar. Esse sistema utiliza os efluentes da dessalinização de águas subterrâneas salobras ou salinas em uma combinação de ações integradas de forma sustentável. 650 $aAtriplex nummularia 650 $aDesalination 650 $aNatural resources 650 $aWater 650 $aÁgua 650 $aDessalinização 650 $aRecurso natural 650 $aTilápia 650 $aViveiro 653 $aConcentrado 653 $aEfluente 653 $aErva sal 653 $aNatural resource 653 $aSistema
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
COSTA, H. G. F.; CUNHA, D. W.; SANTOS, I. M. dos; CARNEIRO, M. V. O.; CARVALHO, F. O.; PEREIRA, G. E.; NEGRO-DELLACQUA, M. |
Afiliação: |
Helen Gabriele Ferreira Costa, Enfermeiro. Graduados pela Universidade Federal do Vale do São Francisco – UNIVASF. Residente Multiprofissional em Urgência pela UNIVAS F, Petrolina – PE.; Daniel Wilson Cunha, Enfermeiros Graduados pela Universidade Federal do Vale do São Francisco – UNIVASF. Residente Multiprofissional em Urgência pela UNIVAS F, Petrolina – PE; Iêda Maria dos Santos, Acadêmica de Farmácia pela Universidade Federal do Vale do São Francisco – UNIVASF, Petrolina – PE; Marcos Vinícius Oliveira Carneiro, Educador Físico graduado pela Universidade Federal do Vale do São Francisco – UNIVASF. Mestrando em Ciências da Saúde pela UNIVASF, Petrolina – PE; Ferdinando Oliveira Carvalho, Educador Físico. Doutor em Educação Física pela Universidade Católica de Brasília – DF. Professor permanente do Colegiado de Educação Física – UNIVASF, Petrolina – PE.; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Melissa Negro - Dellacqua, Farmacêutica. Doutora em Produtos Naturais e Sintéticos Bioativos pela Universidade Federal da Paraíba ( UFBP). Professora permanente do Campus de Araranguá da UFSC, Araranguá ? SC. E - mail: melissanegroluciano@gmail.com. |
Título: |
Características físico-químicas e farmacológicas de vinhos do Vale do São Francisco. |
Título original: |
PHYSICOCHEMICAL AND PHARMACOLOGICAL CHARACTERISTICS OF THE SÃO FRANCISCO VALLEY WINES. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Saúde e Desenvolvimento, v. 9, n. 5, p. 191-211, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As doenças cardiovasculares representam um grande problema de saúde pública e alimentos contendo polifenois, como uvas e vinhos, podem desencadear benefícios ao sistema cardiovascular. Neste trabalho objetivou-se avaliar as características físico-químicas e o efeito vasorelaxante de Vinhos Tintos do Vale do São Francisco (VTVSF), safra 2010: Duccos (uva Petit verdot), Terranova (uva Shiraz) e Rio Sol (uva Cabernet Sauvignon/Shiraz 50% de cada). Foram avaliados os seguintes parâmetros: pH, Extrato Seco(ES), Fenólicos Totais (FT) e Antocianinas Totais(AT). Resultados: Duccos (pH: 3,81 ± 0,00; ES:41,03 g/L ± 0,14; FT(280 nm): 83,13 ± 0,14; AT: 171,21mg/L ± 0,58);Terranova (pH: 3,69 ± 0,00; ES:34,17 g/L ± 0,17; FT(280 nm): 104,87 ± 0,17; AT: 78,33 mg/L ±0,17) e oRio Sol (pH: 3,71 ± 0,00; ES:32,00 g/L ± 0,03; FT(280 nm): 82,57 ± 0,17; AT: 78,33 mg/L ± 0,17). Para avaliação do efeito vasorelaxante, utilizou-se anéis de artéria mesentérica superior isolada de rato(n=6). Demonstrando-se que o efeito vasorelaxante é predominantemente dependente da presença de endotélio vascular, com valores de vasorrelaxamento expressos como efeito máximo (Emáx): Duccos (104,63 ± 7,45%), Terranova (80,74 ± 6,85%) e Rio Sol (100,31 ± 4,70%). O vinho Duccos apresentou maior potencial relaxante desencadeado pela ativação da via NO-GMPc-PKG e maior quantidade de: ES, FT e AT, o que sugere que dentre os vinhos analisados é o que pode desencadear o melhor benefício cardiovascular. Palavras chaves:Vinho; polifenois;vasodilatação;óxido nítrico. Cardiovascular diseases represent a greater public health problem and foods containing polyphenols, such as grapes and wine, can trigger benefits to the cardiovascular system. The following study aimed to evaluate the physico chemical characteristics and the vasorelaxant effect of red wines from São Francisco Valley (RWVSF), 2010 harvest:Duccos (Petit verdot grape), Terranova (Shiraz grape)e Rio Sol (grape Cabernet Sauvignon/Shiraz 50% of each). The following parameters were valuated: pH, dry extract (DE), total phenolics (TP) and total anthocyanins (TA).Results: Duccos (pH: 3.81 ± 0.00; DE: 41.03 g/L ± 0.14; TP (280 nm): 83.13 ± 0.14; TA: 171.21 mg/L ± 0.58); Terranova (pH: 3.69 ± 0.00; DE: 34.17 g/L ± 0.17;TP (280 nm): 104.87 ± 0.17; TA: 78.33 mg/L ± 0.17) e o Rio Sol (pH: 3.71 ± 0.00;DE: 32.00 g/L ± 0.03; TP (280 nm): 82.57 ± 0.17; TA: 78.33 mg/L ± 0.17).In order to evaluate the vasorelax anteffect, superior mesenteric artery rings isolated from rats (n=6)were used.It demonstrated that the vasorelaxant effect is predominantly dependent on the presence of vascular endothelium, with values expressed as maximum effect (Emax). Duccos (104.63 ± 7.45%), Terranova (80.74 ± 6.85%) and Rio Sol (100.31 ± 4. 70%). The Duccos wine showed the highest relaxing potential, which was triggered by the activation of NO-GMPc-PKG pathway and a greater amount of: DE, TP and AT, which suggests that one of the wines reviewed,is what may trigger a better cardiovascular benefit. Key words:Wine; polyphenols; vasodilation; nitric oxide. MenosAs doenças cardiovasculares representam um grande problema de saúde pública e alimentos contendo polifenois, como uvas e vinhos, podem desencadear benefícios ao sistema cardiovascular. Neste trabalho objetivou-se avaliar as características físico-químicas e o efeito vasorelaxante de Vinhos Tintos do Vale do São Francisco (VTVSF), safra 2010: Duccos (uva Petit verdot), Terranova (uva Shiraz) e Rio Sol (uva Cabernet Sauvignon/Shiraz 50% de cada). Foram avaliados os seguintes parâmetros: pH, Extrato Seco(ES), Fenólicos Totais (FT) e Antocianinas Totais(AT). Resultados: Duccos (pH: 3,81 ± 0,00; ES:41,03 g/L ± 0,14; FT(280 nm): 83,13 ± 0,14; AT: 171,21mg/L ± 0,58);Terranova (pH: 3,69 ± 0,00; ES:34,17 g/L ± 0,17; FT(280 nm): 104,87 ± 0,17; AT: 78,33 mg/L ±0,17) e oRio Sol (pH: 3,71 ± 0,00; ES:32,00 g/L ± 0,03; FT(280 nm): 82,57 ± 0,17; AT: 78,33 mg/L ± 0,17). Para avaliação do efeito vasorelaxante, utilizou-se anéis de artéria mesentérica superior isolada de rato(n=6). Demonstrando-se que o efeito vasorelaxante é predominantemente dependente da presença de endotélio vascular, com valores de vasorrelaxamento expressos como efeito máximo (Emáx): Duccos (104,63 ± 7,45%), Terranova (80,74 ± 6,85%) e Rio Sol (100,31 ± 4,70%). O vinho Duccos apresentou maior potencial relaxante desencadeado pela ativação da via NO-GMPc-PKG e maior quantidade de: ES, FT e AT, o que sugere que dentre os vinhos analisados é o que pode desencadear o melhor benefício cardiovascular. Palavras chaves:Vinho; po... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Óxido nítrico; Polifenois; Vasodilatação; Wine. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Nitric oxide; polyphenols; vasodilation. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157368/1/Melissa-et-al-Artigo-vinho.pdf
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Marc: |
LEADER 04098naa a2200325 a 4500 001 2066508 005 2019-05-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, H. G. F. 240 $aPHYSICOCHEMICAL AND PHARMACOLOGICAL CHARACTERISTICS OF THE SÃO FRANCISCO VALLEY WINES. 245 $aCaracterísticas físico-químicas e farmacológicas de vinhos do Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aAs doenças cardiovasculares representam um grande problema de saúde pública e alimentos contendo polifenois, como uvas e vinhos, podem desencadear benefícios ao sistema cardiovascular. Neste trabalho objetivou-se avaliar as características físico-químicas e o efeito vasorelaxante de Vinhos Tintos do Vale do São Francisco (VTVSF), safra 2010: Duccos (uva Petit verdot), Terranova (uva Shiraz) e Rio Sol (uva Cabernet Sauvignon/Shiraz 50% de cada). Foram avaliados os seguintes parâmetros: pH, Extrato Seco(ES), Fenólicos Totais (FT) e Antocianinas Totais(AT). Resultados: Duccos (pH: 3,81 ± 0,00; ES:41,03 g/L ± 0,14; FT(280 nm): 83,13 ± 0,14; AT: 171,21mg/L ± 0,58);Terranova (pH: 3,69 ± 0,00; ES:34,17 g/L ± 0,17; FT(280 nm): 104,87 ± 0,17; AT: 78,33 mg/L ±0,17) e oRio Sol (pH: 3,71 ± 0,00; ES:32,00 g/L ± 0,03; FT(280 nm): 82,57 ± 0,17; AT: 78,33 mg/L ± 0,17). Para avaliação do efeito vasorelaxante, utilizou-se anéis de artéria mesentérica superior isolada de rato(n=6). Demonstrando-se que o efeito vasorelaxante é predominantemente dependente da presença de endotélio vascular, com valores de vasorrelaxamento expressos como efeito máximo (Emáx): Duccos (104,63 ± 7,45%), Terranova (80,74 ± 6,85%) e Rio Sol (100,31 ± 4,70%). O vinho Duccos apresentou maior potencial relaxante desencadeado pela ativação da via NO-GMPc-PKG e maior quantidade de: ES, FT e AT, o que sugere que dentre os vinhos analisados é o que pode desencadear o melhor benefício cardiovascular. Palavras chaves:Vinho; polifenois;vasodilatação;óxido nítrico. Cardiovascular diseases represent a greater public health problem and foods containing polyphenols, such as grapes and wine, can trigger benefits to the cardiovascular system. The following study aimed to evaluate the physico chemical characteristics and the vasorelaxant effect of red wines from São Francisco Valley (RWVSF), 2010 harvest:Duccos (Petit verdot grape), Terranova (Shiraz grape)e Rio Sol (grape Cabernet Sauvignon/Shiraz 50% of each). The following parameters were valuated: pH, dry extract (DE), total phenolics (TP) and total anthocyanins (TA).Results: Duccos (pH: 3.81 ± 0.00; DE: 41.03 g/L ± 0.14; TP (280 nm): 83.13 ± 0.14; TA: 171.21 mg/L ± 0.58); Terranova (pH: 3.69 ± 0.00; DE: 34.17 g/L ± 0.17;TP (280 nm): 104.87 ± 0.17; TA: 78.33 mg/L ± 0.17) e o Rio Sol (pH: 3.71 ± 0.00;DE: 32.00 g/L ± 0.03; TP (280 nm): 82.57 ± 0.17; TA: 78.33 mg/L ± 0.17).In order to evaluate the vasorelax anteffect, superior mesenteric artery rings isolated from rats (n=6)were used.It demonstrated that the vasorelaxant effect is predominantly dependent on the presence of vascular endothelium, with values expressed as maximum effect (Emax). Duccos (104.63 ± 7.45%), Terranova (80.74 ± 6.85%) and Rio Sol (100.31 ± 4. 70%). The Duccos wine showed the highest relaxing potential, which was triggered by the activation of NO-GMPc-PKG pathway and a greater amount of: DE, TP and AT, which suggests that one of the wines reviewed,is what may trigger a better cardiovascular benefit. Key words:Wine; polyphenols; vasodilation; nitric oxide. 650 $aGrapes 650 $aNitric oxide 650 $apolyphenols 650 $avasodilation 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aÓxido nítrico 653 $aPolifenois 653 $aVasodilatação 653 $aWine 700 1 $aCUNHA, D. W. 700 1 $aSANTOS, I. M. dos 700 1 $aCARNEIRO, M. V. O. 700 1 $aCARVALHO, F. O. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aNEGRO-DELLACQUA, M. 773 $tRevista Saúde e Desenvolvimento$gv. 9, n. 5, p. 191-211, 2016.
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