Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/07/2007
Data da última atualização:  10/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RODRIGUES, M. A.; SANTOS, C. A. F.
Afiliação:  MARCIENE A. RODRIGUES; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA.
Título:  Variabilidade para teor de ácido pirúvico em grupos de cebola cascuda bronzeada.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006.
Páginas:  p. 177-182.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, são apresentados dados referentes à variabilidade para teor de ácido pirúvico em grupos de cebola cascuda bronzeada roxa e amarela, subsidiando o desenvolvimento de novas populações para a região. Foram realizados três ciclos de seleção fenotípica recorrente dentro de uma população resultante do cruzamento Baia x Valcartoce, para o tipo cascudo-bronzeado amarelo e roxo, no período de 2003 a 2005. No ciclo III, foram avaliados os teores de ácido pirúvico e sólidos solúveis totais (SST) em seis grupos da cebola cascuda bronzeada roxa: CBRT1 CBRT2, CBRT3, CBRT4, CBRT14, CBRT15 e quatro grupos da cascuda amarela: CBAT20, CBAT26, CBAT24, CBAT21. Os dados obtidos indicam a possibilidade do desenvolvimento de uma população inédita de cebola: suave, roxa e bronzeada, adaptada para as condições do semi-árido brasileiro.
Palavras-Chave:  Ácido pirúvico; Cebola cascuda bronzeda; Teor; Variabilidade.
Thesagro:  Cebola.
Thesaurus Nal:  Onions.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197564/1/SDC197.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA35679 - 1UMTAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. A.; SANTOS, C. A. F. Variabilidade para teor de ácido pirúvico em grupos de cebola cascuda bronzeada. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 177-182. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional