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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/10/2007 |
Data da última atualização: |
13/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOREIRA, J. N.; LIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, M. de A.; SANTOS, G. R. de A. |
Afiliação: |
JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; MARIO DE ANDRADE LIRA, UFRPE; MERCIA VIRGINIA FERREIRA DOS SANTOS, UFRPE; MARCELO DE ANDRADE FERREIRA, UFRPE; GLADSTON RAFAEL DE ARRUDA SANTOS, IPA. |
Título: |
Consumo e desempenho de vacas Guzerá e Girolando na caatinga do sertão pernambucano. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Caatinga, v. 20, n. 3, p. 13-21, jul./set. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado durante período chuvoso na Estação Experimental de Serra Talhada ? IPA com o objetivo de avaliar o consumo e a produção de leite de vacas das raças guzerá e girolando tendo como base da alimentação a vegetação da caatinga e recebendo suplementação energética e protéica. Oito animais das duas raças com 60 dias de lactação e 450 kg de peso vivo, no início do experimento, foram distribuídos em dois quadrados latinos. Cada período experimental teve duração de 21 dias, sendo 14 destinados à adaptação dos animais às rações e sete para coleta. Observou-se uma produção de leite variando de 5,29 a 6,19kg/vaca/dia para os diferentes tratamentos. Os animais que receberam suplementação apresentaram uma maior produção de leite que os não suplementados, não havendo diferença significativa entre as suplementações. A percentagem de gordura não variou entre os tratamentos. Um consumo médio de 2,2% do peso vivo foi observado. Os animais da raça girolando apresentaram maior consumo de matéria seca e maior produção de leite que os da raça guzerá . |
Palavras-Chave: |
Pasto nativo; Pernambuco; Produção de leite; Protéica; Raça Guzerá; Sertão; Suplementação energética. |
Thesagro: |
Alimentação; Caatinga; Vaca. |
Thesaurus Nal: |
Girolando. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36444/1/OPB1490.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 92 | |
63. | | SIQUEIRA, J. O.; COLOZZI-FILHO, A.; OLIVEIRA, E. de; FERNANDES, A. B.; FLORENCE, M. L. Micorrizas Vesicular-Arbusculares em Mudas de Cafeeiro Produzidas no Sul do Estado de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p.31-38, jan.1987Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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67. | | MOTTA, P. E. F. da; CURI, N.; SIQUEIRA, J. O.; RAIJ, B. van; FURTINI NETO, A. E.; LIMA, J. M. Adsorção e formas de fósforo em Latossolos: influência da mineralogia e histórico de uso. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 26, n. 2, p. 349-359, 2002.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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69. | | SOARES, C. R. F. S.; GRAZZIOTTI, P. H.; SIQUEIRA, J. O.; CARVALHO, J. G. de; MOREIRA, F. M. S. Toxidez de zinco no crescimento e nutricao de Eucalyptus maculata e Eucalyptus urophylla em solucao nutritiva. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 3339-348, fev. 2001 Título em inglês: Zinc toxicity on growth and nutrition of Eucalyptus maculata and Eucalyptus urophylla in nutrient solution.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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70. | | MOTTA, P. E. F. da; SIQUEIRA, J. O.; RIBEIRO, B. T.; SILVA, S. H. G.; POGGERE, G. C.; CURI, N. Urochloa decumbens growth and P uptake as affected by long-term phosphate fertilization, mycorrhizal inoculation and historical land use in contrasting Oxisols of the Brazilian Cerrado. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 41, n. 2, p. 209-219, mar./abr. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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72. | | NÓBREGA, J. C. A.; LIMA, J. M. de; CURI, N.; SIQUEIRA, J. O.; MOTTA, P. E. F. da. Fosfato e micorriza na estabilidade de agregados em amostras de latossolos cultivados e não-cultivados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1425-1435, nov. 2001. Título em inglês: Aggregate stability in two cropped and no-cropped Oxisols as affected by phosphate addition and mycorrhiza.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
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75. | | MOTTA, P. E. F. da; SIQUEIRA, J. O.; RIBEIRO, B. T.; NORTON, L. D.; SILVA, S. H. G.; CURI, N. Long-term phosphate fertilization, mycorrhizal inoculation and historical land use influence on soybean growth and P uptake. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 40, n. 4, p. 418-431, jul./ago. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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76. | | NOVAIS, C. B. de; AVIO, L.; GIOVANNETTI, M.; FARIA, S. M. de; SIQUEIRA, J. O.; SBRANAE, C. Interconnectedness, length and viability of arbuscular mycorrhizal mycelium as affected by selected herbicides and fungicides. Applied Soil Ecology, v. 143, p. 144-152, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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78. | | HAGLER, L. C. M.; MELO, I. S. de; ANYANGO, B. M.; SIQUEIRA, J. O.; TOAN, P. V.; WHEATLEY, R. E. Non-target and biodiversity impacts in soil. In: HILBECK, A.; ANDOW, D. A. FONTES, E. M. G. Methodologies for assessing Bt cotton in Brazil. In: KAPUSCINSKI, A. R.; SCHEI, P. J. Environmmental risk assessment of genetically modified organisms. WALLINGFORD: CABI PUBLISHING, 2006. v. 2, p. 225-260.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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79. | | MOTTA, P. E. F. da; CURI, N.; SIQUEIRA, J. O.; RAIJ, B. van; FURTINI NETO, A. E.; LIMA, J. M. de. Adsorption and forms of phosphorus in Oxisols: influence of mineralogy and use. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 17., 2002, Bangkok, Thailand. Soil science: confronting new realities in the 21st century: abstracts. Bangkok: WCSS, 2002. v. 4, p. 1460.Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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80. | | COGO, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; ROJAS, E. P.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SIQUEIRA, J. O.; CARNEIRO, M. A. C. Arbuscular mycorrhiza in Coffea Arabica L.: review and meta-analysis. Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 3, p. 419 - 443, jul./set. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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