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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/11/2006 |
Data da última atualização: |
13/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ARAUJO, F. P. de; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Fruticultura de sequeiro: uma alternativa para o desenvolvimento sustentável. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Páginas: |
Np. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 73). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fruticultura de Sequeiro: uma janela para o desenvolvimento.A caatinga brasileira, com sua diversidade de plantas, ocorre mais freqüentemente no interior da região nordeste, onde são registrados os menores índices pluviométricos. Essa região é caracterizada por uma grande diversidade ambiental, com um período seco prolongado, que pode se estender por vários meses, e uma estação chuvosa curta, com precipitação irregular e mal distribuída entre e dentro dos anos. É essa irregularidade que mais conseqüências acarreta para as plantas e para as populações dependentes da agricultura de sequeiro. O bioma caatinga composto por cerca de 180 gêneros e 1000 espécies, das quais 318 endêmicas, possui diversas espécies com diferentes potenciais de uso, quais sejam: forrageiro, medicinal, ornamental, madeireiro, melífero e frutífero. |
Palavras-Chave: |
Agricultura de sequeiro; Fruticultura de sequeiro; Maracujá do mato; Técnica de enxertia; Umbuzeiro. |
Thesagro: |
Agricultura sustentável; Cajá; Cajá Manga; Cajarana; Fruticultura; Xilopódio. |
Thesaurus Nal: |
Fruit crops. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34293/1/INT73.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 1 | |
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