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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/08/2006 |
Data da última atualização: |
16/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, N. D.; ARAÚJO, J. F.; SANTOS, C. A. F.; RESENDE, G. M. de; LIMA, M. A. C. de; LEITE, W. de M.; CANDEIA, J. A.; BANDEIRA, G. R. L. |
Afiliação: |
NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; JAIRTON F. ARAÚJO; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Desempenho de cultivares de cebola (Allium cepa L.) em cultivo orgânico em Vertissolo no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v, 24, n. 1, jul. 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, ago. 2006. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a produtividade de cultivares de cebola em condições de cultivo orgânico no Vale do São Francisco, conduziu-se um experimento no período de fevereiro a outubro de 2005, no Campo Experimental de Mandacaru, Juazeiro, -BA, em Vertissolo. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso com quatorze cultivares de cebola (IPA-10, IPA-11, Brisa, Alfa Tropical, Crioula Alto Vale, Conquista, Régia, Pira Ouro, Botucatu-150, EPAGRI-363, CNPH-6436, CNPH-6348, CNPH-6206, Texas Grano-502 PRR) e quatro repetições. A produtividade total de bulbos variou de 6,87 a 24,68 tlha. No que se refere à produtividade comercial, esta oscilou de 0,00 a 21,56 t/ha, sobressaindo-se as cultivares Texas Grano PRR (21,56 tlha) e IPA-10 (17,50 tlha) que não evidenciaram diferenças significativas entre si, e as cultivares Régia (16,66 t/ha), Botucatu-150 (15,41 t/ha) e Brisa (14,16 t/ha). As cultivares Crioula Alto Vale, CNPH-6348, CNPH-6436 e CNPH-6206 não apresentaram produtividade comercial. A produção de refugos oscilou de 1,08 a 8,12 t/ha. As cultivares Texas Grano PRR e IPA-10 foram as mais promissoras para cultivado no sistema orgânico, em condições de Vertissolo. |
Palavras-Chave: |
Adaptação; Adubação orgânica; Competição; Onion. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33817/1/OPB929.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 109 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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49. | | DJIOUA, T.; CHARLES, F.; FREIRE JUNIOR, M.; FILGUEIRAS, H.; DUCAMP-COLLIN, M.-N.; SALLANON, H. Combined effects of postharvest heat treatment and chitosan coating on quality of fresh-cut mangoes (Mangifera indica L.). International Journal of Food Science & Technology, Londres, v. 45, n. 4, p. 849-855, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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